Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235
#2443872

День добрый, уважаемые специалисты!

В данный момент провожу полный демонтаж полов, стен и прочих ненужных вещей, которые были после покупки нашей однокомнатной квартиры в Брежневке. Хочется сделать один раз и хорошо, по сему лаги выброшены, стены абсолютно все, кроме несущих демонтированы и теперь думаем по поводу пола.

На полу будет стяжка с керамзитом под ней пенополистирол для шумоизоляции.

На все это дело мы хотим в коридоре, кухне и ванной положить плитку а в комнате ламинат. Недавно я увидел информацию о продаже кварцвиниловых (пвх) напольных плиток с разбросом цен от 400р до 1500р, наиболее распространенный производитель, судя по рекламе Finefloor, но стоимость у них от 900р за кв.метр.

У нас домашние питомцы в виде двух хорьков и планируем заводить еще одного.

Подскажите пожалуйста, какой фирмы-производителя и класса прочности ламината будет достаточно для того чтобы не повредить его ни при завозе и сборке мебели, ни при дальнейшей эксплуатации нами и животными. С ценой до 500-600-700р за кв.метр

И по поводу кварциниловой плитки тоже интересует, стоит ли переплачивать за дорогую плитку и какова по качеству плитка пвх до 600-700р?

С Уважением, Григорий.

r1sh написал :
пенополистирол для шумоизоляции

улыбнуло

r1sh написал :
какой фирмы-производителя и класса прочности ламината будет достаточно для того чтобы не повредить его ни при завозе и сборке мебели,

если у грузчиков и сборщиков кривые руки, то лучше сразу стелить стальные листы

r1sh написал :
ни при дальнейшей эксплуатации нами и животными.

Опять же.. будете ли вы поливать полы водой и ходить в керзачах с подковами?

r1sh написал :
после покупки нашей однокомнатной квартиры в Брежневке.

r1sh написал :
домашние питомцы в виде двух хорьков и планируем заводить еще одного.

Радует любовь к животным.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

BV написал :
улыбнуло

можете посоветовать чтонибудь получше?)

BV написал :
если у грузчиков и сборщиков кривые руки, то лучше сразу стелить стальные листы

я же спрашиваю не про сборщиков или грузчиков а про марки ламината и отличительные особенности) шутку оценил, но для нас это очень актуальная тема по этому подходим к ней серьезно..

BV написал :
Опять же.. будете ли вы поливать полы водой и ходить в керзачах с подковами?

я же написал что мы будем делать))семья из двух человек, два(возможно три) хорька, перенос мебели, коробки и тд, вы о каких кирзачах и подковах?

bvn-2005 написал :
Радует любовь к животным.

вообще они изначально принадлежали моей девушке до того как мы с ней познакомились, но когда я их увидел в первый раз, не смог не влюбиться в них))

сегодня проконсультировался с несколькими магазинами, по поводу кварцвиниловой плитки меня ввели в заблуждение, она врятли нам подходит, только разве что гибрид кварцвиниловой плитки и плитки пвх в виде FInefloor) Посмотрел в разрезе, верхний слой както легко сдирается, выглядит не очень надежно...Кто нибудь может сказать по поводу плитки данной марки?

Из ламината судя по советам и отзывам нескольких людей я обратил внимание на Praktik как честный китайский ламинат, отрабатывающий свои деньги и Quickstep с несколькими модельными рядами с доступной ценой. Швы как обьяснили нужно обрабатывать герметиком для лучшей гидроизоляции. Какие еще фирмы-производители, подходящие под наши запросы и доступные в цене, стоит рассмотреть?

С уважением, Григорий.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2885

r1sh написал :
я же спрашиваю не про сборщиков или грузчиков а про марки ламината и отличительные особенности

В одном ценовом диапазоне все марки ламината примерно одинаковы и легко вынесут и когти и каблуки. От неосторожности же при перемещении тяжелых и крупногабаритных предметов пострадает любой ламинат. Поэтому тут речь как раз больше об аккуратности грузчиков и сборщиков.

r1sh написал :
Швы как обьяснили нужно обрабатывать герметиком для лучшей гидроизоляции.

