Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2592754

Дом кирпичный, перекрытия - жб плиты, кровля - шифер. Осталось положить утеплитель на перекрытие . К зиме начнется нашествие мышей, устроят себе норы в пенополистироле на чердаке и т.д., последствия понятны. В комнатах с ними можно бороться с помощью мышеловок и кошки, на чердаке их не достанешь... Как они туда попадают -не знаю, предпологаю лезут по кирпичной стене. Думаю сделать что-то типа скользкого пояса по периметру дома. Из керамогранита дороговато, из оцинковки неэстетично ( хотя наплевать на эстетику) и как быть с вертикальными стыками оцинкованной полосы, могут грызуны поднятся по стыкам, цепляясь коготками за кромку металла ? Жизнеспособна ли вообще идея "скользского пояса"?

midav написал :
норы в пенополистироле на чердаке

Тоже предполагаю заняться домом, но не думала, что мыши будут жить в утеплителе на чердаке. А если утеплитель закрыть штукатуркой сверху, типа мокрого фасада. Или так не делает никто?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Антимыш - это кот
Антикрыс - это собака

Лучше пока ничего не придумали.

с чего бы это мыши полезут вверх по наружней стене - что они там забыли, откда им знать, что там наверху ? к примеру, у меня гараж кирпичный - думаете, чтом ыши туда будут лазить, чтобы проверить, что там сверху ???

думаю, что мышам было бы логичнее залезть изнутри

SergeyE написал :
что они там забыли

Это надо спросить у них. У меня мотаются до чердака между стеной и внутренней обшивкой из вагонки - по ночам иногда стряхиваю вниз ударом кулака по стене :-)

dept103 написал :
Это надо спросить у них. У меня мотаются до чердака между стеной и внутренней обшивкой из вагонки - по ночам иногда стряхиваю вниз ударом кулака по стене :-)

Мне пришлось снять обшивку из вагонки по этой же причине. Дом 17 лет был без отопления, жил только летом, утеплителя на чердаке не было. Теперь есть газ и мышиная проблема не ограничится обгрызанными зимой кнопками пульта телевизора. Изнутри на чердак не пролезть - жб плиты.