Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2579445

Артур, спасибо. Насос (так запомнил) 20-50, что это за характеристики?, скорее всего производительность.

Кстати спецы предлагают соединить котел с кирпичным дымоходом через гофру из нержавейки, что-то у меня сомнения, может нормальное колено из нержавейки?

От "народа"
20-это подъем воды до 20м ,а 50-присоединит гайки,т.е. 1 1/2.
Вы правы, нормальное колено будет смотреться не только лучше,но и надежнее,чем гофра...
Преимущество насоса в том,что у вас в разном месте системы будет более-менее одинаковая температура.
Артур прав,экономия может быть небольшой,все зависит от теплопотерь дома.
Теперь не забудьте-подпитывать систему водой можно только,когда в системе температура до 40 градусов.А то в чугунках от перепада температур при заливке воды может быть каюк котлу.

Сергей, спасибо!
Подпитываю систему 1 раз год перед запуском котла, более в добавлении воды не нуждается - объем практически не уменьшается.
Сейчас съедил купил металлические листы как моя металлочерепица на крыше, пенополистирол у меня есть. Только что разобрал наконечник трубы (2 слоя кирпича и цементрое выравнивание на конус) по причине разрушения на 6 год эксплуатации цемента и верхнего слоя кирпича - все сделал новыми материалами, при этом нижнюю часть кирпича, взаимодействующую с дымом, оштукатурил с добавлением жидкого стекла. Металлический кожух с утеплителем буду ставить до уровня отверстий для выхода газов, чтоб не было их соприкосновения с металлом (тогда точно конденсат выпадать будет снаружи и сосульки-наросты обеспечены).

SeRg068 написал :
От "народа"
20-это подъем воды до 20м ,а 50-присоединит гайки,т.е. 1 1/2.

))) извини конечно , но боюсь , что цифры 25-60 , 25 - диаметр гаек , 60 - напор воды . подъем на тупик , 6.0 метров ))
в принципе нормально , я бы сделал по другому ( насос 32-60 , и без всякого байпаса ), но им там виднее , советы полученные по интернету вызовут негатив монтажников - у них свои принципы и устои ,отступать от которых они боятся )))

Gorr написал :
Кстати спецы предлагают соединить котел с кирпичным дымоходом через гофру из нержавейки, что-то у меня сомнения, может нормальное колено из нержавейки?

тут уж на ваш выбор , вчера покупал 2 колена 90* , труба 0.5 м и труба .25 м , ф130 нержавейка ,обошлось 1.50 руб , котел настенник , одним саморезом ( семечкой ) прикрутил к котлу отвод , вторым трубу 0.5 к отводу , ровно и жестко получилось , отвод и труба вторая в крепеже не нуждались
у вас короткое колено будет - о.5 вверх , отвод и 0.5 в дымоход ,а нержавейка - 1.5 метра наверное;
решать вам , что лучще

артур липецк написал :
))) извини конечно , но боюсь , что цифры 25-60 , 25 - диаметр гаек , 60 - напор воды . подъем на тупик , 6.0 метров ))

Ребята,я извиняюсь,чет я напорол не то... Артур ты прав.
Да насос лучше 32-60,а байпас я бы оставил...

Взял Грундфос 32-60. Были германские и английские, я взял первый. А разница есть?
Интересная заметка: на коробке написан класс "С" энергосбережения, а в паспорте на насос - "В".

Gorr написал :
Были германские и английские,

помоему все они щас китайские ((( судя по цене , так что голову не забивайте буквами , качество нормальное )))

Все!!! Поставили-смонтиоровали-настроили-запустили! К котлу добавил насос и комнатный датчик температуры.
Артуру и Сергею СПАСИБО!!!!

Всегда пожалуйста.

Gorr написал :
Все!!! Поставили-смонтиоровали-настроили-запустили!

давайте фото , похвалим может быть монтажников )))

Регистрация: 18.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 34

T-4 написал :
Так если бы 100-то и разговору *бы небыло, а то ведь на фирме, где брал котел выезд инженера 5т.р. и еще не факт что примет с первого раза, а по ехидной улыбочке продавца я понял что так и будет, вот поэтому и парюсь самостоятельно. Мужики, уж не сочтите за труд проконсультировать дилетанта. Я вот чего придумал-беру 2 переходника с 2-х дюймов на 3/4 и тупо врезаю котел в старую систему, но предварительно заглушив на чердаке расширитель, будет ли работать система?, у кого какие мысли?