Если вы планируете после животных мыть пол большим количеством воды с хлоркой, то в данном ценовом диапазоне любой ламинат, как бы он ни назывался, быстро потеряет вид. Хоть промазывай швы герметиком, хоть нет. Герметик при этом выйдет минимум в треть стоимости ламината.
Имхо, тогда лучше чуть поднапрячься (на одну-то комнату) и купить 100% водостойкий ламинат (гидропол Dumafloor, Аквастеп и т.п.).

r1sh написал :
На полу будет стяжка с керамзитом под ней пенополистирол для шумоизоляции.

Для шумоизоляции, имхо, лучше использовать специализированные материалы: шуманет, ТермоЗвукоИзол и т.п. Поверх которых положить обычную прочную бетонную стяжку. Или Вам надо сильно уровень поднимать, что хотите керамзит укладывать?

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

DiVO написал :
В одном ценовом диапазоне все марки ламината примерно одинаковы и легко вынесут и когти и каблуки. От неосторожности же при перемещении тяжелых и крупногабаритных предметов пострадает любой ламинат. Поэтому тут речь как раз больше об аккуратности грузчиков и сборщиков.

спасибо за ответ! собирать ламинат будут те же рабочие, которые будут класть стяжку, клеить обои и т.д., т.е. собственно мы будем это дело контролировать.Они же отговорили брать ламинат в крупных центрах типа Леруа Мерлен или Максидома за 200-400р кв.метр, а взять получше, как они сказали "минимум Praktik". Кроме этого названия я на этом форуме встречал положительные отзывы о квикстепе, по этому и спросил, еще получал советы о EPI и Tarkett.Последние теперь еще и плитку пвх выпускают.

DiVO написал :
Если вы планируете после животных мыть пол большим количеством воды с хлоркой, то в данном ценовом диапазоне любой ламинат, как бы он ни назывался, быстро потеряет вид. Хоть промазывай швы герметиком, хоть нет. Герметик при этом выйдет минимум в треть стоимости ламината.
Имхо, тогда лучше чуть поднапрячься (на одну-то комнату) и купить 100% водостойкий ламинат (гидропол Dumafloor, Аквастеп и т.п.).

нет нет, вы что))какая хлорка))да и,извиняюсь за выражение, моча хорьков не настолько едкая и зловонная как кошачья. Мы сейчас живем у родственников, у них постелен ламинат Floordreams Silent, ни следов ни запаха ничего нет, вытер бумажкой или тряпкой и все, тем более что это разовые случаи. Больше всего конечно волнует царапание от стульев, от каблуков и от когтей, потому что данный ламинат уже исцарапался за 2 года елозания на стуле возле стола=( Из этих соображения я и подумал что по качеству есть определенное кол-во марок в этом диапазоне цен, которые делают лучше или надежнее чем остальные)

DiVO написал :
Для шумоизоляции, имхо, лучше использовать специализированные материалы: шуманет, ТермоЗвукоИзол и т.п. Поверх которых положить обычную прочную бетонную стяжку. Или Вам надо сильно уровень поднимать, что хотите керамзит укладывать?

рабочие замеряли нивелиром при мне, перепад по всей площади был около 8см + местами дыры в перекрытиях и даже плиты напольные в разную высоту))по этому и решили использовать керамзит. Думаете не стоит? А "шуманет" или "термозвукоизол" по цене намного дороже пенополистерола? Дело в том что до демонтажа мы прожили месяца 4 в квартире и в принципе не слышали соседей, хотя с обоих боков молодые семьи с детьми а с низу женщина в возрасте.По этому мы решили положить хоть что то на пол)

