Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2378472

Вопрос для гуру электрики, а если точнее, обладателям электрических отверточек фирм Wera / Wiha.

Хочу купить набор отверток со сменными насадками. Но пока рассматриваю вариант приобретения лишь электрической рукоятки-держателя для обычных стандартных бит. Использовать буду скорее всего биты длинной 49 / 89 мм. 25 мм - маленькие, 152 - длинные. да и необходимости в них сильной нет, хотя есть в наличии.

вопрос в следующем: у Wera рукоятка одна:
Wera 817 VDE**Kraftform**Handle - но насколько я понимаю, у нее посадочное отверстие 9 мм. обычные биты не пойдут.

Wiha insulated slimline handle 28310 - у нее диаметр 6 мм. хотя вроде бы написано 1/4 (то есть стандартные 6,35 мм как мне напомнили).

Wiha Insulated 1/4 Bit Holding Driver 32650 - самая обычная, даже на картинке показана возможность использования обычных бит.

Просьба откликнуться обладателей сих отверток и прояснить - можно ли использовать обычные насадки в этих рукоятках (кроме последней, там очевидно что ДА) без приблуд по типу обмотать скочем или изолентой. И наивный вопрос - взаимозаменяемы ли изолированные насадки этих фирм (на всякий случай) ?

длинные насадки Felo точно не совместимы с другими.

хм. а вот это озадачивает. есть ли магнитный держатель бит в подобных изолированных отверточных держателях Wera, Wiha ?
здесь на картинке наглядно показано, что есть наличие магнитного держателя бит.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 21803

А битодержатель Felo под стандартные биты, Вас устроит?

Alex___dr вы про Felo 518-125-90 который я в сообщении выше показал?
вот я и спрашиваю - он магнитный - показано. а интересно, Wiha Insulated 1/4 Bit Holding Driver 32650 магнитная?

kittenVasily написал :
вы про Felo 518-125-90 который я в сообщении выше показал?
вот я и спрашиваю - он магнитный - по

Имею Felo 518-125-90. Скрепки прилипают даже с наружной изолированной стороны битодержателя (там где утолщение). К остальной части изолированного стержня скрепки не липнут. Магнит средней силы, но биты держит. Фиксатора нет. Смысла использовать с длинными битами не вижу. На мой взгляд, Felo 518-125-90 под стандартные биты 1/4" (С 6.3) 25 или 30 мм - оптимальный вариант для нечастого использования с электрикой - нужные биты тоже, думаю, у каждого в хозяйстве имеются. Или ищите аналог от Wiha и т. п. Специфические нестандартные жала не советую по соображениям совместимости и цены. Если Вы электрик, думаю, кУпите отдельно для наиболее востребованных профилей и размеров свою отвертку - чтобы ничего у Вас в работе не отвалилось и не закоротило что-нибудь у Вас под самым носом. А для редких профилей или для нечастой работы с электрикой Felo 518-125-90 в самый раз. Длинные же биты менее устойчиво сидят в гнезде битодержателя и сильнее люфтят.

Г. Тросокус
спасибо за содержательный ответ! особенно ценен ваш опыт как пользователя одной из отверток.
буду брать Wiha Insulated 1/4 Bit Holding Driver 32650 или Wiha insulated slimline handle 28310.

kittenVasily написал :
спасибо за содержательный ответ! особенно ценен ваш опыт как пользователя одной из отверток.

Да я ей даже еще и не пользовался толком. Крутанул пару жестко сидящих саморезов (не в электрике) - бита не выскакивает, ручка удобная. К форме вообще никаких нареканий, как раз под мою руку, поверхность лучше бы как у некоторых Wiha или Witte. У Felo были такие в 600-й серии, кажется, нескользящие. Но их сняли с производства, кажется, поскольку в новом каталоге их нет.

Кстати, будьте предельно внимательны, встречая отвертки похожего вида с указанием 6 мм, ибо можно нарваться не на отвертку под биты 1/4", а на отвертку для болтов 6 мм. Производители все, конечно, разъясняют, но в "авторских" переводах что угодно можно встретить.

kittenVasily написал :
Wiha Insulated 1/4 Bit Holding Driver 32650 или Wiha insulated slimline handle 28310.

Почем и где берете, если не секрет?

Г. Тросокус переводами не пользуюсь.
да, обратил внимание на нестандартные размеры под биты.

Г. Тросокус написал в личку

kittenVasily написал :
переводами не пользуюсь.

Зато ими магазины пользуются .

Г. Тросокус хахахаха =)) ладно хоть так. обычно продавцы/консультанты вообще ни в зуб ногой что ни спроси.

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9848

Г. Тросокус написал :
кУпите отдельно для наиболее востребованных профилей и размеров свою отвертку - чтобы ничего у Вас в работе не отвалилось и не закоротило что-нибудь у Вас под самым носом

+++1
все эти магнитные держатели больше баловство, не удобно работать, проще зайти в Ашан, и затариться нужными отвертками (вполне сносное качество)

юра Т написал :
проще зайти в Ашан, и затариться нужными отвертками

Сегодня кто-то искал на форуме такие отвертки. Причем специально PH3 - на колышки для палаток , говорят удобно, и геометрия PH3 в самый раз для якоря. Или в питерских Ашанах продают какой-нибудь солидный OEM под малоприметными марками вроде Lux?

Г. Тросокус написал :
PH3 - на колышки для палаток , говорят удобно, и геометрия PH3 в самый раз для якоря.

хахахахххах )))))))))) а какой цвет палатки? можно ведь в тон палатке подобрать или наоборот, чтобы не задеть - выбрать яркую окраску - например, красную.

юра Т написал :
+++1
все эти магнитные держатели больше баловство, не удобно работать, проще зайти в Ашан, и затариться нужными отвертками (вполне сносное качество)

Абсолютно согласен. Во первых это утолщение иногда бывает крайне неуместным,труднее подлезть в труднодоступные места. А во вторых если именно для постоянной работы то эти биты быстро надоест менять.Вместо того чтоб просто взять нужную отвёртку и работать дальше придётся делать лишние движения. Ну и особо будет радовать если одной рукой что-либо придерживаешь а другой крутишь,или на высоте играться с заменой бит. Оправданно ,как по мне,иметь держатель и набор редко используемых бит,типа Торкс и такого прочего.

Вот именно. Сама идея магнитных держателей бит применительно к электрике выглядит просто безумной. Что за чудак будет совать куда-нибудь этот набалдашник да ещё ждать, что бита из него выпадет? Ну а если для непрофессионального применения - какая такая жестокая необходимость заставит несчастного работать под напряжением? Где это ему надо трудится без отключения электричества? Постоянно меняя биты??? Жэковские электрики приходят в этажных щитах ковыряться - у них кроме индикатора и шлица изолированного 5х100 мм ничего с собой и нету.

Может рассмотреть варианты отверток с тонким жалом и при этом сменными?
Например:


И при этом приобрести намагничеватель/размагничеватель жала.