Люди можно ли использовать трубы из ПВХ для приточной и вытяжной системы?
Система из нерж. стали только осталось от заслонок до решеток трубы спроектировать можно ли с помощю ПВХ?
Еще раз внимательно прочитайте ЛС. Повторяюсь. За основу берете скорость, которая должна быть в воздуховоде. Как пример рассматривалась скорость в 6 м/сек. Исходя из нее, т.е. 6м/сек, рассчитали сечение воздуховода. Потом размеры округлили до стандартных. Только после этого посчитали реальную скорость в воздуховоде уже исходя из тех размеров что получились.
Повторяюсь, внимательно почитайте пример в ЛС
Ким Нет я так и делал. А как насчет "Честно говоря я так и делаю, ну например у нас тут есть 5,67 м/сек сечения 650*350, Q=2500 м3/ч.
Вы 2500/3600*5,67 что-бы получить сечение, меня интересует почему 5,67м/сек но допустим не 5,4" ???
Опять таки, исходите из назначения помещения. Для таких помещений как общепитовские, квартиры, офисы и им подобные, при потолках до 3-х метров на решетке оптимальная скорость - для притока не более 1,5 м/сек, для вытяжки - до 2-х м/сек. Исходя из этого считает площадь свободного сечения и определяетесь с ее размером. Опять таки, округляете в большую сторону и не забывайте про коэффициент свободного прохода. (особенно если используете дешевые штампованные или пластмассовые решетки)
Ким Честно говоря я так и делаю, ну например у нас тут есть 5,67 м/сек сечения 650*350, Q=2500 м3/ч.
Вы 2500/3600*5,67 что-бы получить сечение, меня интересует почему 5,67м/сек но допустим не 5,4
Гурген написал :
А фанкойлы оставить на том же месте?.....
А в чем проблема???? Насколько помню, фанкойлы расставлены нормально. Единственно чтобы сделал - разнес бы подальше друг от друга напорные и воздухозаборные решетки. Близко стоят друг от друга. И все. Ну и диаметры труб посчитал, на чертеже что-то ни одного размера не видел.
Ким написал :
Как просили, посмотрите. Пока делал, еще Вам пожелания
Не "врезайте" диффузоры напрямую в воздуховод. Делать то проще, а потом воевать с расходом - бывает очень не удобно.
Я так и не понял из каких расходов Вы выбирали сечения воздуховодов. Да и применяли нестандартные размеры. А это чревато совершенно другими деньгами за "не стандарт"
Все что сделано за основу брать нельзя. Все расходы брал примерно и интуитивно, расчеты не делал. Делал, как просили, пример. Так что если будут вопросы - пишите
Огромное спасибо. У меня просто проблемы были с инетом я не мог написать. Пример мне очень помог. Огромное спасибо!!!!!
Вы могли и деньги взать за это)))))))))
dutf написал :
скажем так, для российских реалий, проект_по_ресторану, не сделанный совсем, и сделанный наполовину, в принципе одно и то же).....
Опять таки правильно говорите. Но чтобы было понятно почему выложил всего лишь кусок чертежей. Автор темы в личке попросил показать кусок как я представляю что должно быть. Исходника как такового нет кроме чертежей что предоставил автор. Вот исходя из своих прошлых вариантов и как я представляю показал на этой части чертежа. А выложил в теме - просто это проще чем искать файлообменник.
скажем так, для российских реалий, проект_по_ресторану, не сделанный совсем, и сделанный наполовину, в принципе одно и то же)
по поводу комплиментов - естественно, когда тратишь время и силы на помощь кому-то, а в ответ вместо безоговорочного спасибо слышишь "спасибо и на том", если не хуже, желание помогать дальше пропадает напрочь, по крайней мере у меня, так что за выдержку действительно респект :-)
да Ким не в первый раз поражает меня своими выдержкой и тактом, кроме шуток)
а по существу - проект в любом случае сырой, во-вторых не знаю как в Армении, а в РФ согласовывать проект точки общепита нужно в очень многих инстанциях, по любому понадобится нормальный проект, даже отрисованной в акаде монтажной схемой не отделаться
Как просили, посмотрите. Пока делал, еще Вам пожелания
Не "врезайте" диффузоры напрямую в воздуховод. Делать то проще, а потом воевать с расходом - бывает очень не удобно.
Я так и не понял из каких расходов Вы выбирали сечения воздуховодов. Да и применяли нестандартные размеры. А это чревато совершенно другими деньгами за "не стандарт"
Все что сделано за основу брать нельзя. Все расходы брал примерно и интуитивно, расчеты не делал. Делал, как просили, пример. Так что если будут вопросы - пишите
Ким написал :
Не знаю как у Вас а у Нас по нормам общепита, если посадочных мест более 100 (если не ошибаюсь, почему-то цифра 80 больше приходит на ум), то для обеденного зала и помещений приготовления пищи (и всех к ним подсобным) должно быть различные приточные установки. И между собой не связанные. У Вас же - объединены.
Присоединюсь. Более того - раздели вытяжки из туалетов, от зондов и общеобменку. Первые две считаются "грязными", забор воздуха и выброс разноси максимально, с учетом розы ветров - первым "по ветру" ставь забор, вытяжку дальше - чтоб перетоков не было. И что с приточкой на кухне? или у меня все не открылось?
Еще обратил внимание - трубопроводы идут выше или ниже воздуховодов?
Гурген Для экономии места для воздуховодов, я бы, скорее всего, сделал бы следующее. В основной магистрали я бы постарался выдержать скорость в районе 7м/сек, а вот на ответвлениях - не выше 6 м/сек. Что это дает??? Получается что центральная магистраль будет более компактна. А вот на ответвлениях - уменьшая скорость - уменьшаем шум и сопротивление.
Что касается того чтобы сделать пример - хорошо. Как сделаю так и выложу...
Конечно. Старайтесь выдержать в районе от 6,2 до 6,5. Этого вполне достаточно будет. Скорость 6 - вполне нормальна для для ресторана.
Еще вопрос: Все таки насколько далеко стоят установки от вент.сети ресторана ????
Распределение расходов по воздуховодам сделано не корректно, при наладке будете мучиться.
Вертикальные стояки заужать нельзя, наоборот, в них скорость должна быть такая же как в магистральном воздуховоде.
В магистральном воздуховоде скорость 6,4 м/с. Скорость оставить таким же в дальнейших воздуховодов которые начинаются с магистрали со скоростю 6,4 м/с?
Что касается расхода. Более-менее нормальный расход. Если "пальцем в небо" стоило бы, немного больше. Производительность вытяжки если бы хотя бы была как производительность приточки. И от этого значения "плясать".
Распределение расходов по воздуховодам сделано не корректно, при наладке будете мучиться.
Вертикальные стояки заужать нельзя, наоборот, в них скорость должна быть такая же как в магистральном воздуховоде.
Не знаю как у Вас а у Нас по нормам общепита, если посадочных мест более 100 (если не ошибаюсь, почему-то цифра 80 больше приходит на ум), то для обеденного зала и помещений приготовления пищи (и всех к ним подсобным) должно быть различные приточные установки. И между собой не связанные. У Вас же - объединены.
Как пожелание.
Я бы на ветках ставил бы дросселя для грубой регулировки расходов, а для более точной - это уже регулятором расхода воздуха
Ким Цифры в дроби (зеленого цвета)-размеры воздуховодов
Насчет решеток вопросов нет.
Просто хотелось бы узнать вытяжка приток в норме или будет нехватка воздуха
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.