Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2399173

Народ, подскажите как правильно собрать двери - вариант А или В на рисунке?
Проблема в том, что дверь из чистого ДСП оказалась слишком тяжела и сломала крепление ролика, надо сделать дверь полегче. Размер нестандартный - 2100 * 560 мм, заполнение - ДВП.

Еще вопрос - достаточно ли прочно будет если крепить на 2 шканта и клей?
Вариант "А" видимо получше, но не могу найти фирму которая бы взялась за резку в 45 градусов.

И еще вопрос - вертикальные и горизонтальные стойки планируются из РАЗНЫХ профилей - один шириной 50, другой - 89 мм (нужно место для сверления отверстия под петлю 35 мм), не может ли это быть проблемой?

Заранее благодарю


Агт собирают вариант А
пилят под 45 и "бабочки" вставляют шканты и клей не вариант.

ищите "кухоньщиков" ...там наверняка собирают фасады АГТ с заполнением и станок профессиональный есть с пилом под 45 и фрезеровкой под бабочку. или в багетной мастерской поспрашайте...у них проф оборудование.

ширина 50 или 89...пофиг..петли и туда и туда встанут.

ДВП не надо использовать в виде заполнения. есть щиты тоже АГТ...прям вставляются в профиль.

Мамик, спасибо за ссылки
AKLamer: не получается так просто, у меня УЖЕ стоит шкаф с набитыми профилями под систему "раздвижная дверь-книжка". Поэтому положение петли фиксированное - 60 мм от верха. Значит верхняя часть двери должна быть из профиля 89 мм, остальные - как угодно. НО! Предыдущий вариант двери (сплошная ДСП 16 мм) напрочь отломал мне крепление роликов, так что дверь должна быть МАКСИМАЛЬНО легкой.
Поэтому планировал вертикальные и нижние части двери делать из профиля 50 мм.
Тогда возникает вопрос - можно ли стыковать под 45 профили с разной толщиной? - видимо нет

Другая проблема - что дверь практически висит всего на ОДНОЙ верхней петле (нижняя петля просто фиксирует чтоб дверь не ушла в сторону), поэтому конструкция должна быть прочной. См фото ДСП двери когда крепление еще держалось ниже

У вас петля всверливается в вертикальный профиль. так что 50 профиль нормально подойдет.

Точно, я ошибся! Спасибо!
Черт, теперь оказывается нижнее отверстие не стыкуется - смотрите на рисунке.
Все таки надо два типа профилей или это не страшно?

oleg21631 Вы не рассматриваете вариант увеличения расстояния для фрезеровки под петли на более оптимальное, даже, если это "раздвижная дверь-книжка". 60мм слишком близко к стыку профилей и рядом оказывается паз под бабочку. На фото профиль шириной 55мм Нет никакого криминала в том, чтобы поставить петли ниже, а на старые отверстия поставить заглушки под цвет декора. Во-вторых, на такую высоту фасада надо минимум В-третьих, корректно соединить разные профили не получится

Я знаю, что близко, поэтому и спрашиваю как быть!
Петли ставить ниже я не могу - смотрите на фото - петля висит на направляющей, если ее опустить, то дверь поднимется и упрется в двери антресоли наверху, а нижная чашка ходит по нижней направляющей и при смещении упрется в пол. Про 5 петель - увы, висит на одной петле согласно сайту мдм

Соединить под 45 - нет, а почему нельзя под 90, а с торцов поставить наклейки? Так почему не делают?

oleg21631 написал :
если ее опустить, то дверь поднимется и упрется в двери антресоли наверху

Извините, думала, что там обычные петли. Тогда может все-таки пообщаться с изготовителями фасадов. Чтобы они сместили бабочки. Ведь под петли им же фрезеровать. Странно, что система не выдерживает заявленного веса. По расчету с сайта МДМ вес Вашей одной двери 13 кг.

oleg21631 написал :
а почему нельзя под 90, а с торцов поставить наклейки? Так почему не делают?

Знаю, что некоторые делают такое соединение, но не из любого профиля . На второй картинке показана схема подстраивания этих фасадов под раздвижные системы. Вертикальные профили с горизонтальными соединяются по принципу Последний вариант

Как обычно, теоретически все нормально - если бы удалось закрепить винт чтоб он держал дверь строго вертикально, все было бы ОК. Но винт слабоват и постепенно петля все провисала, на излом под этим углом она видимо не рассчитана и отломилась.

Все же в чем разница между соединением на 45 и 90 градусов? Мастер тоже сказал что будет шататься под 90, а почему не обьяснил. Может кто-то знает?

тогда такой вариант.
берите профиль на подобии того что вам мамик25 предложила...тоесть постой прямоугольный...если торцы не закрытые не смущают то делайте под 90....только вот заполнение вклейти в профиль...чтобы ни чего не разъехолось

AKLamer: спасибо, заполнение (ДВП) вклею, а размер заполнения подбирать без люфта? То есть на температурное расширение не закладываться?

я не понимаю зачем вам ДВП? вклеивать?
паз в профиле 8мм...тоесть вам надо 2листа вставить..и еще ченьть впихнуть так как двп в среднем 3 мм.
не проще тогда дсп 8мм взять ...или спец щит АГТшный.

Да я бы и картон вклеил - мне надо СУПЕРЛЕГКУЮ дверь сделать.
Кстати может так и сделаю - а сверху - зеркальную самоклейку.
А насчет паза - я где-то здесь видел советовали - сзади в паз вставить на распорку кусочки ДВП через каждый метр

oleg21631 написал :
а почему нельзя под 90, а с торцов поставить наклейки? Так почему не делают?

Вероятнее всего , так как для закрытия торца есть специальные накладки

oleg21631 написал :
что дверь практически висит всего на ОДНОЙ верхней петле

Надо было Хеттих ставить, у них вверху две петли