Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2550781

К родителям пришли проверяющие из электросетей проверять не воруют ли они электричество. Облазили весь дом и чердак и подполье и даже на улице в бане. Все хорошо. Но выписали предписание(мама подписала хотя не является ответственным квартиросьемщиком) на перенос счетчика на наружную стену дома (смысл непонятен, наверно лазить в огород показания снимать). Вопрос: как официально отмазаться от переноса ведь дома сделан чистовой ремонт и переносить все это неохото совсем. Тем более проверку прошли отлично(кстати даже потолок вскрывали там плиты армстронг везде) и все оборудование новое и опломбировано.

Переделка зарядных устройств и не только

Кары неземные обещали за то, что счетчик останется на своем месте? Если нет, забить и забыть. Они галку себе поставили, что обошли, бумажень написали.

дали бумагу, на ней написано:

  1. перенести счетчик на фасад дома
  2. опломбировать счетчик на фасаде
    в случае не выполнения до 22 августа отключат свет
    Приду домой фото положу тут

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78 написал :
в случае не выполнения до 22 августа отключат свет

Жестко. Соседи кинулись выносить счетчики? У родителей на даче подобная байда была, народ проигнорировал - и ничего. Никто не приходил и ничего не отключал...

Регистрация: 27.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1156

У знакомого тоже пришли все посмотрели-все нормально, но через 2 дня на его дом на опору поставили свой счетчик,говорят борьба с воровством.

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9672

Предписание должно содержать информацию, на основании каких пунктов законов/нормативов потребовался перенос уже существующего узла учёта, а не просто хотелок ЭСО. Если их хотелки опираются на внутренние документы, то и осуществлять перенос узла учёта они будут за свой счёт. Отключить за невыполнение надуманных требований от электросети они права не имеют. Если есть телефон, то просто сообщите им, что собираетесь их бумаженцию отправить на рассмотрение и консультацию в ФАС.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

про консультировался с другом из энерго сбыта он сказал что нужно написать бумажку им что финансов нет переносить и нет законных основании на перенос. А соседи просто никого не пустили. У меня мама доверчивая просто. Да и соседи многие воруют аж с вводов изоляция на фазе плавится.

Переделка зарядных устройств и не только

дружба написал :
говорят борьба с воровством

Ну вот у нас на даче под этим предлогом тоже пытались. Им объяснили, что платим централизованно по счетчику в КТП. В общем в результате поставили счетчики на столбы в начале каждой улицы от линии.
Воруют все равно, но уже меньше, кое кого прихватили за задницу свои же соседи, разницу из собранных денег по индивидуальным счетчикам и по тому, что нагорело на КТП доплачивает СНТ из собранных на всякие другие нужды денег.

[

]() вот бумажка

Переделка зарядных устройств и не только

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9672

Anat78 написал :
вот бумажка

Вот именно, что бумажка...
Там и телефончик имеется, по которому можно спросить: "На основании какого законодательного акта выписана сия бумажка?"

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

Так понятное дело что нет такого закона, у нас в городе по отключениям света вообще анархия, ЖКО и горсеть отключают все просто за долг более 50 тыс без судов и даже у кого дети прописаны. Вот наша газета , а на сайте местного телеканала ( ) меня вообще в черный список занесли за критическое отношение к руководству города.

Переделка зарядных устройств и не только

знакомого на соседней улицы оштрафовали (тоже облазили его 2-х этажный дом весь) на 4 тыс за то что у него на столбе рядом с домом оголенный конец видимо от освещения на столбе остался

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78 У нас как-то тоже инспектора попробовали выяснить - кто и почему установил ЕДИНСТВЕННЫЙ на всю деревенскую улицу фонарь. Мужики тупо лампочку сотку повесили и выключатель внизу - вечером кто-нибудь включает, утром отключает. Так им самим чуть фонарей не понаставили, а фонарь висит.

По защите прав потребителей вы вообще имеете право в свой дом никого не впускать, тем более инспекторов Энергосбыта, у которых часто и удостоверения нет, на осмотр дома и проводки после ее сдачи и опечатывания, нужны серьезные акты инструментальной проверки дома по напряжению и току, которые выполняются снаружи дома и даже не на вашем участке, а на столбе, по правилам разграничение балансовой принадлежности происходит на границе подключения входного провода к счетчику или вводному автомату до счетчика и они должны быть опечатаны, при этом вы можете в щелочку продиктовать им показания счетчика и все, а при самовольном влезании инспекторов в дом без надлежащих оформленных документов и то в присутствии милиции, с постановлением на обыск, если этого нет . вы можете жаловатся в прокуратуру или звонить в милицию.
А всякие провода висящие со столба это уже не ваша собственность,
и отвечает за это энерго снабжающая организация, с нее и спрос.

