Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2504815

Народ только не смейтесь. Установил плинтуса пластиковые с кабельканалом. Заглушку кабель канала защелкнул. И стал любоваться работой. Увидел, что прорезиненный край в одном месте загнут внутрь. Попытался вынуть заглушку закрывающую кабельканал, не смог. Подцепить не получилось из за отсутствия выступающих частей, подсунуть шпатель между плинтусом и заглушкой тоже. Сильно не ковырял, боялся поцарапать. Форумчане просветите, кто и как снимает заглушку с кабельканала на смонтированном плинтусе.
А проблему с загнутым краем я решил при помощи шпателя.

max69rus написал :
Форумчане просветите, кто и как снимает заглушку с кабельканала на смонтированном плинтусе.

Все!Навечно!
Попробуйте сам плинтус немного "помять".Надавите,например,рядом с заглушкой.Т.е. общий смысл действий - немного выдвинуть заглушку и зацепить ножом,шилом,ногтями и.т.д.Не бойтесь,не лопнет.

РекламаТолько для монтажников

Программа получения монтажного инструмента REHAU, бесплатная форма и онлайн-обучение

Подробнее

обычно открывал из углов, внутренний или наружний (что удобнее), снимал накладку, поддевал заглушку и она "отщелкивалась"

Самый тяжелый участок - между двух внутренних углов, там и накладку-то не снимешь. Но удавалось под накладку просунуть какой-нибудь крючок, подцепить им край заглушки и выдернуть. Конечно, если край заглушки не слишком глубоко под накладкой. Ну так не надо делать-то, чтобы слишком глубоко, надо иметь в виду возможность вскрытия и край заглушки стараться лишь чуть-чуть прятать под накладку.
И mihamaster прав - помять плинтус полезно, поискать место, где он не слишком плотно прилегает к стене или полу. В таком месте при нажатии может приоткрываться щелка между плинтусом и заглушкой, в которую можно просунуть что-то острое.

Регистрация: 24.07.2014 Краснодар Сообщений: 1

У меня получилось следующим образом. В центре (ближе к углам крышка кабель-канала сильней зажата) надавил на низ плинтуса и между крышкой и плинтусом снизу образовалась щель. Просунул немного отвертку и отжал крышку снизу, при этом плинтус немного помял, но сверху совсем не заметно. Если вместо отвертки использовать что-то пластиковое, то вмятины удалось бы совсем избежать. Затем руками аккуратно отжал еще сантиметров 30 нижней части крышки, после этого верхняя часть сама открылась. Ну и дальше все как по маслу)