Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 02.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 32
#4362704

chelishev Этот пол у вас будет ровным , если вы устанавливаете его на ровную поверхность , и то, как поведет себя каменная вата при нагрузках?! Если у вас изначально не ровный пол , то установленный пирог будет повторять его кривизну. Смысл,делать стяжку под этот пирог , лучше под стяжку установить шумоизоляцию.

Интересно насколько эффективен данный вид плавающего пола

для изоляции от шума идущего от соседа с низу (громкие разговоры , телевизор , музыка)

На полу в данный момент находятся старинные дощатые жутко скрипящие полы под двп ...

бракодел а её можно без обрешетки просто на лаги?

Чайник 007, я за фанеру

Как считаете для кухни 3х3, лаги без обрешётки шаг между лагами 60 см, толщина лаг 10см. Что выбрать - шпунтованные плиты (ВДСП Шпунт QuickDeck Professional) 22 мм, осп 22 или фанера 20мм. Чтобы не прогибалось (под ламинат)? Шпунтованные вроде дешевле, но смущает что они дсп.

Gennady написал :
фанера тепла и тищины не прибавит

пипец
а ещё эксперт по теплоизоляции

Чайник 007 написал :
лаги-фанера-пробковое-покрытие-ламинат.

Годится

Труд без искусства - Варварство!

Начните с проверки конструкции, прочности и уровней старого пола, может он
и подойдёт в качестве основания.

Приветствую,
подскажите пожалуйста какую поверхность выбрать под ламинат на кухне. Предполагается замена старого деревянного пола на лагах т.е. лаги-фанера-пробковое-покрытие-ламинат.

Привет всем !
Проконсультируйте пожайлуста .
Какова будет шумоизоляция данного вида плавующих полов ?


и

Если снять старый дощатый пол и сделать так ...

a12377777 написал :
не будет ли холоден пол?

если у соседей не морозильная камера, то полы по температуре на 1-2 гр меньше температуры в помещении.
гдето выкладывал фото, у меня на слой наливайки приклеен линолеум (2 мм), температура отличается на пол градуса от плавающей доски, от доски на лагах и т.д.
да же на первом этаже, если утеплять полы то будет нормально, если не утеплять то фанерка не поможет.

Вот залил полы.
В итоге по слоям: плита (что потолок у соседей), насыпка какая то черная см 5, 4-5 см асфальт и наливной пол от 3.5 см до 0.5 см в некоторых местах.
Вот такой вопрос: имея ламинат 12 мм с подложкой 3 мм, стоит ли теперь подкладывать фанеру? Или можно на наливной через подложку положить ламинат? Хоть и 4 этаж, не будет ли холоден пол?

a12377777 написал :
из той же смеси по краю

да. смесьможно любую сухую, хоть пыль из пылесоса. если делать длянными полосами, тогда я бы что нибудь наклеил, чем заморачиваться с насыпкой. обычно самое длинное лестничные площадки. несколько раз правда отсыпали метров 20, там сыпали, и ровняли бруками (брус ставили на смесь, чтобы не подтекало)
глубокие ямы, что имеется ввиду? если штробы и т.п. (как колодцы), то надо их предварительно ровнять (чаще всего могут проявиться края), если просто на основании есть плавные переходя в глубокие места можно не учитывать, важно только налить одинаковый уровень. если использовать усадочные смеси, то тоже желательно предварительно ровнять, иначе, смесь при схватывании немного садиться, и там где было глубоко, там будет ямка, не как первоночальная, но будет заметно все равно.

gans gr написал :
как то так.

на первых фотках-это типа сухая насыпка из той же смеси по краю?

gans gr написал :
на новых мещках уже изменили информацию, максимальный слой 40 мм.
на форума уже заливали и 50 мм.

то есть можно не заморачиваться заливкой наиболее глубоких "ям" друггой смесью (на видео видел-специальная для таких ям)?
а заливать все 976-ой?