Еще вопрос по поводу плитки пвх. Нашел несколько разных вариантов, моей девушке понравилось несколько плашек Earthwerks (by Swiff-Train) и Allura Forbo, которые нам показал менеджер одной компании, по цене 35у.е. за кв. метр.В ней понравилось то, что верхний слой прямо имитирует шереховатость древесного слоя как на узоре и все плашки разные. Так же я прочитал о плитке Finefloor и Art-tile, которые стоят дешевле (от 840р за кв.метр) из тех, что продаются у нас в Петербурге. Визуально держа в руках плитку Finefloor и Eathwerks разница была заметна сразу: у Finefloor тонкий верхний слой с рисунком, который можно было пальцем отодрать и толстый слой из кварцевой плитки ниже, у Eathwerks верхний слой толще,его просто так не отодрать и сама она тоньше. Может кто нибудь может дать советы по поводу выбора плитки ПВХ или фирм-изготовителей?

есть очень большой список покрытий!
и по плитке тоже.
есть гетерогенная, с достаточно высоким класссом износ... например их запросто стелят в ресторанах и магазинах.
гомогенные можно шлифовать, если поцарапали. а вообще не надо волочить по полу, в крайнем случае подстилать под ножки!!!

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

r1sh, какое бы половое покрытие Вы не выбрали себе, обязательно, после его укладки, на ножки всех перемещающихся и двигающихся предметов домашнего интерьера приклете войлочные защитные полоски (накладки). Такое нехитрое действие защитит Ваш пол от царапин, сколов и вмятин, которые могут сделать на нём эти самые предметы. Не забудьте при этом о выдвижных спальных местах раскладных диванов и кресел. У многих из них есть пластиковые колёса, которые при частой езде по полу тоже оставляют на нём "незалечиваемые раны".

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

parket_shik написал :
r1sh, какое бы половое покрытие Вы не выбрали себе, обязательно, после его укладки, на ножки всех перемещающихся и двигающихся предметов домашнего интерьера приклете войлочные защитные полоски (накладки). Такое нехитрое действие защитит Ваш пол от царапин, сколов и вмятин, которые могут сделать на нём эти самые предметы. Не забудьте при этом о выдвижных спальных местах раскладных диванов и кресел. У многих из них есть пластиковые колёса, которые при частой езде по полу тоже оставляют на нём "незалечиваемые раны".

спасибо за совет!вот в том то и дело что были одеты изначально это заитные полосочки но с ножек стула они часто отходят, а как раз выдвижная кровать в комнате оставляет..гм..ну не будем о грустном, тем более что в нашей квартире будет полноценная кровать)

По поводу кухни я почитал отзывы многих людей, которые клали у себя кафельную плитку. Ламинат на кухне класть крайне рискованно, плитка может треснуть от упавшего предмета, а вот пвх плитка судя по отзывам может и кипяток сдержать N часов и не повредиться и упавший сверху острый предмет вряд ли ее расколет да и заменить ее будет проще,минус только в том что острый нож в нее может воткнуться......) Осталось определиться с фирмой-изготовителем......

gans gr написал :
есть гетерогенная, с достаточно высоким классом износ... например их запросто стелят в ресторанах и магазинах.
гомогенные можно шлифовать, если поцарапали. а вообще не надо волочить по полу, в крайнем случае подстилать под ножки!!!

Вот как раз про гетрогенную я и говорил, к ним относится и Finefloor и Tarkett и Art-tile) У нее на сколько я знаю класс либо 34 либо 43 в зависимости от верхнего слоя 0.3 или 0.5 мм соответственно)

r1sh написал :
про гетрогенную я и говорил

не знаю, что вы собираетесь делать на основании, но мой кот и на натуральном линолеуме не заметно чтобы много нацарапал. у родителей то же постелил натуралку.
а ПВХ (тем более гетерогенка) еще устойчивей. что бы её убить надо постоянно таскать что то острое.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

