Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 23.05.2011 Нижний Новгород Сообщений: 23
#2490772

Дом 9-ти этажный 1985 года постройки. Межкомнатная стена между залом и коридором и ванная комната были выложены гипсовыми блоками. Плюс, внутрь стен ванной была впихана кабина их тяжеленного 2-х слойного шифера. Внизу ванной комнаты лежала плита. От незначительного удара стены из этих гипсоблоков шатались и штукатурка отваливалась кусками. Вся шиферная кабина была поражена живым плесневым грибом. Строители просто закрыли вентиляцию этой кабиной. Длина зальной стены 3м. 20см. Длина боковых стен ванной комнаты 2м. Длина передней стены ванной комнаты 1м 40см. Так вот эти стены мы снесли и купили силикатный кирпич. Я хочу заменить это... на капитальные кирпичные стены. Я взвесила 1 кирпич весит 5 кг. В высоту он 8см. Но когда мы загружали кирпич в квартиру меня стали сильно ругать соседи снизу и сказали, что будут подавать в суд, т.к. я их задавлю и все плиты обрушаться. И я не на шутку испугалась.
Полы были все сгнившие, до того как мы купили квартиру, ремонт в ней не делался ни разу. И я планирую еще сделать стяжку ЦПС около 4-5 см.
Ломаю теперь голову пыдержат ли плиты перекрытия???
Плиты перекрытия там большие и не пустотные. Одна плита на комнату 12м. В зале 2 плиты.Кто знает, подскажите выдержат ли плиты такую нагрузку???

Mirei
Купили бы лучше пеноблоки и не ломали бы голову. Плиты, скорее всего, выдержат.
Вполне возможно, придётся согласовывать вашу перестройку

Реклама
Монтажный клей Heavy Duty

Чемпион в тяжелом весе! Для бетона и металла.
Сила схватывания 240 кг/м2. Применение от -20°С. Подробнее

Регистрация: 23.05.2011 Нижний Новгород Сообщений: 23

Почему перестройку надо согласовывать? Ведь я только заменяю разваливающиеся стены на капитальные. Я понимаю, уже сейчас, что пеноблоки были бы легче, но кирпич уже куплен и завезен. В инете пишут нагрузку от 400 до 800 кг/м2. Вот, как мне правильней рассчитать мою нагрузку? И под какую нагрузку подходят наши плиты.

Mirei написал :
Почему перестройку надо согласовывать? Ведь я только заменяю разваливающиеся стены на капитальные

По закону это классическая перепланировка, и пусть вас не смущает этимология этого слова Причем даже не по эскизу, а по проекту, там как возводимые перегородки имеют существенную нагрузку на перекрытия. Не наю какими критериями они пользуются, но кирпич точно будет "существенным"

Mirei написал :
Ведь я только заменяю разваливающиеся стены на капитальные

В этой фразе суть. Может можно и не согласовывать (если соседи не стуканут), но пойти в БТИ и получить паспорт на квартиру в котором будет прописано какая перегородка для чего и из чего - надо (может у Вас не в БТИ, а в какой-нибудь другой конторе типа Гортехнадзора). У себя менял *****-гипсоблоки на нормальные стены из ГКЛ 2х1,25+5+2х1,25, но у меня исходник "жил" отдельно от пола и потолка, и нагрузку я не увеличивал.

Mirei никто стены ванной не делает из силикатного, надо было хотя бы керамический взять.
Без согласования перепланировки нельзя делать стяжку и заменять перегородки с увеличением нагрузки на перекрытия. точка.

Samar написал :
никто стены ванной не делает из силикатного

+1
Если дом целиком из силикатного кирпича, стены ванных все равно кладут из глиняного (ну, или кабины ставят).

Профан27 написал :
Если дом целиком из силикатного кирпича, стены ванных все равно кладут из глиняного (ну, или кабины ставят).

А вот и нет.
Дом 16-этажный (где я щас живу), несущие стены из силикатного кирпича (ок.80 см), межкомнатные перегородки из пенобетонных блоков, а туалетные и ванные коробки тоже из силикатного кирпича (в полкирпича)

Сейчас санузлы из чего только не кладут. Причем большинство материалов, всего лишь не имея дурацкого запрета в СНиП (как силикатный кирпич), по коррозионной стойкости намного его хуже. Те же самые кабины из ГЦПВ "растворяются водичкой" как ни одному кирпичу не снилось.

Из СНиПа "Каменные и армокаменные конструкции":
"Применение силикатных кирпича, камней и блоков ... допускается для наружных стен помещений с влажным режимом при условии нанесения на их внутренние поверхности пароизоляционного покрытия. Применение указанных материалов для стен помещений с мокрым режимом, а также для наружных стен подвалов и цоколей не допускается. Влажностный режим помещений следует принимать в соответствии с главой СНиП по строительной теплотехнике."

Мокрым считается помещение, в котором при температуре свыше 24 град влажность превышает 60%. Ванная попадает в эту категорию.

Я ведь не про то, как Равшан с Джумшудом строят, а как положено строить.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2447

О какая интересная тема... Я собираюсь стены санузла из пазогребневых гипсовых плит возводить, а люди их проклинают, сносят и делают из гипсокартона...

Mirei

Схемку не нарисуете?
С указанием несущих стен, на которые опираются плиты.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

Привет земляк!к сожалению ни в одной владимирской новостройке еще не видел перегородок сантехкабин из керамики..И Игротековские и Федоровские дома, ипотечные на Юго-западе-все выложены из полуторного силиката в четверть камня.Собственно, что ему будет под штукатуркой и плиткой? Себе выложил 50Х50- внешние стены силикат полуторный, внутренние перегородки из керамики..И никакой разницы не ощущаю) Особенно если вентиляция исправна

Земляку привет!
Ключевые слова "себе выложил": сделал правильно, как надо - респект. Я и автору темы именно с этих позиций писал - он же тоже себе делает.
Спросил у знакомых проектировщиков. Говорят: "ну по нормам, конечно, нельзя... но щас делают..."