Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2476636

Добрый день, мастера!
Я к вам за советом, если позволите!
Достался мне балкон от прежних хозяев в не очень приличном состоянии. Хочу его немного привести в порядок.
Сложность и замешательство у меня вызывает факт протечки с верхнего балкона. Я живу на предпоследнем этаже, соответственно сосед сверху на последнем. У него балкон не застеклен. Во время дождя вода протекает с его балкона на мой по краям плит (см. фото). Разговор с ним бесполезен, он голодранец и ему ничего не надо в этой жизни, мои услуги ему тоже не нужны - не пускает. Действовать остается только от себя.
Посоветуйте:

  1. что сделать с протечкой?
  2. в каком порядке вести работы?
  3. какие материалы использовать?

Ниже прикрепляю фотографии с комментариями:

  1. Левый угол балкона. Тёмная полоса сверху вниз вдоль окна - это протечка.

  2. Правый угол балкона. Обратите внимание на чёрный налёт на стенах и потолке. Похоже на какой-то грибок, но он не расползается. Стены вроде бы не сырые. Как его укротить?

  3. Тот же угол

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Если сосед не пускает и стеклить балкон не собирается, то вариантов не много.
Избавиться от грибка (паяльная лампа, специальный грунт) и чем нибудь прикрыть.
Можно просто покрасить фасадной краской, но быть готовым к тому, что это будет снова мокнуть и со временем чернеть. Но на пару-тройку лет хватит, а там глядишь или сосед съедет или что-нибудь еще произойдет.
Можно закрыть пластиковыми или какими-то другими панелями, отступив немного от стены, пола и потолка. Тогда мокнуть будет стена за панелями, но вы этого видеть не будете, и благодаря отступу все будет просыхать.

Zhentephan написал :
Похоже на какой-то грибок, но он не расползается. Стены вроде бы не сырые. Как его укротить?

хмм... меня, конечно, могут закидать шапками (типа, есть столько всяких новых пропиток и т.п.), но отчего Вы не вспомните про старый добрый медный купорос ? у родителей аналогичный угол такой же черной бякой зарастал, пока не пробрызгал на несколько раз раствором медного купороса - уже несколько лет чистота и благодать.

День добрый!
В свое время тоже перепробовал массу "уничтожителей" плесени и грибка... и купоросом тоже, и даже добавляли медный купорос в побелку и всё равно грибок проступал через некоторое время. Последнее чем пользовался: Удалитель плесени Pufas Schimmel-Spray, стоит приличных денег, но результат превзошел все ожидания: грибок буквально исчез за 10-15 минут. В моем случае это был потолок ванной, площадь поражения грибком 3м2, израсходовано две бутылки по 0.5л. Сильно воняет хлоркой, но быстро выветривается. Через год грибка обнаружено не было и потолок сделали реечным.
На балконе пользовался этим средством в мокрых углах - тоже помогает, но не больше чем на полгода, т.к. нужно сначала избавляться от влажности.