Насколько мне известно, качественно сделанный кафель при падении на него тяжёлого предмета может дать лишь скол верхней декоративной поверхности. По всей площади плитки может поколоться после удара кафель, уложенный с пустотами под ним. Очень важно в данном случае, насколько профессионально сделана укладка кафеля.
по поводу пола кухни: много случаев, когда рабочую часть пола кухни укладывают кафелем, а обеденную часть ламинатом, паркетом и т.д. Такие варианты всё-таки более практичны, чем полностью ламинатные полы на всей площади кухни.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

gans gr написал :
не знаю, что вы собираетесь делать на основании, но мой кот и на натуральном линолеуме не заметно чтобы много нацарапал. у родителей то же постелил натуралку.
а ПВХ (тем более гетерогенка) еще устойчивей. что бы её убить надо постоянно таскать что то острое.

согласен) а тогда какова область применения плиток пвх дома?) на кухне ее не положишь по скольку тепло и острые предметы она не любит, в комнате большинству людей хватает ламината, а для коридора слишком уж дорогое удовольствие (по крайней мере в нашей квартаре 31кв.метр) и что тогда остается?))

parket_shik написал :
Насколько мне известно, качественно сделанный кафель при падении на него тяжёлого предмета может дать лишь скол верхней декоративной поверхности. По всей площади плитки может поколоться после удара кафель, уложенный с пустотами под ним. Очень важно в данном случае, насколько профессионально сделана укладка кафеля.
по поводу пола кухни: много случаев, когда рабочую часть пола кухни укладывают кафелем, а обеденную часть ламинатом, паркетом и т.д. Такие варианты всё-таки более практичны, чем полностью ламинатные полы на всей площади кухни.

спасибо за полезную информацию, я думал что плита вся монолитная без разделения на слои. Нам менеджер дал с собой кусок 30х20 плитки пвх под дерево Earthwerks (by Swiff-Train) парт номер 9831, у меня в ней застрял кухонный нож и на месте где я держал пламя от зажигалки остался желтый рубей и на несколько минут после нагревания она стала пластичной. Вобщем для кухни с готовкой и кальяном думаю такое покрытие не очень подходит, соглашусь с вами.... У нас площадь кухни 5,58кв.метров, учитывая размеры встраеваемой кухни и холодильника врятли у нас будет место для кафеля и еще ламината))

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

С хорьками и вообще с животными ламинат не очень подходит. Я сам кошатник и хоть кот у меня не делает аварий, но к нему приходят кошки и бывают алиментные котята. Поэтому аварии неизбежны. Затечет в щели - все, можно выбрасывать. Поэтому тоже думал, выбирал и в итоге постелил линелеум, но постарался постелить хорошо, выровнял пол, наклеил. Нормально получилось. От ПВХ плитки отказался, супруга посчитала ее холодной. Вообще, производители виниловых покрытий в своих рекомендациях советуют подходить к выбору покрытия в зависимости от назначения комнаты. В спальню - бытовой линолеум 23 класс (он более мягкий, приятнее голым ногам), в гостиную 31, в коридор 32 полукоммерция. И основание у линолеума разные - войлок, двойная основа, однослойный на толстой вспененной. Ведь не зря? Подумайте об этом.

r1sh написал :
на кухне ее не положишь по скольку тепло и острые предметы она не любит

плитка укладывается на клей, если на неё и упадет что то, то не проткнет (уже писал, покрытие 2 мм, лет 8 лежит на кухне у родителей), для удобства уборки (хотя мама была против), по стенам постелил с заводом и через галтель. теплые полы в первую очередь оказывают влияние на клеи, но и клеи позволют применение на ТП.
ламинат можно стелить и с применением герметиков (наносится на стык при сборке), есть опасение что будет потоп, тогда качественно выравнивать, стелить (все что угодно), заполнять герметиком примыкание к стенам.
дизайн-плитка, в большинстве своем повторяет, что то натуральное (стекло, дерево, металл и пр пр), но устойчивей к песку и пр.
для долгой и "приятной" эксплуатации покрытий, за ними за всеми надо ухаживать, не в смысле что мыть водой, а для всех напольных покрытий есть защитные мастики и полироли (для ламинатов, паркета, винила и т.п.)

