Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119
#2504252

Здравствуйте.
Уже пол года мучаюсь такой проблемой - в холодном кране течет, то теплая то горячая вода. Хочу вычислить сначала выше или ниже меня "подмес".
Схема у меня как на фото. Трубы к соседям уходят гораздо тоньше чем сам стояк.
Вот хочу замерить двумя термометрами снизу стояка и вверху. Что должно получиться при том как я солью всю горячую воду, и дождусь пока снова прийдет приток горячей воды? Т.е. если он снизу появляется, то это либо сосдеи по площадке либо ниже этажом? (или наоборот).

Может быть появились новые методы определения таких казусов? ЖЭУ проблему не решает - говорят нужно вылавливать соседей. У меня это не получается. Нужно хотя бы съузить список вылавливаемых соседей.

Вы правильно думаете. И коммунальщики правы. Проблема в кухонном смесителе у одного из соседей. Были такие динозавры - прокладка с перемычкой

Vodyanoj написал :
Проблема в кухонном смесителе у одного из соседей

Или в смесителе гигиенического душа без обратного клапана. Смеситель открыт, кран на лейке закрыт. Давление ХВ выше, передавливает через смеситель в стояк ГВ. Определить ИМХО просто, если счетчики стоят, как минимум счетчик ХВ при отсутствии локального водоразбора у соседа будет крутиться.

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

Я думал как вариант определения - перекрыть горячую воду у проверяемого. Подождать минут 10.. если эффект проявится - то значит следущая квартира. Только про давление я не понял, получается обратный эффект вы описали, если ХВ выше чем ГВ, или я ошибаюсь?

Есть ответ на мой вопрос - если соседи снизу - значит внизу стояк быстрее нагреваться должен?

Да разницы никакой. ХВ выше - значит ХВ подмешивается в ГВ, наоборот - значит наоборот. У меня и у соседей некоторое время (с пару недель) была эта проблема, пока я не нашел открытый детьми кран на смесителе гиг. душа. Нашел по шуму воды в сантехшкафе несмотря на отсутствие разбора.

Проблема ушла.

Другая проблема (долго сливаем воду по утрам) с циркуляцией либо с подмесом у кого то из соседей сильно ниже меня по стояку осталась.

Проблема усугубляется тем, что некоторые соседи не пускают к себе сантехника "у нас всё в порядке, но показать не покажем", что навевает на раздумья на тему "пиратского" теплого пола или еще какой-нибудь быдланской модификации ГХВ.

Еще один возможный источник - переток через бойлер по раздолбайству владельца, не перекрывшего краны.

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

А может быть что с трубами подходящими к дому что-то "накосячили", просто проблема появилась внезапно. Я её сопостовляю и с ремонтом соседей, и с разрытой под окном яме с подходящими трубами, их вчера наконец то заменили но проблема пока осталась.
А вот сейчас звонил в УК - сказали разберуться. Не перезванивали, но пока вода течет холодная нормально. Могли ли давление меньше давать или еще чего?

Регистрация: 15.04.2011 Севастополь Сообщений: 222

kengaru Поделюсь своим опытом, месяц назад в 17 подездах начались жалобы на долгое слитие холодной води пока пойдет горячая.До этого все было без проблем.В наших домах горячая вода поднимается по ванной и на техэтаж (дом 10 этажный) соединяется с кухонным стояком и опускается вниз в подвал .В подвале этом вентиль стоит в обратную сторону в отличие от хододной воды .Так вот слесаря теплосети в соднем доме на обратной подаче заменили задвижку но забыли ее открыть,открыли проблема исчезла. Оналогичная проблема была на отопление упали шечки на задвижке и небыло циркуляции.
У нас в городе если через болер идет подмес то совсех кранов кипяток ,т.к холодная5кг а горячая6 кг давления.