Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#155878

Появились в продаже новый дикоративный лак по дереву. Смысл этих лаков, они преображают обычную дешевую древесину например: сосну. в красное древо, тик, рябину, цвета дубов, а также новые модные цвета которые еще не использовались в строительстве для покраски древесины. Этим лаком можно покрывать внутри и снаружи помещения. Поверхности покраски такие как: стены, пол, мебель и т.д.. Время сушки этого лака 1 час, одного слоя желательное нанесение 2 слоев для более ослепительного глянца. Этот лак, не только придает изящный цвет, но также защищает древесину от внешних воздействий. Прошу заметить, что текстура древесины остается неизменной.

Небольшое отступление.

Я попробовал этот лак в своем любимом деревенском доме покрасил стены, балки и мебель.
Зашел ко мне богатый дружок посмотрел на все это и сказал что он очень обижен на меня из-за того
что он потратил на ремонт своего особняка несколько тысяч долларов пытаясь передать где-то старину, а где-то модерн покупая дорогую мебель и импортные лаки для стен, и посмотрев на мое намного менее дорогое произведение сказал что теперь все хочет переделывать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 795

Хорошо расписана новая панацея, наконец-то всё болезни будут излечимы (до этого с такой бедой справлялся лишь цианистый калий). Похоже и филосовский камень для дерева тоже найден. Филосовским камнем по металлу свинец преврашали в золото, а Вашим будем превращать сосну в тик и палисандр. Вот оно где поселилось счастье безымянное.

Только чего сюда-то запостили, ведь есть же правила рекламы на форуме?

2MasterLakНа этом форуме собираються не скучаюшие домохозяйки,если хотите что то порекламировать то хотябы свойства и хим. данные пишите вашего"чуда"

Да, реклама будет долгоиграющей...
Одно сочетание чего стоит, "дИкоративный лак"
Еще красивая фраза,
Время сушки этого лака 1 час, одного слоя желательное нанесение 2 слоев для более ослепительного глянца

Обьясните мне, как один слой 2 раза наносить!!!!?

Господа я не рекламирую, если правда интересно то пишите. Ваша критика уважаемые мне помогает не делать ошибок.

Вы бы не обижались ,а конкретно написали о чудо-лаке.
...как то настораживает Ваша секретнось:"если правда интересно то пишите"!!!
Точнее - если Вам интересно (продать товар),то сами и напишите о нем.

Это лак на базе нитро с добавлением каких-то красящих веществ к сожалению незнаю каких. Этот лак начал производить подмосковный завод недавно. По качеству, он на порядок выше и цветов нет таких как у тех же самых дорогих лаков как: tikkurila, sadolin, dulux.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

MasterLak написал :
По качеству, он на порядок выше и цветов нет таких как у тех же самых дорогих лаков как: tikkurila, sadolin, dulux.

А вот это полная ерунда!!! Взяли за основу вонючий нитро лак, добавили пигмент и он стал лучше всего на свете. Простите, но в это верить нельзя. Тем более, что у некоторых из перечисленных Вами производителей составы для обработки древесины колеруются по полной программе!!!

2KAI уважаемый, может он и вонючий в течении суток, но потом от его запаха не остается и следа, т.к. все частицы растворителя улетучиваются, в то же время как алкидный лак наполненный смолами все запахи оставляет в помещении т.к. смолы связующее вещество, а лак на водной основе ну вы сами понимаете, что это не серьезно-это просто акварель на стенах. Еще, алкидный лак полностью закрашивает текстуру дерева чего нет в этом лаке. А нитро перестали пользоваться не из-за того что он вонючий неправдаль, а потому что пигмент в нем сворачивается.

