Задумал межкомнатную перегородку делать и сразу возник вопрос о звукоизоляции, стоит ли игра свеч? Как я понимаю самое узкое место в звукоизоляции перегородки как не крути будет дверь и дверной проём... Стоит ли заморачиваться и пытаться выиграть лишний децибел, если всю картину испортит дверь?
Будет ли чувствоваться разница, если вместо ГКЛ на стенах будет ГВЛ?
Какой толщины лучше стенку сделать?
Если вы собираетесь делать перегородку из г/к, там достаточно стандартная технология, звукоизоляция в виде минваты и так присутствует. Что-то около 60дб. В хороших дверях около 30дб, но и площадь двери несравнимо меньше
bud_on написал :
Будет ли чувствоваться разница, если вместо ГКЛ на стенах будет ГВЛ?
на 1-2дб...
PS. Речь о так называемом "атмосферном" шуме, например разговор людей
Так не получится, делю комнату 22 квадрата на 8 квадратов и 14, места и так мало Даже для экономии рассматривал вариант с дверью купе, но у неё со звукоизоляцией думаю совсем плохо будет...
1.делайте 2 слоя ГКЛ с каждой стороны и лучше два независимых каркаса .Толщина минимум 120мм ,внутри звукоизоляция (100мм) шелтер экострой ,если есть у вас в городе.Если хотите снизить влияние двери на звукоизоляцию ставьте снизу порожек (как с боков у дверной коробки ,с четвертью ) ,неудобно ,но привыкнуть можно .
nerochen написал :
Если вы собираетесь делать перегородку из г/к, там достаточно стандартная технология, звукоизоляция в виде минваты и так присутствует. Что-то около 60дб. В хороших дверях около 30дб, но и площадь двери несравнимо меньше
Чтобы сделать 60 дб из гипрока надо хорошо вложиться, приблизительно так:
lightwall написал :
делайте 2 слоя ГКЛ с каждой стороны и лучше два независимых каркаса .Толщина минимум 120мм ,внутри звукоизоляция (100мм) шелтер экострой ,если есть у вас в городе.Если хотите снизить влияние двери на звукоизоляцию ставьте снизу порожек (как с боков у дверной коробки ,с четвертью ) ,неудобно ,но привыкнуть можно .
Это точно нестандартная технология, у той где-то 25 дб.
Да ну, если присутствует дверь, то два независимых каркаса ничего не дадут. Всё правильно, дверь и будет слабым местом. Игра стоит свеч, но просто надо без фанатизма делать честную конструкцию со штатной звукоизоляцией, которая и в чертежах кнауфа предусмотрена. То есть внутрь идёт минвата плотностью от 40, обшивка делается лучше в два листа, а не в один, не забудьте что профили по технологии ставятся на прокладки. ГВЛ будет даже ещё лучше ГКЛ, но совсем ненамного.
У меня у самого стены из пазогребневых блоков, я их дополнительно изолировал каркасом из гипсокартона. По-моему, пазогребневые блоки сильно проигрывают в этом плане.
Так в плане безумной идеи - если хочется совсем отличной звукоизоляции, никто не запрещает поставить пластиковую балконную дверь между комнатами
Твёрдые предметы значительную часть звука отражают. Насквозь проходит, грубо говоря, та часть волны, которая смогла раскачать массу предмета, соответственно тем меньше, чем больше масса. Также, если вдруг вы не сталкивались с дверьми, из практики известно, что закрытая дверь делает тише, чем было при открытой.
Gnawer написал :
Также, если вдруг вы не сталкивались с дверьми, из практики известно, что закрытая дверь делает тише, чем было при открытой.
Пять баллов. Вообще-то я не говорил, что при закрытой двери лучше слышно, чем при открытой. И хорошо знаю, что через перегородку с дверью слышно лучше чем через такую же без двери.
Не надо так категорично ,При прочих равных условиях герметичность очень сказывается на звукоизоляцию. Любые предметы распространяют звук ,кроме вакуума и при этом ослабляют звуковое давление.Многослойная конструкция ,правильно сделанная ,с чередование звукоизоляционных материалов(масса) и звукопоглащающих (вата) более эффективны чем монолитная стена ."Мягкие" предметы работают только в сочетании с "твердыми" в смысли звукоизоляции
Периметр двери около 4метров и если снизу щель в 2 см.,то можно легко подсчитать какая площадь этой дыры.
lightwall написал :
Многослойная конструкция ,правильно сделанная ,с чередование звукоизоляционных материалов(масса) и звукопоглащающих (вата) более эффективны чем монолитная стена ."Мягкие" предметы работают только в сочетании с "твердыми" в смысли звукоизоляции.
Многослойная да, хотя у меня дома самая глухая стена - это несущая из бетона (20 см). В ней только надо сквозные дырки для розеток заделать.
Мягкие работают и сами по себе, к твёрдым они крепятся.
AndyMirror написал :
Многослойная да, хотя у меня дома самая глухая стена - это несущая из бетона (20 см). В ней только надо сквозные дырки для розеток заделать.
Мягкие работают и сами по себе, к твёрдым они крепятся.
Вот видите даже дырки от розеток влияют на звукоизоляцию ,а вы говорите -запахи.Вы немножко путаете понятия . если мы говорим о акустической коррекции самого помещения (гулкость ,реверберация) ,то мягкие (ковер,например) на твердой стене выполняют эту функцию ,а если мы говорим о звукоизоляции перегородки , то вата должна быть между двух (как минимум ) твердых поверхностей , что бы звуковая волна ,многократно отражаясь от них ,затухала(гасилась ) в звукопоглащающем материале(вата).
