Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 02.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 249
#2401917

Добрый день!

К сожалению, следующий вопрос остался без внимания на форуме представительства Makita, поэтому задаю его здесь. Может кто-нибудь поделится информацией.

Ситуация следующая: в шуруповертах 6337D/6339D зажато спиральное сверло Льюиса (FAMAG Werkzeugfabrik, диаметр 10 мм., общая длина 320 мм., рабочая длина 255 мм., хвостовик - шестигранник 10 мм.). При раскрутке и работе наблюдается отклонение от оси на острие сверла. Диаметр, который описывает острие, примерно 2-3 мм и чувствовуется некоторая вибрация (оно и понятно).

Я понимаю, что некоторый люфт может присутствовать, т.к. существует редуктор и шестеренки (отсутствие люфта присуще, например, фрезеру, но там другая конструкция - прямой вал и нет редуктора). В связи с этим хотелось бы узнать существующие допуски на него. Если рассматривать с точки зрения геометрии, то это тангенс угла, образуемого осью и линией отклонения от оси.

P.S. Прочитав следующие посты, ответ на свой вопрос не нашел:

Сверло такой длины (и веса) и минимальное биение в 1мм вполне может раскрутить до 2-3мм за счёт центробежной силы.
Для шуруповёрта(шпиндель короткий) вполне приемлимо

Реклама
Новинка в интернет-магазине ROCKWOOL

Акустик Ультратонкий - эффективное и простое в применении решение.
Тишина без компромиссов. Подробнее

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8477

eduard_t написал :
Допуски на осевой поперечный люфт шпинделя

Производители электроинструмента обычно молчаливо игнорируют вопросы о допустимых люфтах-отклонениях. Это у них, видимо, тщательно скрываемая тайна от потребителей.

ИМХО (IMHO)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1983

eduard_t написал :
отсутствие люфта присуще, например, фрезеру, но там другая конструкция - прямой вал и нет редуктора. В связи с этим хотелось бы узнать существующие допуски на него.


отсутствие люфта присуще только...лому.
в связи с этим ваши 2 мм на 10" -это благодать просто. Работайте да не забивайте себе мозх допусками и посадками! Чай "льюисом" не звездолёт сверлить собрались