Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2387852

Всем привет!!! Нужна помощь!((котел повесил в 2009м,устанавливал,обвязывал и опрессовывал сам,пуско-наладку делал специалист из обслуживающей организации.Прошлой осенью начал выдавать ошибку Е2,которая гласит:Защита по неисправности зажигания или защита от перегрева.Котел на даче,сейчас сезон открываем,начал разбираться.Снял кожух,когда зажигается горелка,вместе с подачей одновременно нагревается трубка обратки,которая идет от насоса в горелку,после этого огонь гаснет и при следующем поджиге зажигалка щелкает вхолостую ипосле этого выдает гребаную Е2.Насос проверил-крутит,систему осенью продувал,всё чисто,циркуляция есть.Как быть,кто знает???

Похоже все таки нет циркуляции,а котел крутит через байпас и закипает.

Всю систему осенью воздушным компрессором продувал,в выходные водой заполнил,обе американки снял,в подачу дунул,из обратки вода полилась.на насосе заглушку снял-крутит.закипает мозг))))

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2668

На сколько я знаю мозги в теплообменник не запихивают.Вода там .Она и закипает.
Теплообменник мыть надо.И не воздухом из компрессора.
Кислоту надо использовать.Хотябы уксусную и мыть,мыть.Забилоего накипью.

Открыт ли автовоздушник? Чем заправлена система отопления?

Система заправлена водой.Автовоздушник-это воздухоотводчик?если он,то открыт

Сначала вынуть шпонку, снять сервопривод и проверить, надавливая на шток, работу трёхходового клапана. Если трёхходовой штатно откидывает шток назад, то желательно его разобрать и сделать ревизию. Дальше - проверить насос ( усыхает конденсатор, срезает крыльчатку, бывает межвитковое замыкание обмотки). В первом и третьем случае вал насоса легко остановить пальцем. Ну и, пока сброшено давление, не мешает заглянуть во вторичный теплообменник,- проверить его на наличие накипи по контуру отопления.

Андрей Татар, Сними датчик закипания с трубы,не отсоединяя провода.Если все ок.Поставь датчик на 110 градусов