как то так.

a12377777 написал :
будет толщина более 10 (до 20 мм к примеру),

на новых мещках уже изменили информацию, максимальный слой 40 мм.
на форума уже заливали и 50 мм. трещин не будет (если конечно ничнее основание рвать не будет)
сейчас положу (фотЫ)

gans gr написал :
на больших площадях только так и заливают. делают по разному, например:
1) ставят "ограничитель", не досточку и т.п. а наклеивают утеплитель (самоклейка).
2) ставят доску, или что еще, и с противоположной стороны, что бы не протекала смесь подсыпают сухой смесью (любой).
в этих случаях край получается ровный (по уровню), следующий участок заливки подливают практически вровень (пол мм выше), и сглаживают плоским шпателем (есть фото, если надо выложу)
3) заливают как заливается, при этом край заливки "падает", перед следующей заливкой грунтуют часть залитой площади (см 10-20). при такой заливке практически всегда приходится потом стык шлифовать, грунтовать и еще протягивать наливайкой с помощьюширокого шпателя, метрового правила, в зависимости от того как получился стык, и потом опять шлифовать.
если наливать слой на слой (про вертикаль разговор?), тогда высыхание предыдущего слоя, его грунтование и заливка, сколько угодно раз.
НО один слой например 10 мм лучше чем два по 5 мм (по прочности на разрыв), адгезия практически всегда меньше чем когезия (разрыв самой массы). если говорить за 976, то адгезия у неё в 28 дней 2 МПа, что совсем не плохо. по этой причине и надо счищать все что слабое на пору, т.к. если в будующем захотите поменять напольное покрытие, можете повыдергивать куски наливайки вместе с финишным покрытием.

фотки бы не плохо

а 976-ая заливка,если будет толщина более 10 (до 20 мм к примеру), не пойдет в трещину? можно будет перебарщивать те 10 мм?

a12377777 написал :
отдирать всю смолу с асфальта

счищать все что "плохо держиться, мастика уже давно, пересохла, в тонком слое скорее всего адгезия к асфальту нормальная, толстый чаще всего как бы "слоится", шпателем скоблить, то что снимается снимать.
грунтовка адгезионная, пленкообразующая, работает нормально, и по битуму и по асфальту, концентрация как писал 1:1 время подсушки увеличенное (3-6 часов), проверяется рукой, не должна быть мягкой и сырой.

a12377777 написал :
делать поэтапно кусками

на больших площадях только так и заливают. делают по разному, например:
1) ставят "ограничитель", не досточку и т.п. а наклеивают утеплитель (самоклейка).
2) ставят доску, или что еще, и с противоположной стороны, что бы не протекала смесь подсыпают сухой смесью (любой).
в этих случаях край получается ровный (по уровню), следующий участок заливки подливают практически вровень (пол мм выше), и сглаживают плоским шпателем (есть фото, если надо выложу)
3) заливают как заливается, при этом край заливки "падает", перед следующей заливкой грунтуют часть залитой площади (см 10-20). при такой заливке практически всегда приходится потом стык шлифовать, грунтовать и еще протягивать наливайкой с помощьюширокого шпателя, метрового правила, в зависимости от того как получился стык, и потом опять шлифовать.
если наливать слой на слой (про вертикаль разговор?), тогда высыхание предыдущего слоя, его грунтование и заливка, сколько угодно раз.
НО один слой например 10 мм лучше чем два по 5 мм (по прочности на разрыв), адгезия практически всегда меньше чем когезия (разрыв самой массы). если говорить за 976, то адгезия у неё в 28 дней 2 МПа, что совсем не плохо. по этой причине и надо счищать все что слабое на пору, т.к. если в будующем захотите поменять напольное покрытие, можете повыдергивать куски наливайки вместе с финишным покрытием.

Еще два вопроса возникло?
1.Надо ли усираться отдирать всю смолу с асфальта (на которую был прилепан оргалит)? К нулю свести невозможно, но к процентам 10 можно.
Грунт 044 от форбо смолу окутает как надо?
2.Заливку придется делать поэтапно кусками, поэтому будет местами слоистость наливного раствора. Надо ли его грунтовать всякий раз? И как выравнивающая смесь ( 976-ая к примеру) на это "посмотрит"?

gans gr написал :
если их не много, то их лучше сбить, при этом и расход смеси будет меньше. а заливать надо ровно, в противном случае зачем заморачиваться со смесью.

