Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#13909

Ну вот и ясно стало - Tikkurila
Источник: www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2005/11/21/211804

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Остаётся только годать, для ТЕКС это польза, или не очень...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

Ну,час от часу не легче.Итак специалисты говорят,что финская Тиккурилла и бодяжанная в Питере это две больших разницы.Продукция Тэкс сама по себе кафно...Вопрос:Что будет с продукцией Тэкс после приобретения брэнда Тэкс Тиккуриллой((

Опс... Похоже "Тикурила" взялась за восточный рынок всерьез:

"Вслед за приобретением питерского предприятия «ТЕКС» финская компания Tikkurila заявила о своих намерениях на украинском рынке. Ныне она владелец ООО «Краски Колорит» (Украина). В 2004 году финская компания приобрела 51% акций «Краски Колорит», а в конце июня 2006 года купила оставшиеся 49%. Сумма сделок не разглашается. Доход завода «Краски Колорит» ежегодно составляет около 2,9 млн евро.

Став частью компании Tikkurila завод «Краски Колорит» поменял название на TOB Tikkurila. На нем будут выпускаться водно–дисперсионные краски как под брендами Tikkurila — Tikkurila, Tikkurila Соаtings, «Текс» (продукция российского завода «Краски Текс») — так и под брендом «Колорит». Кроме того, два дистрибьютора компании Tikkurila — ЗАО «Евроколор» и ЗАО «ДЕКО» представляют продукцию под брендами Vivacolor и Beckers соответственно.

Мощность украинского завода составляет 3 млн литров продукции в год. Tikkurila планирует построить еще одну линию с такой же мощностью. Ее стоимость оценивается в 10,6 млн рублей. На полную мощность — 6 млн литров продукции в год - Завод намерен выйти в 2009 году."

Кстати, родные украинские ЛКМ сейчас судя по этой аналитике стали уступать свои позиции импортным производителям:

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1881

Всегда ругал Текс (в том числе и на здешних форумах), так как юзать приходилось Текс "старинного образца". Течет, неукрывист, оттенки поганые. Месяц назад был вынужден купить Текс, но типа Профи, раза в полтора дороже, иное оформление банки. Продавец (относительно компетентный в красках парень) говорил, мол, теперь кое-что импортное в нем есть, так как их купили.
В итоге - как бюджетный вариант (ну, к примеру, я красил теще балкон - не Дюлуксом же) - остался доволен.

Купил сдуру алкидку ТЕКС тоже типа Мастер или Профи - не поверил тому, что здесь читал (мол, лучшая российская краска - Лидская Лакокраска под другой этикеткой). Редкостный шлак, пришлось шкурить и красить лидской
Тиккурилу пробовал год назад, тоже не фонтан. Килсотного отверждения (Диккопласт) на изделиях хороша, но это для камеры, а вот алкидка...

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Mals написал :
типа Профи, раза в полтора дороже, иное оформление банки

Ага, мне тоже понравилось. Причем красили отнюдь не балкон, а детскую-потолки и кухню - потолки и стены. Я как раз решила рискнуть, даже почитав форум. Но то ли я слаще морковки ничего не ела, но не нашла я в этой краске ничего плохого. Очень белая, укрывистая (на стене в кухне 2 слоя водоэмульсионки), нормально моется (уже приходилось). Правда про "поганые" оттенки ничего не скажу, т.к. покупала именно белую и добавляла для цвета специальную краску.

мне совсем не понравилась :-(
купили белую, на самом деле она светлобежевая, а принципе нам такую и надо было, на колере сэкономили, а вот если бы белая нужна была?
Кистью красится просто ужасно, разводы, сохнет очень быстро. потом валиком на несколько раз пришлось перекрашивать, а он не во все места проходит (шкаф)
Остатками покрасила буфет, краска заявленная как моющаяся, не выдержала первого же протирания влажной тряпкой.

И всё-таки мне кажется мы становимся свидетелями рождения гиганта на восточном рынке ЛКМ - Tikkurila. Еще 2 сообщения за последние дни:

  1. Tikkurila приобрела 100 % акций чешской торговой компании Finncolor . До настоящего времени Finncolor была одним из импортеров продукции Tikkurila в Чехию. Теперь все товары Tikkurila, поступающие в страну, будут проходить через новую компанию.
    Приобретение Finncolor позволит компании Tikkurila усилить позиции в Восточной Европе, а также обзавестись собственной торговой сетью и складом в Праге. В ассортимент продаваемых в Чехии товаров будет входить продукция Tikkurila, производимая в Польше и Финляндии.

В 2005 году продажи компании Tikkurila в Чехии достигли 3 млн евро, из которых 1 млн евро приходился на деятельность Finncolor.

  1. Tikkurila учредила торговую компанию в Казахстане...
    Сслыки на первоисточник:

Узнал тут намедни, что оказывается уже и Beckers шведский принадлежит Tikkurila...

Мда... куда мир катится?.. Вот только не пойму я, что хорошего из этого для простого российского потребителя.

Ничего страшного......)))
У нас в стране тоже появился гигант... www.euro-style.net )))))
А 3 млн евро в Чехии - СМЕШНО!!!!!!!!

Регистрация: 20.08.2007 Новосибирск Сообщений: 22

Мда
особенно мне понравилось прямое сравнение с конкурентами
Скромно

Иван Иванович написал :
У нас в стране тоже появился гигант... www.euro-style.net )))))
А 3 млн евро в Чехии - СМЕШНО!!!!!!!!

Очередное изменение:
ЗАО преобразовано в ООО "ТИККУРИЛА".

А вот тут Tikkurila промахнулась
Видеоролики, разработанные зарубежом, не попали в российский эфир! Из-за ограничений, связанных с особенностями восприятия национального тв-креатива в глазах рекламодателей и культурных ценностей целевой аудитории - обычных покупателей красок, далеких от тенденций мирового креатива. В общем компания вынуджена была запустить их в Интернет (не терять же заплаченные деньги ). В адаптированных версиях пэкшот роликов должен быть переведен на русский язык. Впрочем, слов там всего то ничего: "Покрасил и забыл"

Сюжет роликов показывает как маляры, профессиональные и не очень, попадают в забавные ситуации т.к. забыли или не заметили что перед ними окрашенная стена. Роликов три, пара из них выложены

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Текс поное дерьмо, OBI у нас их белую эмаль по 39 рулей за литровую банку впаривает. Но она уже изначально желтит, долго сохнет и воняет жутко. Шпатлевку пробовал латексную - размывается водой, дает усадку. Грунтовка по бетону вроде нормально пошла, но она - довольно низкотехнологичная вещь, накосячить там тажело.

для сетевых магазинов у Текса отдельная линейка Дискаунтер, или универсал потипу, г.... полное, как и вся краска!