я квас делаю сам, без заквасок и концентратов и прочей магазинной химии)))
сушу сухари из белого хлеба примерно треть батона, для полного высыхания хватает пару дней на кухне в лотке оставить, потом в духовке их довожу до коричневого цвета, получившееся сухари складываю в хлопковый мешочек, кипячу воду 8 литров, туда же 600 грамм сахару, когда закипит - выключаю и мешочек с сухарями кладу туда же, оставляю на ночь, чтобы остыло и сухари настоялись, утром добавляю сырых дрожжей примерно грамм 10-15, сутки это бродит, на следующее утро разливаю в бутылки и в холодильник.
Интересно, вот может кто-нибудь да знает процедуру приготовления обычного "белого" окрошечного кваса? В магазе купил закваску (типа кусок теста в полиэтиленовом пакете), но к сожалению продавщицы не смогли мне объяснить толком как её грамотно заквасить (молодёжь итить) - сказали просто залить тёплой кипячёной водой и добавить сахару, а инструкции к закваске не прилагалось.
Прочитайте ссылочку.
Про бензоат натрия и ортофосфорную кислоту производитель скромно умолчал. Ибо не обязан. А про стевиодоз он в жизни никогда не слыхивал.
Дано два пакетика: 1) панировочные сухари + солод + лимонная кислота + подсластитель 2) дрожжи
Надо
1) в кипяток 1 л высыпать первый пакет и оставить на 20-30мин. Расшифровка/смысл=сухари разварятся
2) долить 3л кипяченой воды.
Расшифровка/смысл=вода кипяченая, но охлажденная, т.е. на выходе без необходимости использовать градусник получаем 30-40 градусов
3) высыпать второй пакет на поверность и оставаить на 20-30 минут. Расшифровка/смысл= [зачем ???????????????]
4) перемешать дрожжи/варево.
Расшифровка/смысл= [почему не сразу ???????????????]
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.