Тогда не заделывайте сквозные отверстия в капитальной монолитной стене под розетки ,если хорошая звукоизоляция не главное.Человек спросил про звукоизоляцию двери ,как ее повысить .Ему правильно посоветовали герметичную пластиковую дверь со стеклопакетом (как окна) или аналогичную металлическую ,неудобно-да ,но привыкнуть можно перешагивать порожек,если тамбур не хочется делать(две двери) .
bud_on написал :
Задумал межкомнатную перегородку делать и сразу возник вопрос о звукоизоляции, стоит ли игра свеч? Как я понимаю самое узкое место в звукоизоляции перегородки как не крути будет дверь и дверной проём... Стоит ли заморачиваться и пытаться выиграть лишний децибел, если всю картину испортит дверь?
Будет ли чувствоваться разница, если вместо ГКЛ на стенах будет ГВЛ?
Какой толщины лучше стенку сделать?
И где тут вопрос про "Человек спросил про звукоизоляцию двери ,как ее повысить."
Речь в последних постах (10-18) шла не о "если хорошая звукоизоляция не главное.", а о "главное что бы по контуру двери герметично было". По контору двери герметично для звукоизоляции важно, но не главное.
lightwall написал :
Тогда не заделывайте сквозные отверстия в капитальной монолитной стене под розетки ,если хорошая звукоизоляция не главное.Человек спросил про звукоизоляцию двери ,как ее повысить .Ему правильно посоветовали герметичную пластиковую дверь со стеклопакетом (как окна) или аналогичную металлическую ,неудобно-да ,но привыкнуть можно перешагивать порожек,если тамбур не хочется делать(две двери) .
У меня проблема с звукоизоляцией. Не знаю, где ошибка, в полотне двери, либо в ее установке. Все двери - в ванной, туалете, спальне - шпонированные. В ванной и туалете внизу дверь парит над полом на 2 см. Это сделано для вентиляции. В спальне такой щели нет.
Так вот, даже при всех закрытых дверях в спальне хорошо слышно, когда включают или сливают воду. Звукоизоляция вообще никакая. Я думал, может это из-за того, что я не запенивал проем между рамой и стеной? Хотя странно, в старой квартире была фанерная дверь, но звукоизолировала на порядок лучше.
Еще проблема, что дверной замок не достаточно прижимает дверь. Я пробовал прижимать дверь рукой, но все равно крайне громок шум даже при двух закрытых дверях в спальне и в ванной.
У меня проблема с звукоизоляцией. Не знаю, где ошибка, в полотне двери, либо в ее установке. Все двери - в ванной, туалете, спальне - шпонированные. В ванной и туалете внизу дверь парит над полом на 2 см. Это сделано для вентиляции. В спальне такой щели нет.
Так вот, даже при всех закрытых дверях в спальне хорошо слышно, когда включают или сливают воду. Звукоизоляция вообще никакая. Я думал, может это из-за того, что я не запенивал проем между рамой и стеной? Хотя странно, в старой квартире была фанерная дверь, но звукоизолировала на порядок лучше.
Еще проблема, что дверной замок не достаточно прижимает дверь. Я пробовал прижимать дверь рукой, но все равно крайне громок шум даже при двух закрытых дверях в спальне и в ванной.
шум от воды это структурный шум ,который распространяется по конструкции пола,стен,потолков .С ним бороться самое сложное .Может помочь только система" комната в комнате" с плаваюшей системой полов и виброизоляции стен и потолка.Можно попробовать звукоизолировать источники звука -трубы и сменить систему слива унитаза (если он не соседский)
У меня не замурованы и стояки не пластиковые. Тем не менее всё равно слышно. Потому что спальня смежная с ванной, и стены из вот этих вот пазогребневых блоков, по которым звук хорошо разносится. Звукоизолировал короб, в котором зашит стояк, а также стену между ванной и спальней. Теперь слышно меньше и только через дверь.
А у меня ванна не смежная, а напротив спальни. Звук то не от труб, а от падения воды в унитаз, либо от падения воды в умывальник. Две двери ну совершенно не спасают от такого шума.
В комнате есть паркет, мебель и обои, в ванной и туалете кафель.
Ну как перекрыть шум воды?
Кстати, а что, существуюд альтернативные системы слива унитаза, не такие шумные? У меня немецкая система с пневматикой. Разницы никакой!
Кто реально использовал звукоизоляционный (синий) ГКЛ, поделитесь пожалуйста результатом по снижению шума: имеет ли смысл переплачивать или просто положить 2 слоя обычного?
bud_on написал :
Задумал межкомнатную перегородку делать и сразу возник вопрос о звукоизоляции, стоит ли игра свеч? Как я понимаю самое узкое место в звукоизоляции перегородки как не крути будет дверь и дверной проём... Стоит ли заморачиваться и пытаться выиграть лишний децибел, если всю картину испортит дверь? Будет ли чувствоваться разница, если вместо ГКЛ на стенах будет ГВЛ? Какой толщины лучше стенку сделать?
В строительстве межкомнатной перегородки сразу планируйте укладку звукоизолирующего материала. В данном случае будет оптимально использовать АкустиКнауф, минвата с высокой степенью звукоизоляции. А вот по обшивке я бы рекомендовал взять ГВЛ, он прочнее, или в 2 слоя обычным гипсокартоном. Двери — это отдельный разговор, но совсем недавно подкинули мне информацию об автоматических выдвижных порогах planet, которые устраняют пространство под дверью и отлично звукоизолируют проем.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.