Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#162271

Грунтую стену грунтовкой. Выравниваю стену фюгенфюллером, затем накладываю финишную шпаклевку Ветонит КР (а может Ветонит Vx-или эта тяжеелее и совсем не подходит?), далее пойдут стеклообои, как их наклеивать (грунтовка разбавленным клеем в пропорции...-все описано в инструкции...). Вопрос в том пойдет ли Ветонит КР под стеклообои? В форумах встретила что Ветонит КР после грунтовки клеем или грунтовкой отдает влагу в основание и оно становится мягким и стеклообои могут упасть(или это бред?), но другой финишной шпаклевки там не предлагали...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

  1. Только не мажте Ветонит Vh поверх фугенфюллера без его предварительного грунтования.
  2. ФИНИШНАЯ шпаклевка под стеклообои??? зачем? под них фугенфюллера вполне достаточно. Они своим рельефом скроют мелкие неровности, это вам не бумажные обои и не покраска.

Ну если очень вам хочется еще слой шпаклевки под них намазать, пойдет и Lr+, только прогрунтуйте, например, глубокопроникающим акриловым грунтом, чтобы опять же не размокло.

А с размокшего основания стеклообои в принципе могут упасть, это да.

Реклама
Суперлегкая гипсовая штукатурка ВОЛМА-Люкс

Идеально для газобетона!
Тонкослойная гипсовая штукатурка для сложных оснований. Подробнее

В углу видимо соседи залили, подтеки, кошмар одним словом. Квартира съемная, поэтому хотелось бы поклеить обои, выбрав супербюджетный вариант. Под старыми обоями штукатурка старая, дом сталинский. Чувствую что обои еще с тех времен. Порекомендуйте что-нибудь. Может стеклообои, под ними не надо Ветонит на стены накладывать.