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2885

r1sh написал :
ламинат уже исцарапался за 2 года елозания на стуле возле стола

Наклеить на все ножки войлочные накладки.

r1sh написал :
перепад по всей площади был около 8см

Вот смотрите. По слою теплошумоизоляции (пенополистирол, волокнистые материалы) "тяжелая" стяжка должна быть не менее 40мм толщиной. По слою керамзита или другой легкой стяжки (полистиролбетон, Кнауф Убо и др.) - не менее 30мм толщиной. Ну и легкую стяжку если не ошибаюсь делают слоем от 30мм. Таким образом в самом тонком месте толщина керамзит+стяжка будет не менее 60мм. То есть, делая с керамзитом, Вы потеряете минимум 20мм высоты помещения. Да и такое усложнение конструкции стяжки мне кажется неоправданным. Кроме того, не уверен, что тонкую легкую стяжку вообще можно укладывать поверх теплошумоизолирующих материалов.
Поэтому, мое мнение, что надо сразу поверх шумоизоляции укладывать в уровень нормальную армированную стяжку не менее 40мм в самом тонком месте. Только перед укладкой шумоизоляции придется заделать дыры и особо глубокие углубления.

Либо, другой вариант: сначала прямо на плиты сделать выравнивающий слой легкой стяжки (керамзит, Убо или др.), а на неё "тяжелую" стяжку толщиной 30мм. Но шумоизолирующие свойства у такой стяжки будут ниже, чем по слою звукоизоляции.

Но комбинировать звукоизоляцию и керамзит я бы не стал.

r1sh написал :
мы прожили месяца 4 в квартире и впринципе не слышали соседей,

Делая шумоизоляцию под стяжкой, Вы в первую очередь уберегаете соседей от своего шума, чем себя от их шума. Но если шумоизоляцию не делать, то соседи будут слышать каждый передвинутый по полу предмет и цоканье когтей зверьков.

Рома написал :
кошатник

натопчу немного

Регистрация: 30.05.2011 Смоленск Сообщений: 13

Посмотрите здесь

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

Рома написал :
С хорьками и вообще с животными ламинат не очень подходит. Я сам кошатник и хоть кот у меня не делает аварий, но к нему приходят кошки и бывают алиментные котята. Поэтому аварии неизбежны. Затечет в щели - все, можно выбрасывать. Поэтому тоже думал, выбирал и в итоге постелил линелеум, но постарался постелить хорошо, выровнял пол, наклеил. Нормально получилось. От ПВХ плитки отказался, супруга посчитала ее холодной. Вообще, производители виниловых покрытий в своих рекомендациях советуют подходить к выбору покрытия в зависимости от назначения комнаты. В спальню - бытовой линолеум 23 класс (он более мягкий, приятнее голым ногам), в гостиную 31, в коридор 32 полукоммерция. И основание у линолеума разные - войлок, двойная основа, однослойный на толстой вспененной. Ведь не зря? Подумайте об этом.

спасибо за совет! как я уже говорил, плюсы у хорьков в том что у них когти меньше и лужицы не такие пахнущие и едкие....линолеум нам не очень внешне нравиться по этому не очень хотим его к себе да и сейчас видем как на китайском ламинате хорьки иногда бывают ходят но вытирается легко и не затекает...Экономия на ламинате конечно есть но я думаю это не наш случай=)

