Уважаемый Tehnik-san, выше приведенные ссылки я добросовестно изучил и эту посмотрю. Более того, прежде чем задать тут вопрос, я так же имел сношение с теорией укладки ТП. Вопрос был задан по существу конкретной задачи, которая не рассматривается в стандартных учебниках. Ваш опыт и авторитет не подвергается сомнению, но тактика послания всех рыться в учебниках контрпродуктивна, на мой взгляд, в рамках данного форума. Здесь спрашивают совета, а не поучения. А вам уже, видимо, пришло время бросить крутить гайки и встать за кафедру ))
Tehnik-san написал :
Обязательно отделить ту часть, где пол будет греться, демпферной лентой по всему периметру
Уточняю свой ответ - нагреваемая площадь помещения должна быть отделена по периметру демпферной лентой , а примыкание плитки к ламинату - вертикальной полосой из пробки , это же примыкание можно закрыть латунным порожком
Живу на 3-м, но для теплого пола только плавающую ведь можно использовать? Стяжка же должна "работать" при нагрева и остывании. Да и гидроизоляцию все равно делать....
BV написал :
Хорошо, если по периметру кухни - мебель - отделяем остров демпфером?
Неужели не видите разницу между этим и моим случаем? Тут 60 см не прогреваемой части тоже плавающей стяжки, которая спокойно подвинется в случае расширения прогреваемой. А в моем будет до 3-х метров "статической части", которую подвинуть даже в плавающем случае не так уж легко на мой взгляд. Да и плавающей её делать нецелесообразно, на мой взгляд...
BV Водяной теплый пол тоже под мебелью обычно не делают. Но не нужно путать одно мягкое место с пальцем. В моем случае греться будет меньше половины всей площади пола в кухне.
Мне вот что интересно - когда электрический теплый раскладывают, то под мебелью, холодильником и тп кабель не кладут....
Эти места по идее тоже демпфером отделять?
Может конечно и торможу ближе к обеду, но вы только еще больше меня запутали. Уважаемый техник-сан, я 10 раз внимательно прочитал вашу рекомендацию, но понять её однозначно, особенно после того как вы заявили что мнения одинаковые, крайне сложно. Мне рекомендуют демпфер по периметру всей кухни. Вы-отделить греющуюся часть демпфером. Кухня греться будет не вся. - это одинаковые мнения? Или я чего-то не понял? Просветите, пожалуйста, как таки правильно сделать.
BoS Обязательно отделить ту часть, где пол будет греться, демпферной лентой по всему периметру ,а примыкание плитки и ламината отделить вертикальной полосой из пробки
здесь проблема только в удобстве уборки помещения
а стык на таком проходном месте -источник постоянного геммора
плитка лежит жестко,ламинат на подложке,т.е. постоянно в движении
EV.SA написал :
На кухне нельзя делать пол из разных материалов. Будете потом жалеть. Самое правильное решение это плитка с ТП.
На чем основано такое категоричное мнение? О чем жалеть придется?
Ведь целая "куча" проектов и примеров во всяких журналах, когда различные зоны кухни-столовой отделываются разными материалами. Все жалеют потом думаете?
И в коридоре я планирую только на самом входе плитку положить, а дальше ламинат. Тоже опасно для будущего использования?
Имеется кухня общей площадью 17кв.м. В ней планируется покрытие пола 2-мя материалами: ламинат (10кв м) и плитка (7кв.м).Теплый пол нужен только в той части кухни, где на полу будет кафель. Внимание вопрос! Как грамотно сделать стяжку? По всей кухне единую плавающую? Или отделить ту часть, где пол будет греться, демпферной лентой?
п.с. всем заранее спасибо за участие.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.