Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2428152

у одного и того же производителя есть два разных Т-образных тройника на один и тот же диаметр воздуховода. подскажите, чем они отличаются?
первый:
второй:

и вообще хотел спросить, все фасонные изделия универсальны? в любом месте можно купить отвод, тройник, переход или муфту - и гарантированно на них налезет любой воздуховод (подходящего диаметра, разумеется)?

Регистрация: 26.01.2010 Раменское Сообщений: 1173

Добрый день!

  1. Ничем не отличаются. Единственное - второй Вы нигде не найдет (он как бы литой, но плюсов от этого нет, на мой взгляд).
  2. Все фасонные изделия из оцинкованной стали круглого сечения универсальны. До Д=200мм все эти тройники, отводы 90, гильзы (муфты) и т.д. практически присутствуют. Если их нет, тогда под заказ Вам привезут, все зависит от компании или рынка, где Вы приобретаете. Фасонные части большего диаметра надо узнавать на месте в реальном времени, кто-то держит на складе минимальный запас, а кто-то нет.
  3. По вопросу - налезет или нет. В принципе все универсально и не имеет значение в одном месте все купили или нет. Но бывают косяки самих производителей, например на дешевых китайских станках диаметр может "гулять" на 2-3 мм, конечно же это малость, но изделие из железа, а не из резины, придется помучиться, чтобы все это собрать, как конструктор "Лего". Здесь Вам ножницы по металлу понадобятся, чтобы все подогнать.
    Но в основном все должно подходить. Воздуховод должен надеваться на тройники, отводы, гильзы - это стандартно.

С Уважением,

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

дома занимался кустарничеством, нестандартные стыковки, надо было вставить внутрь 160 оранжевой канализационной трубы обратный клапан фирмы вентс и вентилятор 150 тоже вентс. И надо было ещё вставить в 160 трубу колено белое вент 150 диаметра. Так оно там всё больтается. Я пробывал разные "уплотнители" изолента, скотч, 2-х сторонний толстый скотч. Лучше всего подошёл уплотнитель-самоклейка для дверей. Они разные есть, белые, чёрные, коричневые и разной толщины. Я взял самый тонкий. Только пришлось детали мазать вазелином, и всё влезло
Можно для пущей уверенности обмотать снаружи швы скотчем или липкой алюминиевой лентой...

спасибо.