Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2591801

кто что посоветует? тока вкусное, и не очень замороченное)

самое вкусное - это варенье, но вари не более 30 мин

а как лучше варить?

Регистрация: 23.03.2009 Жуковский Сообщений: 104

тупая блонди написал :
а как лучше варить?

Купи пельмени!

leninvm написал :
Купи пельмени!

я не умею их готовить(

тупая блонди,

Людмила !!

"Я НЕ узнаю Вас в гриме". (с)

Дама, которая может, кажется, абсолютно ВСЁ, задает такой вопрос .

Но, раз вопрос задан, надо ответить.

  1. Когда мы были молодые, то протирали кизил через дуршлаг или сито.
    В полученную кашу добавляется сахарный песок по вкусу потребителя.
    Если держать продукт в холодильнике, то чем сахара меньше, тем вкуснее ( ИМХО).

  2. Из кизила получается очень вкусный компот. 1кг. ягоды на 3-литровую банку.

  3. Знакомые армяне говорили, что самая лучшая в мире водка делается из кизила. Но я сам НЕ пробовал.

Удачи Вам.

спасибо, Иосиф!) а водку если настоять, как думаете, лучше на косточках или на ягодах?)

тож думаю протереть, но еще и немного подварить, а то холодильник не очень хорошо работает..( а как протирать в нашей реальности?) руками срезать с косточек, и в блендер? скока минимум сахара? 1х1 нормально, или маловато?
а крайне редко варю варенье, кизил варила последний раз на Мангупе, в казане, на печи....

Люда,

мы протирали кизил деревянной толкушкой в дуршлаге.
Косточки НЕ вытаскивали.
Остающиеся шкурки и косточки заливали водой и варили простой компот.

По поводу сахара: кизил - ягода кислая, поэтому если хранить без холодильника, то можно и 1,5 х 1 , а если в холодильнике , то 0,5 х 1.

А, вообще, эксперимент - вот чисто арийское занятие :-)

Что касается водки, то настаивать только с косточками.
Однажды ( давно это было) настаивали на водке вишню БЕЗ косточек.
Темное, сладкое, но НЕ вкусное....

iosif написал :
Люда,

Что касается водки, то настаивать только с косточками.
Однажды ( давно это было) настаивали на водке вишню БЕЗ косточек.
Темное, сладкое, но НЕ вкусное....

и что такое водка без синильной кислоты, право же..)))

спасибо за советы, пойду протирать)) , за водкой, увы, опоздала(

Варенье очень вкусное и полезное

У меня жена делала из этой ягоды варенье и джем. Получалось очень вкусно, открывали потом зимой, запах невероятный. Из свежих ягод также готовили соус к мясу. Такой интересный кисло-сладкий вкус. А я делал на основе кизила ликер и настойку.