gans gr написал :
плитка укладывается на клей, если на неё и упадет что то, то не проткнет (уже писал, покрытие 2 мм, лет 8 лежит на кухне у родителей), для удобства уборки (хотя мама была против), по стенам постелил с заводом и через галтель. теплые полы в первую очередь оказывают влияние на клеи, но и клеи позволют применение на ТП.
ламинат можно стелить и с применением герметиков (наносится на стык при сборке), есть опасение что будет потоп, тогда качественно выравнивать, стелить (все что угодно), заполнять герметиком примыкание к стенам.
дизайн-плитка, в большинстве своем повторяет, что то натуральное (стекло, дерево, металл и пр пр), но устойчивей к песку и пр.
для долгой и "приятной" эксплуатации покрытий, за ними за всеми надо ухаживать, не в смысле что мыть водой, а для всех напольных покрытий есть защитные мастики и полироли (для ламинатов, паркета, винила и т.п.)

как я понимаю у родителей постелена плитка пвх? или керамическая? я писал про плитку пвх, по крайней мере тот образец который у меня лежит, в него втыкается нож в верхний слой и огня зажигалки верхний слой не выдержал, покрылся желтизной)
понятно конечно, что нужно ухаживать, раз в год или два я думаю не сложно обработать хороший ламинат покрытием чтобы он еще дольше служил)
по поводу паркета с герметиком в этой теме было написано мнение что ламинат+ герментик = очень дорого) это так?)

DiVO написал :
Поэтому, мое мнение, что надо сразу поверх шумоизоляции укладывать в уровень нормальную армированную стяжку не менее 40мм в самом тонком месте. Только перед укладкой шумоизоляции придется заделать дыры и особо глубокие углубления.

а вот это я не учел, я думал что будет выглядеть так, что по периметру всей комнаты будет лежать пенополистерол, на него сверху в некоторых местах, где большие углубления, насыпан керамзит, и на все это дело сверху черновая стяжка...Получается лучше сделать пенополистерол + армированная сетка с черновой стяжкой а сверху чистовая? А чем лучше заделать дыры в перекрытиях? монтажной пеной или шпаклевкой?

DiVO написал :
Делая шумоизоляцию под стяжкой, Вы в первую очередь уберегаете соседей от своего шума, чем себя от их шума. Но если шумоизоляцию не делать, то соседи будут слышать каждый передвинутый по полу предмет и цоканье когтей зверьков.

понимаю) чтобы ни мы не слышали соседей снизу ни они нас) кстати а можно вопрос немножко не в тему? у нас стена несущая сделана из вот такого кирпича как на фото. [

]()
По длине всей этой стены у нас будут висеть полки. Какова примерно разница в цене будет по материалам: штукатурка + шпаклевка и гипсокартон+закладные?

svetla написал :
Посмотрите здесь

вау! спасибо за ссылки!!!!

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2885

r1sh написал :
чем лучше заделать дыры в перекрытиях?

Цементным раствором. Причем так выравнивать, чтобы плиты пенопласта лежали на перекрытии как можно плотнее, без пустот под ними.

r1sh написал :
по периметру всей комнаты будет лежать пенополистерол,

Только не по периметру, а по всей площади пола. И все-же пенополистирол не очень хороший звукоизолятор. Имхо.

r1sh написал :
Получается лучше сделать пенополистерол + армированная сетка с черновой стяжкой а сверху чистовая?

Не надо никакой черновой стяжки. Сразу армированная чистовая и единственная. Причем сразу выведенная в уровень по требованиям под укладку ламината. Чтобы не тратиться на наливной пол.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

DiVO написал :
Не надо никакой черновой стяжки. Сразу армированная чистовая и единственная. Причем сразу выведенная в уровень по требованиям под укладку ламината. Чтобы не тратиться на наливной пол.

теперь понял) спасибо что обьяснили) а какой материал лучше всего по соотношению цена\качество будет использовать в качестве стяжки в данном случае?

