Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2512897

Итак, частный дом, была уложена шпунтованная доска, которая через 2 года разошлась. Необходимо перебрать полы.
Объем примерно 100 квадратов.
Вопрос - цена?

Мало информации.Толщина доски? На что крепилась?Гвозди ,шурупы? Открытый креёж,или впотай?Шлифовка нужна?Размеры комнат? А приблизительно-250-300р.м2

Vo.V.A. написал :
300р.м2

де-то так...

Vo.V.A. написал :
А приблизительно-250-300р.м2

Это-только за разбор (наверное)...-
Потом выровнять лаги, т.к. рассохлись/усохлись/выгнулись/отвалились (да и вообще сдвинутся после демонтажа пола).
Затем сам монтаж и сплачивание досок.
Циклёвка.
Шлифовка.
Шпаклёвка.
Шлифовка.
Грунтовка.
Шлифовка.
Лак.
Шлифовка.
Лак....
Это- по минимуму...-

п.с. Неужели ЭТО ВСЕ за 250 рублей???

Михалыч написал :
Неужели ЭТО ВСЕ за 250 рублей???

я думаю - за

Михалыч написал :
монтаж и сплачивание досок.

то есть, без

Михалыч написал :
Циклёвка.
Шлифовка.
Шпаклёвка.
Шлифовка.
Грунтовка.
Шлифовка.
Лак.
Шлифовка.
Лак....

всё в голове (с)

koris написал :
я думаю - за
Сообщение от Михалыч
монтаж и сплачивание досок.

епстепственно.

По-моему вопрос был задан конкретно - цена за ПЕРЕБОРКУ половой доски.
Про шлифовки, лаки и т.п. я не спрашивал.
Всем спасибо, тему можно закрыть.

Регистрация: 08.07.2009 Саратов Сообщений: 126

Воспользуюсь чужой темкой.
Подскажите, сколько сейчас в провинции (конкретно - Саратов) берут за
а)Укладку шпунтованной доски по деревянным балкам (доска - 36 мм, шурупить впотай,обьем работ - около 30 кв)
б)Шлифовка плюс лакирования.
А то я по паре обьявлений позвонил, - назвали 350 только за укладку...

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Если просто по балкам сплачивать и закрутить - то 150 я бы взял, но это если они уже на этаже лежат. Если ещё лаги в уровень выставить - то конечно же дороже. Опять же смотря какая доска. 100 - дороже, 150 - дешевле.

попробую оживить тему - мне тоже надо ДЕМОНТИРОВАТЬ половые доски, которые прикреплены только каждая 5-ая. Все последующие операции - сплачивание (сдвигание впритык), строгание и шлифовка/циклёвка очевидны и не обсуждаются. Поясняю проблему - "братья белоруссы" 7 лет назад завинтили саморезы в непросушенные доски так, что обратно они не вывинчиваются. Это как ёрш проталкивается только головой вперёд - скользит, а с хвоста назад иголки застревают и не пускают. То есть завинтили прямо с погружением головки самореза в саму доску. При попытке выкручивания уже столько бит попортил, что и говорить неловко. Силой дёргать - доска трескается и приходится приклеивать клеем. Рассверливать/расковыривать дырку над головкой самореза не всегда удаётся и очень трудоёмкое дело. Что посоветуете?

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

они ведь в шип закрутили? тогда вырубать стамеской

Leonid53 написал :
Рассверливать/расковыривать дырку

Как один из вариантов - найти качественное сверло по металлу и попробовать им высверлить головку самореза.
Другой вариант - с помощью осцилляторной пилы или болгарки попробовать спиливать саморезы, если они конечно закручены в шип, как писал mozaic, т.е. есть доступ с боку доски до него. Примерно 3-4 см наверное - на грубину пропила.
UP Можно еще попробовать использовать , но опять же саморезов у вас много ((

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

спасибо за ответы! Болгарки у меня нет - я не профессионал и боюсь этого инструмента. Экстрактор, как он описан по ссылке, подходит для откручивания толстых шпилек из сравнительно мягкого металла (знакомый дырку в сломавшемся болте надфилем делал четырёхгранной), а тут тонкие саморезы чёрные. Вырубать стамеской слишком как-то радикально, хотя мысль интересная - не все же они совсем не откручиваются, а только безнадёжные. Общее впечатление, что исполнителя со стороны найти будет трудно - хорошо делать ему не рентабельно, придётся и дальше самому трудиться. В принципе можно перепиливать и электролобзиком с пилкой по металлу (с риском сломать лобзик или что-то похуже)...

Моё решение было таким - не выкручивать болт, а наоборот, закрутить его до упора, а доску потом оторвать с небольшим усилием. Но и это тоже не всегда срабатывает - крестовина бывает забита смолой. Но лучше всего откручивать свежей отвёркой, а не шуруповёртом, но работа тяжёлая

Может, ещё какой-нибудь совет кто-то даст?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

Leonid53, возможно, проблема в несоответствии "номерации" бит и шлицов голов саморезов при выкручивании.
Чёрные саморезы имеют шлиц РН-2, белые (жёлтые) универсальные диаметром 3,5 и больше со шлицом PZ-2 (в Вашем случае, не крупнее), а вот с диаметром 3 и менее уже имеют шлиц под биту PZ-1.
Последняя самая проблематичная голова. Если закручивали саморезы без предварительного сверления, то скорее всего попортили все шлицы. Они такие слабые у PZ-1.

