Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2495841

Стена в 3 листа ГК выдержит вес 12 кг внутренного блока кондиционера? или нет? И как в этой стене делать штробу? Монтажники кондиционеров сказали 6 см ширины и 4 см глубины. Это получается навсквозь всю стену. Меня это напрягает. Как посоветуете поступить чтобы не сильно портить интерьер? (за ГКЛ листы базальтовой ваты).

Регистрация: 05.07.2007 Электросталь Сообщений: 915

И один лист выдержит, тем более три...
Трассу закидывают под гипсокартон- потом крепят листы "надевая" на трассу в прорезанное заранее отверстие в месте крепления внутреннего блока. Штробить гипс - это сильно.

Реклама Ровнитель для пола в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 5 мешков ровнителя PLITONIT Р3 вы получаете ещё один бесплатно.

Забрать
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 47126

Int написал :
Монтажники кондиционеров сказали 6 см ширины и 4 см глубины. Это получается навсквозь всю стену.

Или снимать листы и в слое ваты сквозь профили по одной трубе (секс знатный ) или ослаблять стену - прорезать гипс насквозь, укладывать трубы по одной, и сверху зашивать одним слоем гипса....

Нужна полная конструкция стены - а так гадание

BV написал :
Нужна полная конструкция стены - а так гадание

Пока стены нет вообще Так, что скажите как ее лучше поставить. Единственное, что точно - будет базальтовая вата, за ней 3 листа ГКЛ, из которых 2 склееных (для звукоизоляции). Между листами воздушных зазоров не будет. Как посоветуете поступить? на каком этапе что-то делать для кондиционера?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 47126

Int написал :
Так, что скажите как ее лучше поставить.

как угодно, но сначала заложить трассу

И самым тщательным образом с уровнем проверить до закрытия стены уклон дренажа и отсутствие контруклонов, даже небольших - иначе потом поздно будет пить боржоми