Так ведь никто и не ответил на этот пост, как быть-то?

T-4 написал :
Так ведь никто и не ответил на этот пост, как быть-то?

вроде я отвечал !!

артур липецк написал :
Цитата Сообщение от T-4 Посмотреть сообщение
Я вот чего придумал-беру 2 переходника с 2-х дюймов на 3/4 и тупо врезаю котел в старую систему, но предварительно заглушив на чердаке расширитель, будет ли работать система?,
тройничек оставьте , бак расширительный возможно врезать придется
расширитель надо отрезать ( сигналка не у всех есть , да и конструкции разные ) , через кран воздухоотводчик
в сказки , что котле не запустится - ерунда , пломб никаких нет , так что если не запустится , можно открыть крышку и проверить что необходимо , ну а если уж засада , на 500 долларов , то отключать сетевой провод , и ... конечно 5 тыс руб платить все равно не вариант!!! дармоедов , типа Левита кормить

это не ответ по вашему ???

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Свое мнение основанное на опыте по работе котлов этого типа в старой стальной СО и высказывал не однократно.
Система должна быть НЕ БОЛЕЕ 90 литров,должна быть ЧИСТАЯ
Так что для экономии окрываются широкие перспективы.Начнете с тго что не нужно заключать договор на гарантийное обслуживание-бесполезно.
За пару лет установил два десятка котлов по предложенному вами варианту.Все работают.Но они не имеют такой напасти как датчик давления(именно он дает разрешение на розжиг горелки) А вот парочка -бакси и нова флорида капризничают каждые две недели -давление видители им не нравится.
На место расширителя установите автоматический воздухоотводчик.Если система сделана на два крыла-на каждое нужен ВО.
Обязательна установка фильтра-грязевика,или лучше сепаратора.
Установить дополнительно расширительный бак емкостью 10% емкости системы.Емкость РБ котла в рассчет не берут.РБ устанавливают на обратке пред котлом.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Теперь "сказки" по Артуру.-1.Котел зажигает горелку когда при включении насоса датчик давления зарегистрирует скачек давления на 50мм.В большой системе это-?????(oшибка F75)
2.Котел работет после розжига 10 минут на мин. мощности если разница Темп.подачи и обратки 30град.если разность темп.превысит 20сек.-котел блокируется и после пяти попыток розжига отключается с F23.
За 20сек.обратка в вашей системе прогреется градусов до 40?

T-4 написал :
Так ведь никто и не ответил на этот пост, как быть-то?

Суть проблемы в следующем.
Установить Вы то можете,тут много советов,как это сделать,а теперь надо решать с проектом.А тут уже хлеб газовиков,все зависит от их алчности...
Далее,нужно подружиться с сервисом-это тоже их хлеб.который вы утащили из носа.Не дай Бог.что случится вылетит какая то штуковина-душу и деньги вынут!

T-4 написал :
Так ведь никто и не ответил на этот пост, как быть-то?

система будет работать. однозначно

orinbasar написал :
система будет работать. однозначно

+1 ? не смотря на детские страшилки МВСа )))

много спорного всего, путаны советы.
полипропилен после котла=зло. никому не посоветую.
по обьему системы 90 л. - тоже большой вопрос.

ну и тд и тп.

с наилучшими

bozzz написал :
полипропилен после котла=зло. никому не посоветую.

Поясните пожалуйста. Мне делают после котла именно ПП. До коллекторов, после которых МП.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Угу. Систеа будет работать однозначно.
Котел.....?

Задняя секция котла чугунная, если сразу уйти полипропиленом, то трубу ПП будет греть не только вода, но и сама чугунная секция, ее темп. будет выше чем температура носителя.
От котла до коллектора железо.

с наилучшими

bozzz написал :
Задняя секция котла чугунная

У меня котёл Вайлант настенный 24 кВт. Там нету чугуна. Трубы от котла подсоединены к котлу снизу и сразу уходят в стену - замурованы.
Зачем мне железо?

Vladimir_Vas, извиняйте. что то я напутал, с настенником проблем не будет. вы правы.

с наилучшими.