Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2459775

Добрый день всем мастерам!
Я снова за советом.
Мы будем класть натуральный линолеум. Перед этим надо выравнивать пол. делаем стяжку ветонитом 3000. Наш мастер. уже имевший дело с данным видом покрытия, уверяет, что за 1-2 дня стяжка достаточно высохнет и можно класть линолеум. Однако я сама часто читала на просторах интернета, что для натур. линолеума нужно больше времени для высыхания стяжки. Как минимум 7-10 дней. Еще проблема, что срок ремонта ограничен (неделя) и надо еще будет клеить/красить обои. Т.е. будет влага от работы с ними. есть всего неделя на все работы... Как быть? сколько же минимум дней надо дать стяжке высохнуть?

Регистрация: 23.09.2010 Волгоград Сообщений: 527

Evgenia написал :
Наш мастер. уже имевший дело с данным видом покрытия, уверяет, что за 1-2 дня стяжка достаточно высохнет и можно класть линолеум

[Наносится вручную стальным или зубчатым шпателем. ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА НАЛИВНОГО ПОЛА Ветонит 3000
Время высыхания и затвердевания при температуре +20С и относительной влажности 50% (указано время после нанесения Ветонита 3000 на основу): возможность хождения по выровненной поверхности через 4-6 часов, возможность шлифования, если необходимо через 1 день. Крепление напольного покрытия: через 1-3 дня при температуре высыхания +20С. Повышенное содержание влаги в основе продлевает время высыхания. Перед креплением напольного покрытия следует проверить влажность и сравнить её с допускаемой для выбранного типа напольного покрытия (следуйте инструкциям производителя напольного покрытия)]()

видимо, стяжка и наливной пол - это две разные вещи значит, мастер мой прав. сможет через день после ветонита положить линолеум. Спасибо!

Evgenia написал :
стяжка и наливной пол - это две разные вещи

конечно.
при этом вы должны понимать, что если стяжка (основание на которое наливали ветонит) свежая и не высохла, то в наливайку будет поступать влага.
если основание сухое, то смеси типа ветонита 3000 сохнут действительно 1-3 дня (зависит от влажности и температуры) сейчас запросто через 2 дня (обычно считают 3 мм сутки, в толщинах до 10 мм).

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8197

если у Вас мастер- то у него доолжен быть прибор для определения влажности бетонных и цементных полов... а так- все это скказки и рассуждления "на пальцах"..

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1408

У меня друг клал синтетич. линолеум на не совсем высохшую стяжку. Смотрел через неделю - на нём конденсат был. Через месяц там завелась фауна и пористая подложка оказалась изъеденной как будто древоточцами....

не пугайте я ж говорю - по неопытности перепутала понятия "стяжка" и "наливной пол" ветонит 3000/5000. Последний сохнет сутки по описанию в инструкции. или я опять ничего не поняла?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8197

влажность самой стяжки ведь никто не отменял- ну скинтесь с мастером и купите влагомер за десятку. и спите спокойно. или приклейте скотчем полиэтилен- и через сутки посмотрите - потемнел пол- влажно нет- нормально.