Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2399331

Интересует вопрос. Насколько прочно пристанет (прилипнет) шпаклевка Ветонит (LR+, KR) к поверхностям (стены и потолок), ранее окрашенным воднодисперсионной краской? Поверхность плотная, не отслаивающаяся.
Будет ли держаться шпаклевка на ровной гладкой пов-сти после последующей окраски (потолок) и оклейки обоями (стена)?

Второй вопрос. Какая из из шпаклевок является более мелкой,белой и финишной? LR+ или KR?

Регистрация: 27.09.2009 Стерлитамак Сообщений: 108

Насколько плотно пристанет зависит от подготовки поверхности под шпаклевку, особенно грунтовка.
Лучше LR+ -лучше шлифуется.
Держатся будет обязательно так как она для этого и создана.
Ответ на второй вопрос - Шитрок!!! Более мелкая и финишная, размер зерна как у пудры наверно, разница между Ветонит LR+ и Шитрок как между Ротбандом и Ветонитом, продается уже разведеной, т.е. не будет проблемм с неправильной консистенцией. Насчет цвета есть универсальная и финишная, универсальная темнее, но у нас в городе я не видел финишной, а универсальная отлично прокрашивается водоэмульсионкой.
Но Шитрок рекомендуется слой не более 3 мм.

все вышеперечисленные шпаклевки липнут почти ко всему. загрунтуйте поверхность и все будет хорошо. неоднкратно наблюдали, что шитрок со временем желтет, KR покрепче LR+, KR в работе вонючь, хоть и терпимо) попробуйте KR fine под покраску с более мелкой фракцией, если есть в наличии.

Благодарю за ответ!
Грунтовка подразумевается акриловая, глубопроникающая? Создающая шероховатую пленку на поверхности?


Доп. вопрос. Полагаю что на такую стену (окрашенную воднодисперсионной краской) вполне можно наклеить керамическую плитку 10х10 (вес одной плитки 130 г) на жидкие гвозди? Для фартука.

Не надо жидкие гвозди. Если краска нормально держится - хороший плиточный клей прекрасно удержит любую плитку. Для страховки можете набить топором насечек до основы.

dept103 написал :
Грунтовка подразумевается акриловая, глубопроникающая?

Грунт глубокого проникновения в этом случае не нужен - достаточно универсального. Но если уже есть ГГП - пойдет. У себя кусок стены перекрашенный масляной краской раз 10 лечил от вечной трещины шпаклевкой Юнис-Пластер с стеклосеткой прямо поверх масляной краски (зашкуренной крупной шкуркой и загрунтованной ГГП). Под бумажными обоями живёт уже 2 года (до этого трещина вылезала через пол-года после покраски).