Фото банки и выкрасы в студию.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Нитро лаками перестали пользоваться по причине того, что в бытовых условиях ими можно только грунтовать дерево. А так же по причине того, что сам по себе материал оставляет желать лучшего, а им на смену пришли акриловые, алкидные, алкид-уретановые, полиуретановые лаки/покрытия, а забыл ещё о составах на основе льняного масла! Если Вы так прицепились к слову "вонючий" то парирую. Вы нюхали (в хорошем смысле) составы на основе диароматизированного уайт-спирита? И кто Вам рассказал сказки, что алкидные составы свой запах сохраняют долго? Согласен, но только в том случае, если их делают в Подмосковье из бюджетного сырья. Знаю такие краски, они вообще могут не сохнуть! :-)
Да и про водные лаки вы загнули. Для фасада я такие применять бы не стал, а в интерьере они работают прекрасно.
Опять таки, переведите замечание по которому алкидный лак закрашивает текстуру? Вы имеете в виду, что дерево становится ровным? Так и это не бела, пройдите таким лаком не два раза, а один и вся фактура на месте. Как же Ваш лак сохраняет её если он глянцевую плёнку даёт? Ума не приложу. Или Вы имели в виду, что алкидный лак закрашивает рисунок дерева, как краска?!!
В первый раз слышу.
И не последок. Какие пигменты сворачиваются в нитро лаках? Наличие пигментов делает и делало эти лаки нитро красками и всё в порядке! Для них просто нужны свои пигменты, вот и всё, но тайной и секретами эти пигменты не были.

2KAI С делетантами спорить бестолку

Особливо если пишут ЧУШЬ!

2KAI Вы уважаемый даже в химии не разбираетесь, а спорите. Все вышеперечисленные вами лаки пахнут всегда и никогда не выветриваются т.к. в них содержиться элемент, который не выветривается никакими способами. Вы хотябы знаете состав этих лаков я имеюю ввиду эти элементарные знания по химии, кстати за границей эти лаки вообще не рекомендуют применять в помещении т.к. это просто вредно, а для покраски сада это возможно. А нитро ничем не удерживается и быстро выветривается за счет растворителя, который растворяет эти смолы тем самым выветривается. Ну незнаете зачем спорите.
А вы уважаемый papa66 все вдалбливаете честному народу свою теорию, которую придумали сами или насмотрелись и начитались рекламы, и неотступите от нее зачем тратить дорогостоющую энергию.

2MasterLak Бред и чушь.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20815

MasterLak написал :
а лак на водной основе ну вы сами понимаете, что это не серьезно-это просто акварель на стенах

А мужики (за границей) то не знают... и машины красят....

Химики не теряли времени даром и уже в середине 90-х создали водоразбавляемые автоэмали ремонтного назначения. Не уступая по качеству традиционным, они также высыхают за полчаса при 60°С или за ночь - при 20. Органы ЕЭС отреагировали на это подобающе: к 2005 году в Европе и на заводских конвейерах, и на автосервисах будут красить только "акварелью". Легкий запашок растворителя - и лавочку быстро прикроют...

Видимо MasterLak до них ещё не добрался.

М-да,но определенного ответа от МастераЛака мы, мужланы противныя, так и не дождались...
А может это Иванович?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

MasterLak, я действительно по образованию не химик, а физик. Как человек знающий химию, скажите мне пожалуйста, что такое алкидный лак и что это за гадость такая в нём, которая пахнет всегда?! И полиуретановые лаки пахнут после полимеризации? И акриловые? Странно. Пять лет работал на ремонтах, шесть лет профессионально продаю ЛКМ и с такими проблемами не сталкивался. Зато знаю точно, что все зарубежные страны, помешенные на экологической чистоте, паркетные полы НЦ не лачат... Парадокс... может просто они не подозревают о существовании такого прекрасного материала.
Если уж у нас основным "ответом" НЦ стал алкид, то я хочу Вам как химику предложить один эксперимент. Для него даже не нужно лабораторное оборудование. Найдите стену покрашенную алкидной краской, или пол покрытый алкидным лаком и понюхайте его. ;-) После полимеризации (химического сшивания) алкид становится инертным материалом, как и полиуретан и пахнуть он не может по определению.
Ваше утверждение о том, что Ваш чудо-лак имеет более широкую гамму цветов чем у буржуйские лаки и обладает более высоким качеством, говорит о том, что в ЛКМ (в том числе и их химии) Вы плаваете. Это мягко говоря. Вы не ответили на вопрос, что закрашивает алкид, не смогли объяснить свою фразу о сворачиваемости пигментов, да и многое другое. Создаётся впечатление, что я веду диалог не с человеком, а текстом рекламной листовки. Если ответа на что то в ней нет, то встречные вопросы игнорируются.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Интересно,а у этого "чудесного" подмосковного завода выпускающего этот "чудесный" лак ,сайт есть...? Может ссылку дадите...!? Хочется по подробнее узнать об этом "ЧУДЕ" ,что бы идти в ногу со временем!!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 795