а по поводу плитки ПВХ и ламината что посоветуете?

r1sh написал :
родителей постелена плитка пвх

нет, у них рулонное покрытие (линолеум) 2 мм (из деревяжки). на одной из фот, плетенка (тоже линолеум, это я себе в коридоре постелил), сейчас кот поехал на дачу, а так у него там лоток, и носится он по нему с ... некоторой опаской, как только постелил, на него нанес глянцевую мастику, он с не привычки нессссся, и не сразу смог затормазить, и не вписался в открытую створку двери, и так пару раз, сейчас уже привык и ходит спокойнее.
линолеум это льненое масло, сосновая смола, древесная пыль, и все это на джуте (мешковина), если смотреть образец, то он вааааще ломается в руках на излом. правда он не прогорает от окурков и пр, нагар есть, но он смывается, в отличии от ПВХ, но я все равно не курю в квартире.
стелить ламинат с герметиком и не намного дороже, народ старается загнать в паз столько герметика, что иногда даже ломается замок, надо наносить не много ("смачивать"), и лучше не в паз, а на верхнюю часть шипа, лишнее (если будет) сразу убрать.
если стелить ПВХ (не важно рулон или плитку), стяжка из ЦПС скорее всего не подойдет, т.к. на таких покрытиях виден любой дефект стяжки (маленькая ямка или бугорок), поэтому основной слой стяжкой, а финиш пару мм наливайкой.
как писали, ремонт воооообще затея не простая, а полы по трудозатратам и пр, занимает больше половины. переделывать потом очень сложно, лучше сразу хорошо.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

gans gr написал :
стелить ламинат с герметиком и не намного дороже, народ старается загнать в паз столько герметика, что иногда даже ломается замок, надо наносить не много ("смачивать"), и лучше не в паз, а на верхнюю часть шипа, лишнее (если будет) сразу убрать.

самое главное дать герметику засохнуть и только потом удалять его, иначе он просто размажется по ламинату и испортит пол...А по фирмам-изготовителям ламината, я слышал как я уже говорил про EPI, QuickStep, Praktik и Tarkett, на кого еще обратить внимание до 700р?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2885

r1sh написал :
какой материал лучше всего по соотношению цена\качество будет использовать в качестве стяжки

Пескобетон М300. Производителя не подскажу.

r1sh написал :
по поводу плитки ПВХ и ламината что посоветуете?

По ламинату уже писал. А по ПВХ - ничего не посоветую, не интересовался.
Имхо, линолеум - весьма достойный материал. Но под него все-таки придется немного выгладить поверхность стяжки тонким слоем наливайки. Иначе все камушки и микроямки проступят на поверхность линолеума.

с плиткой (ПВХ) тоже, потому что, если есть ямки или бугорки, будут щели.

аллюра, это ПВХ плитка (или ламели, есть даже "раскладки", которые имитируют затирку, есть 3Д дизайны, которые на ощупь имеют текстуру)

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

DiVO написал :
По ламинату уже писал. А по ПВХ - ничего не посоветую, не интересовался.
Имхо, линолеум - весьма достойный материал. Но под него все-таки придется немного выгладить поверхность стяжки тонким слоем наливайки. Иначе все камушки и микроямки проступят на поверхность линолеума.

както не очень люблю линолеум если честно, еще минус в том что если он гдето повредиться то прийдется его целиком перестилать...

DiVO написал :
Пескобетон М300. Производителя не подскажу.

спрошу у рабочих, а то они в смете написали для черновой заливки Петролит и для чистовой Ветонит 3000...

gans gr написал :
с плиткой (ПВХ) тоже, потому что, если есть ямки или бугорки, будут щели.