если расковырять аккуратно отверстие и очистить головку самореза, то видно, что она в хорошем состоянии, ведь его закручивали в мягкую плохо просушенную доску. Просто сделать плохо особенно стараться не надо - само так получится. Особенно, если под хмельком. Очень сомневаюсь, что они что-то предварительно просверливали - скорее всего края канала немного распухли и он стал уже, чем головка. Когда переделывал, то я тоже ничего не просверливал - главное не загонять головку вглубь доски.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

Однозначно рубил бы стамеской, хорошо наточил и в путь очень быстро эффективно и без потерь для функционала

Однажды на террасе вдвоём делали такое - передвинули, сдвинув, доски, прикрученные шурупами в шип. Примерно каждый десятый - срывало головку. Не заморачивались, просто вырывали "с мяском", лаги были достаточно широкие, чтобы снова прикрутить.

Так вот, вся работа на каких 10-15 квадратов заняла двоим весь весенний световой день, это было не так просто, как казалось.

mozaic написал :
Однозначно рубил бы стамеской, хорошо наточил и в путь очень быстро эффективно и без потерь для функционала

на счёт того, что без потерь - я не могу согласиться. При завинчивании нового шурупа/самореза будет чувствоваться край и вероятность растрескивания доски возрастает. Поэтому выдалбливание стамеской - это скорее крайняя мера вместо простого выламывания, когда отваливается кусок доски (но его часто удаётся приклеить со струбциной ).

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

Leonid53 написал :
на счёт того, что без потерь - я не могу согласиться. При завинчивании нового шурупа/самореза будет чувствоваться край и вероятность растрескивания доски возрастает. Поэтому выдалбливание стамеской - это скорее крайняя мера вместо простого выламывания, когда отваливается кусок доски (но его часто удаётся приклеить со струбциной ).

я практик, у меня не растрескивается я всегда засверливаю или если позволяет бюджет использую саморезы самозасверлмвающе

mozaic написал :
я практик, у меня не растрескивается я всегда засверливаю или если позволяет бюджет использую саморезы самозасверлмвающе

а как надо выдалбливать стамеской - шип тоже? А иначе как можно головку шурупа освободить? Рубить надо параллельно полу или вдоль самореза? А может можно какое-нибудь сверло в виде коронки использовать шириной с головку самореза - тогда можно будет вывинтить саморез из половой доски хорошей отвёрткой.

А общее впечатление такое, что в случае комнат шириной не более 3 м дешевле купить профилированную 40 мм шпунтованную доску камерной сушки или надставить из двух сухих досок, а те старые доски, которые не поддаются аккуратному демонтажу, зверски выломать ломом, чем тратить силы и время на их извлечение. С длинной доской придётся мучаться самому.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

Leonid53 написал :
а как надо выдалбливать стамеской - шип тоже? А иначе как можно головку шурупа освободить? Рубить надо параллельно полу или вдоль самореза? А может можно какое-нибудь сверло в виде коронки использовать шириной с головку самореза - тогда можно будет вывинтить саморез из половой доски хорошей отвёрткой.

А общее впечатление такое, что в случае комнат шириной не более 3 м дешевле купить профилированную 40 мм шпунтованную доску камерной сушки или надставить из двух сухих досок, а те старые доски, которые не поддаются аккуратному демонтажу, зверски выломать ломом, чем тратить силы и время на их извлечение. С длинной доской придётся мучаться самому.

конечно шип тоже. перпендикулрярно полу, квадратик вдоль шурупа. быстро по всем лагам пробежася, доску вытащил, потом молотком обломал шурупы, или выкрутил их плосками. Это вобще не проблема, элементарно все делается быстро без потерь

mozaic написал :
конечно шип тоже. перпендикулрярно полу, квадратик вдоль шурупа. быстро по всем лагам пробежася, доску вытащил, потом молотком обломал шурупы, или выкрутил их плосками. Это вобще не проблема, элементарно все делается быстро без потерь

Спасибо за ответ, но я не понял. Шуруп ввинчен примерно под углом 45 градусов к плоскости пола (или лаг). Если я вертикально прорублю...

А, я не объяснил. У меня этот черновой пол используется как окончательный под лак. После строгания и шлифовки выглядит вполне прилично. Оставшиеся небольшие щели служат вентиляцией. Пока доски не прижаты, а укреплена только каждая 5-ая, сверху лежит линолеум, но его не будет в окончательном варианте. Поэтому я не могу вертикально вырубить шурупы, не повредив верхнюю поверхость доски. Кстати, сами шурупы после выдирания досок великолепно вывинчиваются из лаг шуруповёртом, если остались головки даже у сильно гнутых - ничего не заржавело. А вот из досок их приходится выбивать молотком.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

вдоль шурупа рубить надо, так что бы отделить его от доски. лицевую часть не трогаете

понял.

спасибо за совет. Причём полностью вырубать шуруп нет необходимости - достаточно обнажить его головку и дальше можно легко выкрутить шуруповёртом. Мешал именно массив дерева, который головка шурупа пробить назад не могла. По трудоёмкости процедура значительно проще, чем всё, что я до этого пробовал.