Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2374398

сама течет прибл от 2 мм, т.к. наполнитель 0,35 мм, то может шпатлеваться от 0,5 мм.
пишем до 4 см, а вообще уже заливали и 5 см (просто это дорого).

a12377777 написал :
на более высоком уровне смола к асфальту будет не заливаться)?

вот это не совсем понял.

gans gr написал :

ну типа кочек на болоте

или стоит покрыть без асфальтно-смоляных островов?

килограмм 60 мне хватит интересно?

a12377777 написал :
ну типа кочек на болоте

если их не много, то их лучше сбить, при этом и расход смеси будет меньше. а заливать надо ровно, в противном случае зачем заморачиваться со смесью.

gans gr написал :
если их не много, то их лучше сбить, при этом и расход смеси будет меньше. а заливать надо ровно, в противном случае зачем заморачиваться со смесью.

ну да, в принципе так и есть

спасибо большое за дельные советы
с этим ремонтом чем дальше в лес,тем толще партизаны

и начиналось все типа так -"отдеру нафик ковролин, подравняю немного паркетик и на него ламинатик..." наивняк

Еще два вопроса возникло?
1.Надо ли усираться отдирать всю смолу с асфальта (на которую был прилепан оргалит)? К нулю свести невозможно, но к процентам 10 можно.
Грунт 044 от форбо смолу окутает как надо?
2.Заливку придется делать поэтапно кусками, поэтому будет местами слоистость наливного раствора. Надо ли его грунтовать всякий раз? И как выравнивающая смесь ( 976-ая к примеру) на это "посмотрит"?

a12377777 написал :
отдирать всю смолу с асфальта

счищать все что "плохо держиться, мастика уже давно, пересохла, в тонком слое скорее всего адгезия к асфальту нормальная, толстый чаще всего как бы "слоится", шпателем скоблить, то что снимается снимать.
грунтовка адгезионная, пленкообразующая, работает нормально, и по битуму и по асфальту, концентрация как писал 1:1 время подсушки увеличенное (3-6 часов), проверяется рукой, не должна быть мягкой и сырой.

a12377777 написал :
делать поэтапно кусками

на больших площадях только так и заливают. делают по разному, например:
1) ставят "ограничитель", не досточку и т.п. а наклеивают утеплитель (самоклейка).
2) ставят доску, или что еще, и с противоположной стороны, что бы не протекала смесь подсыпают сухой смесью (любой).
в этих случаях край получается ровный (по уровню), следующий участок заливки подливают практически вровень (пол мм выше), и сглаживают плоским шпателем (есть фото, если надо выложу)
3) заливают как заливается, при этом край заливки "падает", перед следующей заливкой грунтуют часть залитой площади (см 10-20). при такой заливке практически всегда приходится потом стык шлифовать, грунтовать и еще протягивать наливайкой с помощьюширокого шпателя, метрового правила, в зависимости от того как получился стык, и потом опять шлифовать.
если наливать слой на слой (про вертикаль разговор?), тогда высыхание предыдущего слоя, его грунтование и заливка, сколько угодно раз.
НО один слой например 10 мм лучше чем два по 5 мм (по прочности на разрыв), адгезия практически всегда меньше чем когезия (разрыв самой массы). если говорить за 976, то адгезия у неё в 28 дней 2 МПа, что совсем не плохо. по этой причине и надо счищать все что слабое на пору, т.к. если в будующем захотите поменять напольное покрытие, можете повыдергивать куски наливайки вместе с финишным покрытием.

gans gr написал :
на больших площадях только так и заливают. делают по разному, например:
1) ставят "ограничитель", не досточку и т.п. а наклеивают утеплитель (самоклейка).
2) ставят доску, или что еще, и с противоположной стороны, что бы не протекала смесь подсыпают сухой смесью (любой).
в этих случаях край получается ровный (по уровню), следующий участок заливки подливают практически вровень (пол мм выше), и сглаживают плоским шпателем (есть фото, если надо выложу)
3) заливают как заливается, при этом край заливки "падает", перед следующей заливкой грунтуют часть залитой площади (см 10-20). при такой заливке практически всегда приходится потом стык шлифовать, грунтовать и еще протягивать наливайкой с помощьюширокого шпателя, метрового правила, в зависимости от того как получился стык, и потом опять шлифовать.
если наливать слой на слой (про вертикаль разговор?), тогда высыхание предыдущего слоя, его грунтование и заливка, сколько угодно раз.
НО один слой например 10 мм лучше чем два по 5 мм (по прочности на разрыв), адгезия практически всегда меньше чем когезия (разрыв самой массы). если говорить за 976, то адгезия у неё в 28 дней 2 МПа, что совсем не плохо. по этой причине и надо счищать все что слабое на пору, т.к. если в будующем захотите поменять напольное покрытие, можете повыдергивать куски наливайки вместе с финишным покрытием.

