Нужно действительно схему к конкретному холодильнику смотреть.для этого нужно выбрать несколько моделей по параметрам и сравнить их схемы. Вообще помню глубину ниши для холодильников 550 мм, 560 мм не помню. Плюс толщина фасада. Если ниша будет по отдельной стене и не важен её внешний размер, то почему не сделать больше, например 600 мм, и выдвинуть пенал вперёд?
Надо бы схему помещения глянуть. Не забудьте обеспечить циркуляцию воздуха в нише, врезав решётку в потолок ниши и в стену над пеналом с холодильником.
Может к производителям кухни сходить, они точно скажут стандарт. Я прежде чем заказывать кухню обошёл со своим эскизом ,три конторы где они мне все расписали и выдали копии. По этим копиям я прорисовал себе окончательный вариант. По встроенной технике у них есть все размеры.
600 мм-ширина столешницы(в стандарте) ,есть еще 800 мм.Каркас(у обычных столов) меньше-550,500,450 мм.Холодильник это отдельная история-обычно это колонка(шкаф).Стенка 600 мм(вровень со столешницей).Т.е. общий размер с фасадом(примерно)620 мм.Но всегда возможны варианты.Лучше нарисовать(примерно) что вы хотите.
у меня вопрос о стандарте, которого придерживаются кухонщики
как я понимаю это что-то около 60см, но вот у производителей кухонь глубина 60см это глубина каркаса и плюс 2см фасада, или 60см это включая фасад
и соответственно к этим 60 (или 62) надо какой-то допуск +/- добавлять или нет?