Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2377584

Сорокин инструмент - есть отзывы?
Полазил в интернет, погуглил, пояндексил
Конкретных отзывов об этом инструменте нет.
Есть немного о домкратах, но там понятно цена ниже, соответственно и качество.
Их форум даже читать не стал, можно че хочешь написать.

Приглянулся мне компрессор и динамометрический ключ.
Вообще смотрел на Fubag, Abac, Fiac и тут наткнулся на сорокин.
Один фиг Китай все, ну и Белоруссия если конечно это правда.
Сорокин стоит подороже но и производительность компрессора выше.

Короче основной вопрос это качество Сорокин инструмент, дайте отзывы.

Как написано в журнале "Инструменты"; осень-зима 2010; в статье "Китай Китаю рознь!" процитирую, кх-хм: "ременные компрессоры делают в Белоруссии, так как там их умеют делать лучше, чем в Китае".))) Вроде бы, а чевойта (слово-то, а-а-а?) там делать то? Но далее, там же, в разделе про фрезеры и славную фирму Интерскол, выпускающие фрезеры из остатков деталей на складе Фелисатти, сообщается, что фрезер, ну, чиста ФАйн, и делался для Файн и детали от Файна остались и цвет его, вот только ..эта, как его,...беда... фрезы из ньюФайновского фрезера извлекаются с пассатижами и то с повреждениями, но не беда, можно ж доработать или выточить новую цангу. Было обсуждение лобзика Интерскол: а на лобзике надо отфрезеровать подошву, и шайбочки подложить, и...
А ведь Интерскол побольше-то известен, и производство у него точно было, а вон сколько всего...Хочется, конечно, сэкономить эскудо и купить тоже самое, но дешевле, прочитав про корни; но...мне в лотереях не везёт. А про "Сорокин инструмент" - была где-то статья про их корни, мол, лихо ребята торговали на базаре в контейнере, и всё предвидели вперёд, и стали посему торговать ещё и тем, и этим, и тут вааще так попёрло...То есть у них производства не было. Так что перепродают они на 99% Китай со своей биркой, а в каком он смысле "Китай" и чему соответствует - сами решайте.

Про компрессоры: применяем на работе винтовые ABAC со встроенными рефрижираторами, точка росы от +5. Вроде ничего машинки, надёжные, механик не жалуется; решили докупить отдельный вымораживатель, ресивер и фильтры на поршневой, выбирали между ABAC и SMC. Комплект от первого был на треть дешевле, взяли его. Ресивер фирменного цвета оказался родом из Белоруссии, всё остальное было сделано в Евросоюзе. Судя по чему-то неуловимому, мне показалась, в Польше. Он не плохой, но "не фирма" В следующий раз будем брать только SMC. Остальные марки у Вас мне не знакомы.

Да вот именно не поймёшь где что сделано.
В статье что вы цитировали написано Белоруссия, но она старая, а на сайте "все инструменты" написано Китай.

Уже пофиг, все вообще китай, даже тот же метабо.
Муки выбора блин.

Кстати про Интерскол, у меня дрель их лет 10, старая, зашарпанная, но работает.
Нужно подшипник поменять и патрон.

Сорокин брать не советую и им раньше торговал полное фуфло ключи рассыпаются, как стеклянные. Во общем не советую.

Смотря что брать... У меня сорокинские подставки под машину - нормальные рабочие... Был в нэте негатив по домкратам реечным и инструменту.... в общем каждую железку смотреть надо, поскольку брэнд - солянка сборная...

Пришел как то в магазин,лет несколько назад,встретили как то холодно,заинтересованности во мне даже не высказали,хотя интересовали лебедки и домкраты.Отвечали вяло.Развернулся и ушел. Прошли годы,магазин переехал на новое место.Зашел.Та же ситуация.Вышел продавец,и просто стал ходить за мной по магазину,с целью выявить что украду.Настроение было хорошее,не стал раздражаться.В итоге решил купить кайло.Реакции у продавца не вызвало вообще.Принес нехотя в разобранном виде. А собирать? За плату дополнительную. ?????? Такое чувство после покупки,что украл кайло,натоптал в магазине,денег не заплатил и вообще помешал...
Проезжал мимо,теперь тем более буду проезжать.
Сам попробовал вставить-собрать кайло,в нужный момент слетело и по рукам,и неприятно больно было))))Еще раз вспомнил хорошим словом сервис.
Как я понимаю если инструмент разобран,должна быть грамотная инструкция для сборки,или это сделалось чтобы клиент не забывал магазин?

Позвонил менеджер.Вежливо объяснил что можно придти и собрать кайло.Пришел.А продавец даже не в курсе как собирать.Видать им даже инструкцию не дали.Печально. Кайло собрали,но как оно прослужит?

Мурманчанин написал:
Позвонил менеджер.Вежливо объяснил что можно придти и собрать кайло.Пришел.А продавец даже не в курсе как собирать.Видать им даже инструкцию не дали.Печально. Кайло собрали,но как оно прослужит?

Мурманчанин, вы правы,слоган Сорокина -"дали инструмент и крутись как хочешь".Сервиса нет ввиду отсутствия з/частей и мануалов.Например домкраты не отрегулированы,протекают ещё на витрине,ремкомплект нестандартный и в свободной продаже не встречается.

Инструмент там не покупал, но ремонтировал. Купил как-то китайский гидравлический подкатной домкрат NONAME на 3 тонны. После двух сезонных смен колес потек. Отвез в сорокин инструмент. Там разобрали, промыли, поменяли сальники, жидкость, собрали. Работает уже 5 лет безотказно.