Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.07.2011 Нижний Новгород Сообщений: 6
#2521791

Приветствую.
Ванна стандартная чугунная 150. Смеситель слева. Нужна жесткая штора на 3 секции. По описаниям и фото хорошо подходит шторка "BAS"


Ролики вверху, типа хороший ход, окрашенный профиль.

Однако

  1. продавец по телефону заявил что шторка "BAS" идет только для акриловых ванн. А это совсем непонятно почему, разве что крепится винтами к ванной.
  2. неподвижная секция на рисунке установлена справа, а нужно слева (смеситель только для ванной, шторка предохраняет от брызг стиралку под раковиной) Но после п.1 спрашивать остальное было мало смысла.

Как альтернатива "Стот Пласт 150" ("СибПласт"), но там не особо нравится крепление щитов на полозьях

Ни найти фотографии в инете, ни посмотреть вживую в магазинах их не удается.
Может кто то может сказать дельное по таким шторкам?
А лучше сфоткает, если есть в наличии.

Autopilot написал :
продавец по телефону заявил

У продавца в каталоге/базе данных написано: "для акриловых". Значит для акриловых и все. Сам он ее, может, в глаза не видел и не увидит никогда.

Autopilot написал :
Ни найти фотографии в инете, ни посмотреть вживую в магазинах их не удается

Я бы сказал, что если нельзя посмотреть живьем - надо искать другие варианты.

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Регистрация: 19.07.2011 Нижний Новгород Сообщений: 6

Отвечаю в свою тему сам.
Итак, шторка приехала - цена примерно 4,5 - 5тр. Довольно неплохой бюджетный вариант при ценах на забугорные шторы порядка 15т.р. Ну и тех же BAS за 10т.р.
Материал - окрашенный алюминий + поликарбонат (бронзового оттенка).

  1. Шторка универсальная. Крепится П образным профилями к стенам. В профили ставится собраная рама, далее по желанию крепится саморезами, чтобы не люфтовала.

  2. Шторка симметрична. Т.е. переворачивая "верх ногами" можно ставить так и так. Так что фраза в описании шторки "вверху подвижные сегменты (дверки) укреплены на бегунках" бред. Крепление шторок вверху и внизу одинаковое.

Шторки имеют пластиковые неподвижные ролики, которыми входит в полозья рамы. С новья все прекрасно открывается и закрывается.

К сожалению, в шторке используется весьма колкая пластмасса. так что одна дверца при доставке лишилась уголков. А разобрать шторку невозможно - внутри профилей залит герметик, он держит и поликарбонат. Уголки нагрузки не несут, но внешний вид подпорчен.

Регистрация: 11.06.2011 Щелково Сообщений: 119

а как в использовании?

Регистрация: 19.07.2011 Нижний Новгород Сообщений: 6

Как только поставлю - сфоткаю - отпишу. В сборе (без установки в ванну) двери открываются хорошо, рама прибавляет 4см к кромке ванной - чтоб залезть - ноги задирать больше надо ) по виду сделано аккуратно, углы рам сглажены, ролики и направляющие сбоку рамы, так же есть резиновые полоски, при движении рам скользящие по поликарбонату, чтобы изнутри вода не лилась.
После установки обязательно герметиком залить пространство под рамой, которая с ванной соприкасается.

Autopilot написал :
Отвечаю в свою тему сам.
... так что одна дверца при доставке лишилась уголков....

У BAS похоже такая же конструкция (передули, наверное), только покупал я ее почти за 11 т.р. Пара уголков, кстати, тоже разбиты. Мне кажется это из-за неаккуратной упаковки шторок, т.к. упаковочная коробка цела. Разглядел это только дома. Магазин отказал в гарантии по той причине, что я собрал ее самостоятельно, хотя в инструкции о запрете самостоятельной сборки ничего не сказано. Обратился на сайт производителя с просьбой заменить эти уголки за свой счет, а они там как вымерли все. Пожалел что купил. Придется что-то самому придумывать.

Регистрация: 19.07.2011 Нижний Новгород Сообщений: 6

yuratnik, я подбирал куски белого пластика, вытачивал. Но проще сделать эпоксидкой. Смешал дрелью с кривым гвоздем в патроне. В ходе смешивания масса из-за пузырьков стала белой с слегка желтоватым оттенком. Оставил подзагустеть и потом залил/замазал дыры. После засыхания слегка подровнял наплывы.

P.S. Колкий пластик и мягкая упаковка. Коробка не повреждена, но слегка смята по углам.

Я так понял, что уголки - это самое слабое место. Перед установкой еще раз просмотрел все уголки - еще несколько оказались с трещинами, а некоторые вот-вот развалятся. Проклеил все суперклеем, где кусков не доставало, залил термопистолетом.