аллюра, это ПВХ плитка (или ламели, есть даже "раскладки", которые имитируют затирку, есть 3Д дизайны, которые на ощупь имеют текстуру)

вот как раз Forbo мы и смотрели) я нашел всего 2-3 компании которые торгуют бытовой плиткой ПВХ, както не густо вообще=(

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

Пока выбрали два варианта FineFloor под маркой Art-Tile с защитным слоем 0.5мм, а именно:
АТ-124

АТ-125

внешне плашки повторяются через каждую коробку,т.е. в коробке около 20 неповторимых плашек. Садятся они на клей, который стоит 960р за 7кг, которого должно хватить на слой 0.4мм по площади 18кв. метров)

Так же взгляд упал на две модели Earthwerks:
артикул 4872 (для коридора)

с рисунком ввиде оригинального дерева и растущих из него цветочков, с защитным слоем 0.8мм
артикул 9831 (для комнаты)

с рисунком в виде состарившегося дерева и защитным слоем 0.5мм и оба варианта с рельефным тиснением по контурам рисунка, выглядит просто как настоящее дерево!!!

По цене конечно разница ощутима между Finefloor и Earthwerks. Если первый производитель плиток пвх еще в состоянии конкурировать в цене с ламинтом, держась на уровне 840-960р за 1кв.метр, то Американский бренд Earthwerks с ценой в 35 евро т.е. примерно 1400р за кв.метр уже совсем другой уровень)

Имея на руках образец плашки от FineFloor AT-127 и от Earthwerks 9831, решив подойти к выбору скрупулезно, устроил маленький краш-тест:

1.на обе плашки с высоты 10-15см острием вниз "падал" кухонный нож Victorinox
2.в течении 10 секунд на плашки в одном месте воздействовало пламя зажигалки сначала на расстоянии,потом в упор)

Результаты полностью противоположные:

Finefloor в 2х из 3х "падений" ножа не давал ему воткнуться, но при контакте с пламенем заимел некрасивые черные следы "огарков"

Earthwerks в 3х из 3х "падений" ножа позволял ему воткнуться в себя,зато при контакте с зажигалкой остался мааааааленький желтый след во впадине текстуры, который, как я подозреваю, можно стереть при промывке...

Да да, мне нечего было делать) Зато теперь я знаю что на кухню я ни одну плитку не постелю ну и натолкнуло на прочие интересные мысли)

r1sh написал :
7кг, которого должно хватить на слой 0.4мм по площади 18кв. метров)

чтобы не париться, покрытия укладываются не на слой клея 0,4 мм, клей наноситься зубчатым шпателем, для впитывающий оснований это шпатель А2, клеи бывают разной плотности (следовательно и расход может отличаться), но он (расход) редко превышает 250-300 гр/м. если считать грубо, то ваших 7 кг это 23 м.
наносить клей на тостый слой нельзя, будет выглядеть убого (как целлюлит), клей будет плыть и т.п.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

gans gr спасибо за совет! просто в одной компании мне насчитали что мне нужно 16кг смеси из расчета 450гр на кв.метр) по этому и спросил)

а какой клей лучше всего использовать для плитки ПВХ?

r1sh написал :
из расчета 450гр на кв.метр

это расход при приклеивании покрытий на рельефной подложке (натуральный линолеум на джуте, ковровые покрытия), все остальные это 250-320 гр (при укладке на впитывающие основания), на не впитывающие можно укладывать на шпатель А1 (тогда расход 200-250).

r1sh написал :
какой клей

надо понимать что у вас есть.
укладывать можно на любой который имеет жесткий риф после высыхания (если стелить на термореактивируемый, то МОЖЕТ приподняться края, так называемый пикинг, не на что не влияет но смотрется уже не так прикольно).
марок полно: Форбо, Томзит, Уцин, Киилто, Мапеи, Хомакол.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

gans gr написал :
надо понимать что у вас есть.
укладывать можно на любой который имеет жесткий риф после высыхания (если стелить на термореактивируемый, то МОЖЕТ приподняться края, так называемый пикинг, не на что не влияет но смотрется уже не так прикольно).
марок полно: Форбо, Томзит, Уцин, Киилто, Мапеи, Хомакол.

у нас если плитка ПВХ, то нижняя часть из винила, с очень очень мелким зерном, практически гладкая. Стелить будем на пол после Ветонита 3000)

А эти клеи делятся на влагооталкивающие и еще какие нибудь?)