Так во всех домах кто пустил их проводили полную проверку при это м никаких документов кроме удостоверения у них не было. Еще журнал в котором все дома перечислены и они галочки ставят. Пускай конечно за свои деньги делают все новое, только их ответственность заканчивается еще на вводе, дальше идет собственность ЖКО включаю счетчик, а уж потом только моя

Переделка зарядных устройств и не только

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4321

Anat78, Чем закаончится раскажите.

конечно скажу, если свет будет

Переделка зарядных устройств и не только

Регистрация: 24.10.2009 Ноябрьск Сообщений: 10072

Тыц:

ПPOPAБ написал :
Тыц

У нас все таки проще. Приходит контролер в многоквартирный дом этак раз в полгода, а на этаже перед щитками дверка железная, да и доступ к счетчику дверкой закрыт с замком. И ни одного звонка. Они бумажку оставляют - типа приходили, нету дома, позвоните и скажите скока нагорело. Звонишь и диктуешь на все 4 счетчика на этаже. Через пару недель приходит бандероль (по массе и количеству бумаг как то рука не поднимается написать "Письмо", там и все расчеты и новые квитанции и т.д.
А полгода за железной дверкой делаешь что хочешь. Могу даж фотку выложить вскрытых клемм на счетчике с сохранением пломбировки А уж наличие программатора для счетчика какой полет фантазии открывает.... (тс-с-с, я этого не говорил)

Сегодня снова эти контролеры приходили в обед, не пустил, попросили показания счетчика зачем то, сказал показания. Контролер спросила почему не перенесен счетчик - сказал про что это вы тетенька? я вообще тут не живу ничего не знаю

Переделка зарядных устройств и не только

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9672

Ерунда... радуйтесь жизни ещё две недели... если не предпримете никаких телодвижений.
Это типа чёрный юмор.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 24.10.2009 Ноябрьск Сообщений: 10072

Anat78,- а напишите им письмо и отправьте почтой "с уведомлением". Прошу разъяснить основания претензии в уведомлении №.. от хх числа. Люблю, целю, Пух.
Пока длится переписка- умрет либо осёл, либо падишах.

Anat78 написал :
знакомого на соседней улицы оштрафовали (тоже облазили его 2-х этажный дом весь)

Да не пускайте их просто вообще и все.Бумажку выкиньте если отключат к прокурору, сразу и подключат.Было и у нас по чердакам лазили без спроса во двор заходили, один попался упертый и в суд за проникновение в жилье без спросу и все. Сейчас тихие и вежливые стоят у калитки сообщите пожалуйста Ваши цифирьки.Соседа долго уговаривали поменять счетчик, писали предписания, я поменял, сосед уперся поменяли сами за свой счет.Да отключали его, поехал к прокурору подключили и долго долго извинялись,главное чтобы у Вас не было долгов по свету.И самое главное ничего левого если решили стоять на своем, надежда что раньше не нашли тут не катит прийдут настоящие профи с крутыми приборами с участковым и всеми положенными бумагами и найдут даже ваши мысли как украсть (если они были)

У нас тоже стали ходить и на словах (пока) предлагают перенести счётчики на фасад здания. Мотивируют тем что до сентября опломбировка и подключение бесплатно. Я вот хочу узнать в каком документе регламентируется где должен быть установлен прибор учёта? Не с потолка же они взяли про вынос счётчика. На уровни слухов, говорили что отключали от электричества, пока шла переписка с прокуратурой люди сидели пару месяцев без электричества.

Вот кое чего нашёл > (13.04.2011)

Вопрос:

Здравствуйте! Приобрел прибор учета нового класса точности (в замен старого с истекшим межповерочным интервалом). На каком основании работники МРСК заставляют выносить прибор учета на фасад дома?

Читать ответ >>>

Здравствуйте! Оснований требовать от Вас переноса электросчетчика на фасад или любое другое место на внешней стене дома у сетевой организации нет. Действующее законодательство не содержит нормативных правовых и нормативно-технических актов, обязывающих потребителей электроэнергии устанавливать счетчики только на внешней стене жилого дома или иного объекта собственности.

Вы вправе обратиться в сетевую организацию с предложением заключить соглашение:

  • о переносе электросчетчика на фасад дома и о компенсации сетевой организацией понесенных Вами денежных затрат, связанных с переносом;

  • о пересмотре границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.

Если Вы проживаете на территории Ульяновской области, то по вопросам установки электросчетчика, его опломбировки предлагаем обратиться в местное отделение (участок) ОАО «Ульяновскэнерго».

ЮрАн написал :

Почитал, почитал. Занятно, занятно. И познавательно.

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4321

ЮрАн написал :

они да же много ответов держат. Наши на такое не способны.

Я так понимаю ссылка оказалась полезной?Ради интереса лазил на сайт "Саратовэнерго", ничего похожего нет.

ЮрАн написал :
ссылка оказалась полезной?

Респект и уважуха тем юристам, которые там такие трактаты народу в ответ пишут. Со всеми выкладками. Редкое явление в наше время.

ArVicBor Ну это скорее всего зависит от руководства компании.