Спасибо за советы! Сходила вчера в Мебель Холл на Фаберже и посмотрела кучу образцов -- похоже, что рейлинги выходят из моды. Почти у всех на широких ящиках (900-1000-1200) одна ручка посередине. Правда, ручка не очень маленькая - 160-250. Я у всех попробовала пооткрывать: идет легко, не перекашивается. Хотя, конечно, ящики пустые. Но продавцы уверяют, что перекосов не будет. В смысле эргономики мне показалось, что одна "толстенькая" ручка посередине будет получше, чем "тощий" длинный рейлинг. За рейлинг с силой тянуть неприятно - врезается в руку. А на короткой ручке можно усилие приложить побольше... Все -- покупаю по одной ручке 160 на каждый ящик... и надеюсь на то, что не промахнулась.
solo написал :
Дизайн дизайном, но опыт показывает, что комод можно выдвигать и двумя руками
Определённый смысл в 2-х ручках всё-таки есть, даже на кухне. Если смоделировать движения рук, одна из которых тянет за ручку, а другая достаёт кастрюлю, то с ящиком с двумя ручками проделать всё это получится чуть-чуть быстрее
Klod написал :
Я считаю что вы должны решить сами . Какие вам больше нравятся, эстетичнее, подходят по вкусу, дизайну. и т. д .Выбор сейчас очень велик.
Дизайн дизайном, но опыт показывает, что комод можно выдвигать и двумя руками, а вот кухонные ящики лучше делать с одной ручкой. В процессе готовки нужно иметь возможность выдвинуть ящик одной свободной рукой.
А уж какая это будет ручка: во всю длину ящика или покороче - действительно, решать вам.
Лиза написал :
В салонах кухонь видела, что ставят иногда на такие широкие ящики одну короткую ручку посередине или две ближе к краям. Что удобнее?
Есть опыт эксплуатации ящиков по 90 см, но не на кухне (возможно, это важно - у меня они не нагружены тяжестями), вот таких: . Когда делали, даже в голову не приходило, что к ручкам нужен какой-то особый подход Одна обычная ручка по центру, никаких неудобств и перекосов нет, один сплошной кайф
Немного из другой оперы, но тем не менее. Когда делали подкроватный ящик (примерно 140 см, точнее не помню), сразу решили, что ручки будут 3: по центру и ближе к краям. Тоже очень удобно оказалось и смотрится нормально, но там всё-таки размер значительно больше.
Есть очень красивые и достаточно прочные(не гнется). Разного цвета и покрытия.
Нет, они, конечно, не гнутся, но врезаются в руку. Хочется что-то поприятнее для ладошки.
Для того, чтобы избежать перекосов при использовании, особенно при загрузке ящиков тяжестями.
Но ведь все равно обычно тянут одной рукой и где-то посередине. Ну, если только ящик о-очень тяжелый... Впрочем, тандембоксы, наверное, все равно можно одной рукой тянуть?
Читал недавно буржуйскую книжку про сборку мебели. Там говорилось, что на широкие ящики следует ставить либо одну оч. широкую ручку, либо (в крайнем случае) две узких подальше друг от друга.
Для того, чтобы избежать перекосов при использовании, особенно при загрузке ящиков тяжестями.
У меня на широких (80 см) ящиках одна широкая ручка. Вот такая:
Делаю тумбу с ящиками шириной 1000мм. Сначала хотела ручки-рейлинги во всю ширину ящика, но что-то мне они не нравятся: тонковата "палка" и выглядит как-то не очень. В салонах кухонь видела, что ставят иногда на такие широкие ящики одну короткую ручку посередине или две ближе к краям. Что удобнее? И если ручку посередине, то какой она должна быть длины, если ящик метровый? Если у кого-нибудь есть опыт эксплуатации таких широких ящиков, подскажите, что этот опыт показал!