Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2486547

Дизайнер просит использовать НЕКИЙ жидкий компенсатор (аналог пробкового компенсатора) в местах перехода с плитки на паркетную доску и обратно. Поиском в интернете ничего не нашел , буду рад любой полезной информации по данному вопросу.
Спасибо.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

endemic написал :
Дизайнер просит использовать НЕКИЙ жидкий компенсатор (аналог пробкового компенсатора) в местах перехода с плитки на паркетную доску и обратно. Поиском в интернете ничего не нашел , буду рад любой полезной информации по данному вопросу.
Спасибо.

Если вкратце описать эту штуковину, то это крошки (довольно-таки крупные) пробки, замешанные на какой-то прозрачной массе, типа силикона. Всё это завёрнуто в полиэтиленовые тубусы, типа маленьких толстых колбасок.
ИМХО.
Редкостное убожество! Выглядит отвратительно, если сравнивать с обычной полоской из пробки.

проблема в том что дизайнеру не нравится широкие пробковые компенсаторы, он просит сделать тонкую щель и загнать типа туда.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

endemic написал :
проблема в том что дизайнеру не нравится широкие пробковые компенсаторы, он просит сделать тонкую щель и загнать типа этого туда.

Сделайте тонкую щель с пробковым порожком (компенсатором), а не с этой ерундой! В чём проблема? Непонятно!

жидкая пробка, правда при нанесении в широкие щели лучше нанести с "запасом", лишнее после застывания срезать.
можно использовать однотонный клей-герметик, в цвет затирки. если обычные силиконы или акрилы может, оторваться по одной из сторон (если паркет сильно гульнет).

Юрий, а что скажешь насчет Bostik 3070 ? Если его использовать для заделки щели (вместо порожка)между паркетной доской и плиткой? Тут просто очистить от пыли поверхность и выдавить туда данную смесь? Или нужно вдавить/ровнять?

И сколько потом нужно ждать для засыхания смеси (чтобы ходить по порожку)?

привет Роман! нормальная "жидкая пробка". что бы не испачкать покрытие, приклеить скотч (на край плитки и доски), выдавить в щель пробку (понятное дело почистить стык), давить надо с небольшой горочкой (я сначало шпателем вдавливал, чтобы плотно забить). при высыхании может "сесть" тогда сверху нанести еще раз, если останется горка, срезать острым ножом. пока твердеет не наступать.

Юрий, спасибо за инфо!
Я вот сначала попробовал простой порожек поставить, но он не прикрепился с боков (нет возможности просверлить отверстия из-за электрики). И вот поискав порожки нашел вот такой "жидкий" вариант. Сначала подумал использовать простой пробковый, но вот края паркетной доски не образуют ровную линию.
Кстати - стык (низ) очистить от подложки (срезать выступающий край)? Т е оставить голую стяжку и края плитки/ПД и потом уже заливать пробку? И сколько примерно сохнет пробка - день или больше?

чистить край плитки от клея, срезать подложку (если заворачивается на плитку), если нет, то срезать до основания не обязательно. сутки и можно ходить. на отлип высохнет быстро, внутри будет "сырая".
у насесть клей герметик ПУ, с цветами правда бедновато, через сутки уже готово. у бостика примерно так же, только еще пробка подмешана.

Юрий, вот нашел по теме акриловые герметики (можно выбрать еще цвет). Например -



Как думаешь, какой Tytan выбрать для заполнения щели между покрытиями на полу?

про такие и говорил. в отличии от силиконов, не пачкается. выбирай подходящий по цвету. должен понимать, что они однотонные, надо постараться попасть в цвет (если доска не совсем ровно подрезана, значит в цвет с доской). селена польский производитель, и вполне себе ничего, пользовался их пеной для прикейки пенополистирола при низких температурах.

Юрий, вместо TYTAN (Selena) купил я в Леруа вот такой герметик Soudal -
Буду пробовать им заделать щель и сделать стык между паркетом и плиткой

пойдет. может дать усадку, но допускает нанесение в несколько слоев, уже писал как. если не понравится, что блестит, можешь его отшлифовать мелкой шкуркой, будет матовый. при нанесении и шлифовке используй скотч на плитке и доске.

Вот попробовали залить щель и сделать порожек из акрилового герметика. Результата мне не понравился тем, что герметик полностью не застыл и остался в пластичном состоянии, что приводит к его отдиранию по кусочкам.
Поделитесь пожалуйста информацией - если использовать жидкую пробку, то как она ведет себя после установки? Застывает (становится твердой) или же остается мягкой?
Или стоит купить твердый пробковый компенсатор и поставить его?

parket_shik написал :
Если вкратце описать эту штуковину, то это крошки (довольно-таки крупные) пробки, замешанные на какой-то прозрачной массе, типа силикона. Всё это завёрнуто в полиэтиленовые тубусы, типа маленьких толстых колбасок.
ИМХО.
Редкостное убожество! Выглядит отвратительно, если сравнивать с обычной полоской из пробки.

Ну если руки из зада, то да, действительно редкостное убожество, если нет, то все получается замечательно.

никакого отличия от обычного твердого компенсатора вы после высыхания жидкой пробки не найдете, кроме как она будет там держаться хорошо и щелей никаких не будет.
ЗЫ лучше конечно для этого пневматический пистолет для герметика использовать.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

andreev написал :
Ну если руки из зада, то да, действительно редкостное убожество, если нет, то все получается замечательно.

Я видел, как эта штука выглядит на срезе тубуса и как выглядит она же в тонкой щели. Ещё раз повторюсь, что фракции крошки очень крупные! не для мелких щелей! если щели сантиметровые, то возможно, что заделка получится хорошо, но при тонокй щели, ужасно!
Хотя сам лично я швы этой приблудой не заполнял, но видел, как выглядит заполненный компенсационный шов массой из туба, где крошка пробки размерностью почти с ширину шва. Тут, хоть узлом завяжись, ничего хорошего не выйдет!
Допускаю, что бывают различные варианты размерности крошки внутри туба. Тогда, конечно, мелкозернистая фракция будет более эстетично смотреться в узком компенсационном шве.
Но пока говорю о том, что видел лично.

чаще всего, "жидкая пробка" от бостика. размер пробки практически всегда один. когда заполнял, то всегда "лил" выше уровня, потом подрезал. т.к. при высыхании дает усадку. по плотности, все равно не такая как "компенсационная" раскладка.