Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#162109

Дорогие мастера и все остальные!!!
Прошу поделиться абсолютно любой информацией и советами, практическими и теоретическими касательно организации частной школы сварщиков. Благодарна всем заранее.

Это должно быть здание с высотой потолков 5 и более метров и лёгкой крышей. Посты сварщиков должны быть отделены перегородками и оборудованы индивидуальными вытяжками потипу кухонной, только развёрнутой подобно монитору к юзеру и мощьнее в несколько раз. Металлический пол (индивидуальный) и стол который сварщик по своему усмотрению подключает к массе. Рядом должно быть здание с прозрачными для ветра стенами в котором будут баллоны.

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя Подробнее

Не, мужики, ну чего ж читать читаем, а отвечать не отвечаем! Ну кто-то же учился - делитесь, кто-то сам организовывал - еще интереснее! Юридические, практические, финансовые вопросы - что угодно!Может от вашей поддержки мечта зависит....

Взял бы несколько уроков с удовольствием.

Теоретически в школе хотелось бы видеть следующее:

  1. Сертификат международного образца.
  2. Помощь в трудоустройстве и возможность зарабатывать минимально во время обучения. (Идеалистический бред конечно, но раз теоретически...)
  3. работа в ходе обучения над реальными/близкими к реальным проектами. А то дадут 2 железки сварить и все.

Еще ченить придумаю, отпишу

2ИИ Уметь варить и учить варить.... разное призвание. "Хорошо лечит - хороший врач, плохо лечит - главный врач."

ИИ написал :
Ну кто-то же учился - делитесь

На производстве.
Меня обучали: пачку электродов и на заводскую свалку. В первый раз мне дали бракованые электроды какие-то красные которыми можно только мусорные баки варить(чтоб дугу научился держать). Помню как подошёл с первой свареной железкой и мне сварщик её сломал одним ударом кувалды в месте шва. Когда железка перестала ломаться в месте шва переходишь к конструкциям из стали, после сварки испытывается уже конструкция. В экзамене на 2 разряд нужно сварить несколько труб которые будут испытывать кручением и изгибом, двутавровые балки, которые будут испытывать изгиб. Далее 3-й разряд это нержавейка, магний, титан и попытки варить в аргоне, которые приятно радуют из-за осцилятора и отсутствия вони. И уже чувствуешь себя человеком. На экзамене для подтверждения разряда сварка листовой равнобедренной пирамиды из нержавейки и сминание в прессе. 4 разряд сварка в аргоновой камере сложных станочных деталей. На экзамене испытания гидродавлением и температурой на разрушение.

Найдите хорошее безопасное помещение.

Ну вот какие молодцы! Всем большое спасибо! Хочется еще прояснить наличие разрешений, лицензий и прочей юридической лабуды! Включаемся, делимся, не жадничаем! Любые мнения ценны!