2KAI

В ЛКМ могут пахнуть не только растворители, а ещё и пластификаторы. Если для растворителя нужно чтобы он покинул лаковую плёнку как можно быстрее, то для пластификатора желательно чтобы он оставался в полимере как можно дольше.

И ещё, опять пишут про пигменты в лаках. И так - лак в котором присутствует пигмент вообще называется уже не лаком, а эмалью.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 795

Для покрытия полов не используют нитролаки (как впрочем и спиртовые лаки) по тому,что они обладают очень низкой стойкостью к истиранию.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

tsn написал :
2KAI

В ЛКМ могут пахнуть не только растворители, а ещё и пластификаторы. Если для растворителя нужно чтобы он покинул лаковую плёнку как можно быстрее, то для пластификатора желательно чтобы он оставался в полимере как можно дольше.

И ещё, опять пишут про пигменты в лаках. И так - лак в котором присутствует пигмент вообще называется уже не лаком, а эмалью.

Сергей, назовите мне пластификатор, который пахнет и который представляет вред для здоровья? Этот пластификатор зашивается в плёнке ЛКМ
Эмалью называют те лаки в которых концентрация пигментов делаёт получаемое покрытие не прозрачным. До этого мы скорее имеем тонированные лаки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 795

Я не знаю какой пластификатор в акриловых ЛКМ, но пластификаторов которые пахнут и вредны для здоровья море. Например назову Вам один из самых распространённых - дибутилфталат.

Эмалью называют те лаки в которых концентрация пигментов делаёт получаемое покрытие не прозрачным. До этого мы скорее имеем тонированные лаки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

tsn написал :
Я не знаю какой пластификатор в акриловых ЛКМ, но пластификаторов которые пахнут и вредны для здоровья море. Например назову Вам один из самых распространённых - дибутилфталат.

Вот, что пишут об этом пластификаторе: "Используется в качестве пластификатора поливинлхлоридных и эпоксидных смол, в производстве ПВХ пластикатов, пленочных и листовых матералов, искусственных кож, резино-технических изделий". Я не думаю, что в бытовых красках и лаках он присутствует и что его присутствие превышает ПДК.

tsn написал :
Пигменты - это вообще не прозрачные вещества и пигменты затираемые на лаках называются эмалями по определению, вне зависимости от концентрации.

Правда Ваша, а с моей стороны ошибка в терминологии. Только эмаль - это лак с содержанием от28% пигмента и выше. Если уж быть точными. :-)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 795

А как же тогда называеся то месево, что содержит менее 28% пигмента?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

tsn написал :
А как же тогда называеся то месево, что содержит менее 28% пигмента?

Ну, в любом случае не краской! Хотя это упорно пишут на банках! ;-)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 795

Ну, в любом случае не краской!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Да это и на эмаль то не похоже! ;-)

"Наш чудо-лак" не продаётся в магазинах, аптеках и строительных рынках. К сожалению, количество нашего чудо-лака ограничено. Однако, позвоните по тел. 222-223-223-322 и мы доставим Вам две банки нашего чудо-лака по цене одной. Вы не можете поверить? Но это еще не всё! Если вы позвоните в течении 30-ти минут, то мы добавим к двум банкам нашего чудо-лака еще пол-литра! Звоните прямо сейчас!"

2Влад К.