Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2434837

ломастер написал :
такой способ может привести не известно к чему...

Ну и все же? ИМХО, минимум температуры - низкое кипение - недостаток фреона...

коп написал :
Как в любом деле всегда возможны варианты

Ну описано вроде без вариантов...
Что еще можно добавить в описание?

Или лучше термопару установить на трубку испарителя на 2/3 длины от начала и ловить 4...6 градусов?

BV написал :
Такой способ разумный, или может привести к недозаправке и следовательно обмерзанию испарителя?

для человека без опыта и знаний -может быть что угодно.

ломастер написал :
перегрев на чистых и исправных блоках - остольное пляски вокруг елки...

ну вот обьясни что даст тебе значение перегрева при конкретных температурах на капилярном контуре???

BV написал :
Ну описано вроде без вариантов...
Что еще можно добавить в описание?

Варианты:грязный внутренний блок,грязный наружный блок,грязь в системе,компрессор плохо качает и т.д.Задача для спецов,часто без весов.

baziliov написал :
ну вот обьясни что даст тебе значение перегрева при конкретных температурах на капилярном контуре???

Сам и написал

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 5910

baziliov написал :
ну вот обьясни что даст тебе значение перегрева при конкретных температурах на капилярном контуре???

видение что испаритель залит на 2/3 при данных температурах , больше мне ничего не надо...
а вы можете дальше плясать вокруг елки...

коп написал :
Варианты:грязный внутренний блок,грязный наружный блок,грязь в системе,компрессор плохо качает и т.д

Ну допустим, кондей новый или всё почистили.
Грязи нет и компрессор качает - допустим все же новый...
Пусть была утечка на вальцовке, которую устранили - тогда прокатит?

И что правильней:
1)

BV написал :

  • Установите датчик термометра на выходе воздуха из внутреннего блока.-

или

2)

BV написал :
лучше термопару установить на трубку испарителя на 2/3 длины от начала и ловить 4...6 градусов?

ломастер написал :
видение что испаритель залит на 2/3 при данных температурах

а тут нистого ни с сего температура внутри помещения пошла вниз.и шо твой перегрев?
ну или на улице похолодало?

ну или заправляешь утречком.а к обеду потеплеет

baziliov Ну а при стабильной температуре 20...25 град?

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 5910

baziliov написал :
ну или заправляешь утречком.а к обеду потеплеет

а вот для этого у меня есть весы
если серьезно то ПГ хоть как то говорит о количестве фреона , температура выходящего воздуха мне лично вообще ничего не говорит. Естесвенно мне не прийдет в голову дозаврвлять в январе...

BV написал :
Установите датчик термометра на выходе воздуха из внутреннего блока.-

Можно так или на обратку(из практики температуры близки)

BV написал :
лучше термопару установить на трубку испарителя на 2/3 длины от начала и ловить 4...6 градусов?

На манометре у вас температура кипения,вычитаете из температуры воздуха(обратки)температуру манометра и получаете перегрев.Определитесь с температурой использования и заправьте по середке.В жару перегрев уменьшается а в холод увеличивается.

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 787

ИМХО, единственный правильный способ дозаправки - по ПГ.
Теоретически, чем больше фреона, тем больше холодопроизводительность. В этом плане ПГ должен быть как можно ниже.
Но нельзя допускать продолжительного нулевого ПГ, а он таковым может стать, когда:

  • за бортом +43С плюс забитый пухом НБ
  • в комнате +18С
  • малый обдув ВБ плюс грязный фильтр

Если создать все эти условия одновременно и заправить до ПГ=0-1, то это и будет идеальный вариант, рассчитанный на дурака.
По этой причине производитель недоливает фреона, учитывая риск всех совместных факторов, заодно экономя фреон себе, и электричество клиенту.
Но если точно знаешь, что такого не случится, можно малость перелить. Скажем, какого хрена добиваться в комнате +18С, когда на улице +40С? Да и не каждый кондей это потянет . Тем более, как считают гуру, небольшой постоянный перелив на всасе не страшен за счет емкого ОЖ.

коп написал :
На манометре у вас температура кипения,

манометр, естественно на газовом сервисном порту?
И кондиционер в это время проработал на холод на максимуме минут десять?
(для понимания - какая т кипения 22-го скажем при 4 атм?)

коп написал :
вычитаете из температуры воздуха(обратки)

температура выходящего из кондишена потока воздуха?
На какой скорости вентилятора ВБ? (Пусть в комнате скажем 20...22град - на входе в ВБ)

коп написал :
температуру манометра и получаете перегрев.

если выше угадал, то понял...

коп написал :
Определитесь с температурой использования

Это как? А если я в Москве и хочу использовать кондишен скажем при т-ре на улице от +25 до +35 на охлаждение и при +15 ....-1 на обогрев?

коп написал :
и заправьте по середке.

Это не понял - откуда до куда брать серединку?

коп написал :
В жару перегрев уменьшается а в холод увеличивается.

В жару во внутреннем блоке испаряется более горячий фреон, и кондишен работает менее эффективно? Так?

Еще - какие нормы на т перегрева, скажем для бытовой 7-ки на 22м фреоне?
Или от типа фреона не зависит?

коп написал :
Можно так или на обратку(из практики температуры близки)

обратка - это на газовую трубку вышедшею из под флексы у сервисного порта?

PS Давно хотел понять, что такое перегрев, его так сказать суть

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 5910

BV написал :
PS Давно хотел понять, что такое перегрев, его так сказать суть

ПГ это динамический показатель заполненности хладогентом испарителя - в этом его основная суть и от типа фреона он не зависит...

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 787

коп написал :
Можно так или на обратку(из практики температуры близки)

Ни хрена они не близки, выходящий воздух всегда выше обратки и заметно.

Ребята, СПАСИБО, кажется начинает доходить

Еслиб еще на вопросы в #103 и далее ответили - было бы классно

ломастер написал :
ПГ это динамический показатель заполненности хладогентом испарителя - в этом его основная суть и от типа фреона он не зависит...

значит в жару на улице испаритель заполнен меньше?

ломастер написал :
Естесвенно мне не прийдет в голову дозаврвлять в январе...

дык тебя же читают многие незатуманеные интелектом новопризванные кондиционерного фронта
вот и результаты незамедлили нарисовацца-> ИС-X

> ИМХО, единственный правильный способ дозаправки - по ПГ. 

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 787

baziliov написал :
интелектом

Кто тут про интеЛЛект?

Ребята, зачем ругаться... лучше мне обьясните

ИС-X написал :
Кто тут про интеЛЛект?

про интелект-я ж нерускийи кстати не вас имел ввиду.

Ну вот, похоже я так до конца и не пойму этот перегрев

BV написал :
манометр, естественно на газовом сервисном порту?
И кондиционер в это время проработал на холод на максимуме минут десять?
(для понимания - какая т кипения 22-го скажем при 4 атм?)

На манометре есть шкала температур-смотришь на против давления фреона.

BV написал :
температура выходящего из кондишена потока воздуха?

Да,на высокой.

BV написал :
Это как? А если я в Москве и хочу использовать кондишен скажем при т-ре на улице от +25 до +35 на охлаждение и при +15 ....-1 на обогрев?

По вашим данным +30.

BV написал :
В жару во внутреннем блоке испаряется более горячий фреон, и кондишен работает менее эффективно?

В жару растет давление конденсации и заполнение испарителя увеличивается(перегрев уменьшается),и наоборот при низком давлении наполнение испарителя уменьшается-перегрев растет.Перегрев 3-8 град.