фотки бы не плохо

а 976-ая заливка,если будет толщина более 10 (до 20 мм к примеру), не пойдет в трещину? можно будет перебарщивать те 10 мм?

a12377777 написал :
будет толщина более 10 (до 20 мм к примеру),

на новых мещках уже изменили информацию, максимальный слой 40 мм.
на форума уже заливали и 50 мм. трещин не будет (если конечно ничнее основание рвать не будет)
сейчас положу (фотЫ)

как то так.

gans gr написал :
на новых мещках уже изменили информацию, максимальный слой 40 мм.
на форума уже заливали и 50 мм.

то есть можно не заморачиваться заливкой наиболее глубоких "ям" друггой смесью (на видео видел-специальная для таких ям)?
а заливать все 976-ой?

gans gr написал :
как то так.

на первых фотках-это типа сухая насыпка из той же смеси по краю?

a12377777 написал :
из той же смеси по краю

да. смесьможно любую сухую, хоть пыль из пылесоса. если делать длянными полосами, тогда я бы что нибудь наклеил, чем заморачиваться с насыпкой. обычно самое длинное лестничные площадки. несколько раз правда отсыпали метров 20, там сыпали, и ровняли бруками (брус ставили на смесь, чтобы не подтекало)
глубокие ямы, что имеется ввиду? если штробы и т.п. (как колодцы), то надо их предварительно ровнять (чаще всего могут проявиться края), если просто на основании есть плавные переходя в глубокие места можно не учитывать, важно только налить одинаковый уровень. если использовать усадочные смеси, то тоже желательно предварительно ровнять, иначе, смесь при схватывании немного садиться, и там где было глубоко, там будет ямка, не как первоночальная, но будет заметно все равно.

Вот залил полы.
В итоге по слоям: плита (что потолок у соседей), насыпка какая то черная см 5, 4-5 см асфальт и наливной пол от 3.5 см до 0.5 см в некоторых местах.
Вот такой вопрос: имея ламинат 12 мм с подложкой 3 мм, стоит ли теперь подкладывать фанеру? Или можно на наливной через подложку положить ламинат? Хоть и 4 этаж, не будет ли холоден пол?

a12377777 написал :
не будет ли холоден пол?

если у соседей не морозильная камера, то полы по температуре на 1-2 гр меньше температуры в помещении.
гдето выкладывал фото, у меня на слой наливайки приклеен линолеум (2 мм), температура отличается на пол градуса от плавающей доски, от доски на лагах и т.д.
да же на первом этаже, если утеплять полы то будет нормально, если не утеплять то фанерка не поможет.

Привет всем !
Проконсультируйте пожайлуста .
Какова будет шумоизоляция данного вида плавующих полов ?


и

Если снять старый дощатый пол и сделать так ...

Приветствую,
подскажите пожалуйста какую поверхность выбрать под ламинат на кухне. Предполагается замена старого деревянного пола на лагах т.е. лаги-фанера-пробковое-покрытие-ламинат.

Начните с проверки конструкции, прочности и уровней старого пола, может он
и подойдёт в качестве основания.

Чайник 007 написал :
лаги-фанера-пробковое-покрытие-ламинат.

Годится

Труд без искусства - Варварство!

Gennady написал :
фанера тепла и тищины не прибавит

пипец
а ещё эксперт по теплоизоляции

Как считаете для кухни 3х3, лаги без обрешётки шаг между лагами 60 см, толщина лаг 10см. Что выбрать - шпунтованные плиты (ВДСП Шпунт QuickDeck Professional) 22 мм, осп 22 или фанера 20мм. Чтобы не прогибалось (под ламинат)? Шпунтованные вроде дешевле, но смущает что они дсп.

Чайник 007, я за фанеру

бракодел а её можно без обрешетки просто на лаги?

Интересно насколько эффективен данный вид плавающего пола

для изоляции от шума идущего от соседа с низу (громкие разговоры , телевизор , музыка)

На полу в данный момент находятся старинные дощатые жутко скрипящие полы под двп ...

Регистрация: 02.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 32

chelishev Этот пол у вас будет ровным , если вы устанавливаете его на ровную поверхность , и то, как поведет себя каменная вата при нагрузках?! Если у вас изначально не ровный пол , то установленный пирог будет повторять его кривизну. Смысл,делать стяжку под этот пирог , лучше под стяжку установить шумоизоляцию.