gans gr написал :
если их не много, то их лучше сбить, при этом и расход смеси будет меньше. а заливать надо ровно, в противном случае зачем заморачиваться со смесью.
ну да, в принципе так и есть
спасибо большое за дельные советы
с этим ремонтом чем дальше в лес,тем толще партизаны
и начиналось все типа так -"отдеру нафик ковролин, подравняю немного паркетик и на него ламинатик..." наивняк
Еще два вопроса возникло?
1.Надо ли усираться отдирать всю смолу с асфальта (на которую был прилепан оргалит)? К нулю свести невозможно, но к процентам 10 можно.
Грунт 044 от форбо смолу окутает как надо?
2.Заливку придется делать поэтапно кусками, поэтому будет местами слоистость наливного раствора. Надо ли его грунтовать всякий раз? И как выравнивающая смесь ( 976-ая к примеру) на это "посмотрит"?
счищать все что "плохо держиться, мастика уже давно, пересохла, в тонком слое скорее всего адгезия к асфальту нормальная, толстый чаще всего как бы "слоится", шпателем скоблить, то что снимается снимать.
грунтовка адгезионная, пленкообразующая, работает нормально, и по битуму и по асфальту, концентрация как писал 1:1 время подсушки увеличенное (3-6 часов), проверяется рукой, не должна быть мягкой и сырой.
a12377777 написал :
делать поэтапно кусками
на больших площадях только так и заливают. делают по разному, например:
1) ставят "ограничитель", не досточку и т.п. а наклеивают утеплитель (самоклейка).
2) ставят доску, или что еще, и с противоположной стороны, что бы не протекала смесь подсыпают сухой смесью (любой).
в этих случаях край получается ровный (по уровню), следующий участок заливки подливают практически вровень (пол мм выше), и сглаживают плоским шпателем (есть фото, если надо выложу)
3) заливают как заливается, при этом край заливки "падает", перед следующей заливкой грунтуют часть залитой площади (см 10-20). при такой заливке практически всегда приходится потом стык шлифовать, грунтовать и еще протягивать наливайкой с помощьюширокого шпателя, метрового правила, в зависимости от того как получился стык, и потом опять шлифовать.
если наливать слой на слой (про вертикаль разговор?), тогда высыхание предыдущего слоя, его грунтование и заливка, сколько угодно раз.
НО один слой например 10 мм лучше чем два по 5 мм (по прочности на разрыв), адгезия практически всегда меньше чем когезия (разрыв самой массы). если говорить за 976, то адгезия у неё в 28 дней 2 МПа, что совсем не плохо. по этой причине и надо счищать все что слабое на пору, т.к. если в будующем захотите поменять напольное покрытие, можете повыдергивать куски наливайки вместе с финишным покрытием.
gans gr написал :
на больших площадях только так и заливают. делают по разному, например:
1) ставят "ограничитель", не досточку и т.п. а наклеивают утеплитель (самоклейка).
2) ставят доску, или что еще, и с противоположной стороны, что бы не протекала смесь подсыпают сухой смесью (любой).
в этих случаях край получается ровный (по уровню), следующий участок заливки подливают практически вровень (пол мм выше), и сглаживают плоским шпателем (есть фото, если надо выложу)
3) заливают как заливается, при этом край заливки "падает", перед следующей заливкой грунтуют часть залитой площади (см 10-20). при такой заливке практически всегда приходится потом стык шлифовать, грунтовать и еще протягивать наливайкой с помощьюширокого шпателя, метрового правила, в зависимости от того как получился стык, и потом опять шлифовать.
если наливать слой на слой (про вертикаль разговор?), тогда высыхание предыдущего слоя, его грунтование и заливка, сколько угодно раз.
НО один слой например 10 мм лучше чем два по 5 мм (по прочности на разрыв), адгезия практически всегда меньше чем когезия (разрыв самой массы). если говорить за 976, то адгезия у неё в 28 дней 2 МПа, что совсем не плохо. по этой причине и надо счищать все что слабое на пору, т.к. если в будующем захотите поменять напольное покрытие, можете повыдергивать куски наливайки вместе с финишным покрытием.
фотки бы не плохо
а 976-ая заливка,если будет толщина более 10 (до 20 мм к примеру), не пойдет в трещину? можно будет перебарщивать те 10 мм?
a12377777 написал :
будет толщина более 10 (до 20 мм к примеру),
на новых мещках уже изменили информацию, максимальный слой 40 мм.
на форума уже заливали и 50 мм. трещин не будет (если конечно ничнее основание рвать не будет)
сейчас положу (фотЫ)
да. смесьможно любую сухую, хоть пыль из пылесоса. если делать длянными полосами, тогда я бы что нибудь наклеил, чем заморачиваться с насыпкой. обычно самое длинное лестничные площадки. несколько раз правда отсыпали метров 20, там сыпали, и ровняли бруками (брус ставили на смесь, чтобы не подтекало)
глубокие ямы, что имеется ввиду? если штробы и т.п. (как колодцы), то надо их предварительно ровнять (чаще всего могут проявиться края), если просто на основании есть плавные переходя в глубокие места можно не учитывать, важно только налить одинаковый уровень. если использовать усадочные смеси, то тоже желательно предварительно ровнять, иначе, смесь при схватывании немного садиться, и там где было глубоко, там будет ямка, не как первоночальная, но будет заметно все равно.
Вот залил полы.
В итоге по слоям: плита (что потолок у соседей), насыпка какая то черная см 5, 4-5 см асфальт и наливной пол от 3.5 см до 0.5 см в некоторых местах.
Вот такой вопрос: имея ламинат 12 мм с подложкой 3 мм, стоит ли теперь подкладывать фанеру? Или можно на наливной через подложку положить ламинат? Хоть и 4 этаж, не будет ли холоден пол?
если у соседей не морозильная камера, то полы по температуре на 1-2 гр меньше температуры в помещении.
гдето выкладывал фото, у меня на слой наливайки приклеен линолеум (2 мм), температура отличается на пол градуса от плавающей доски, от доски на лагах и т.д.
да же на первом этаже, если утеплять полы то будет нормально, если не утеплять то фанерка не поможет.
Приветствую,
подскажите пожалуйста какую поверхность выбрать под ламинат на кухне. Предполагается замена старого деревянного пола на лагах т.е. лаги-фанера-пробковое-покрытие-ламинат.
Как считаете для кухни 3х3, лаги без обрешётки шаг между лагами 60 см, толщина лаг 10см. Что выбрать - шпунтованные плиты (ВДСП Шпунт QuickDeck Professional) 22 мм, осп 22 или фанера 20мм. Чтобы не прогибалось (под ламинат)? Шпунтованные вроде дешевле, но смущает что они дсп.
chelishev Этот пол у вас будет ровным , если вы устанавливаете его на ровную поверхность , и то, как поведет себя каменная вата при нагрузках?! Если у вас изначально не ровный пол , то установленный пирог будет повторять его кривизну. Смысл,делать стяжку под этот пирог , лучше под стяжку установить шумоизоляцию.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.