ну да, в принципе так и есть

спасибо большое за дельные советы
с этим ремонтом чем дальше в лес,тем толще партизаны

и начиналось все типа так -"отдеру нафик ковролин, подравняю немного паркетик и на него ламинатик..." наивняк

a12377777 написал :
ну типа кочек на болоте

если их не много, то их лучше сбить, при этом и расход смеси будет меньше. а заливать надо ровно, в противном случае зачем заморачиваться со смесью.

gans gr написал :

ну типа кочек на болоте

или стоит покрыть без асфальтно-смоляных островов?

килограмм 60 мне хватит интересно?

сама течет прибл от 2 мм, т.к. наполнитель 0,35 мм, то может шпатлеваться от 0,5 мм.
пишем до 4 см, а вообще уже заливали и 5 см (просто это дорого).

a12377777 написал :
на более высоком уровне смола к асфальту будет не заливаться)?

вот это не совсем понял.

gans gr написал :
не совсем так, эти грунтовки пленкообразующие. при высоком концентрате, образуется "толстая" пленка при этом она достаточно эластичная (приклеивается к башмакам, рукам) и рвется, при нагрузке может порваться, поэтому её (044) делают менее "толстой", поэтому и время высыхания увеличенное, чтобы испарилась вся вода, пленка стала более плотной но "тонкой".
по этой причине, при работе по гипсовым (ангедритным) магнезийным основаниям (тем которые боятся воды), время высыхания уже 12 часов.
как то так.

ну так понятней

оргалит теперь в помойку
проблема в том, что комната естественно жилая и как то надо будут мудрить с поэтапным заливанием, чтоб еще как то перемещаться по квартире
у заливки 976 какой самой минимальной и максимальной толщина может быть для оптимального эффекта (просто где то прилепленная на более высоком уровне смола к асфальту будет не заливаться)?

a12377777 написал :
вода на битум

не совсем так, эти грунтовки пленкообразующие. при высоком концентрате, образуется "толстая" пленка при этом она достаточно эластичная (приклеивается к башмакам, рукам) и рвется, при нагрузке может порваться, поэтому её (044) делают менее "толстой", поэтому и время высыхания увеличенное, чтобы испарилась вся вода, пленка стала более плотной но "тонкой".
по этой причине, при работе по гипсовым (ангедритным) магнезийным основаниям (тем которые боятся воды), время высыхания уже 12 часов.
как то так.

gans gr написал :
для применения по впитывающим основаниям разводится водой 1 (грунт):2 (вода) время подсушки прибл 30 мин (за основу температура в помещении 20 град)
не впитывающие 1:1 (в том числе битум, асфальт, водоНЕрастворимые клеи) (3-6 часов).
и т.д.

не,я не про соотношения, я про сам принцип вода на битум

a12377777 написал :
понять

для применения по впитывающим основаниям разводится водой 1 (грунт):2 (вода) время подсушки прибл 30 мин (за основу температура в помещении 20 град)
не впитывающие 1:1 (в том числе битум, асфальт, водоНЕрастворимые клеи) (3-6 часов).
и т.д.

edoVV написал :
Рекомендую укладывать фанеру через дюбель гвоздь на мастику "Радуга 18" или "Гарант+", под опорные точки крепления по необходимости делать подкладки. Эти мастики не воняют и вро как экологичны. Фанера на этих составах лежит как монолит.

спасибо,посмотрю тогда
но хороший саморез в асфальте лучше должен держать,чем с дюбелем

gans gr написал :
концентрат 150 гр.
по не впитывающим основаниям (1:1) 75 гр
по впитывающим (1:2) 50 гр.
под шпатлевку плитку (1:4) 30 гр.
на 18 метров даже концентратом надо 3 кг.

получается,что 5 кг должно хватить

но вот не могу понять про растворение грунтовки водой и отношение потом к битуму и асфальту