Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.06.2006 Владимир Сообщений: 12
#165566

Крыша из металической черепицы была покрашена эпоксидной краской а поверх нее олифой с алюминевым порошком. Покраска проводилась лет 10 назад. Сейчас стали появляться точки ржавчины. Посоветуйте чем сейчас можно все это покрасить, желательно без больших работ по зачистке, а также чтоб этой работы хватило еще лет на 10.
В магазинах видел краску по ржавчине Hammerite кто с ней работал скажите свое мнение.

Про хаммерайт уже писали на форуме, поищите подробности. Ещё раз повторю: Хаммерайт в том виде, в котором он имеется на отечественном рынке - фигня!!! Это вообще не просто фигня, а профанация и фальсифакант высшей марки!

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

Англичане начали выпускать Хаммер по новой формуле - на уайт-спирите
Обещали, что будет лучше и вонять будет гораздо меньше. Только кол-во цветов резко сократиться.

Думаю, что все знают перевод слова хаммер с английского на русский - это молоток. Хаммерайт - марка молотковых красок. Уайт-спирит и молотковый эффект - вещи несовместимые, так как тяжёлый уайт-спирит напрочь сбивает молотковый эффект. А гладкие противокоррозионные краски по ржавчине, разбавляемые и совместимые с уайт-спиритом, это просто бред!

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

посоветуйте краску для крыши

А знаете есть такая масляная краска отечественная, называется "краска для крыш" !!! Во!!! Супер!!! На любом базаре торговки скажут, где такая продается, и красить научат!

Регистрация: 29.06.2006 Владимир Сообщений: 12

mstche написал :
посоветуйте краску для крыши

А знаете есть такая масляная краска отечественная, называется "краска для крыш" !!! Во!!! Супер!!! На любом базаре торговки скажут, где такая продается, и красить научат!

сказать то скажут, только сколько такая краска простоит

Регистрация: 29.06.2006 Владимир Сообщений: 12

А можно ли по имеющимся слоям покрасить Тиккурила-Панссаримаали, или предварительно надо грунт наносить?

У меня тоже вопрос близкий по теме: крыша из кровельного металла, миллиметорвка вроде бы, покрашена была лет 5-6 назад краской для окраски мостов. Покрашено было в один слой, без всякой подготовки железа(железо было новое). Сейчас кое-где краска смылась, в углах стыков чуток облупилась. Там где смылась, появилась ржавчина. Хотелось бы спросить знающих чем красить. Пока подготовил железо таким образом: стальной щеткой зачистил весь скат, отшкурил всю ржавчину шкуркой 100 до черного металла. Есть вариант - покрасить Тиккурила-Панссаримаали, грунтовать Тиккурила-Ростекс-Супер. Вопросы и по этому варианту:
1) имеет смысл грунтовать всю поверхность(на большей части, где-то 3/4, хорошо лежит слой старой краски) или только проплешины где сошла краска?
2) производитель указывает степень очистки металла St.2 - что за степень?
Если есть другие варианты - можно также рассмотреть, только недолго, а то успеет поржаветь опять.

В соответствии с ИСО 8501-1 степень очистки при ручной обработке St2 подразумевает: Очистку стальной щеткой, механической стальной щеткой, механической шлифовкой и т.д. Путем этой обработки неплотно сцепленне куски окалины, ржавчины и посторонние частицы должны быть удалены. Затем поверхность обеспыливается (очищается пылесосом или чистым сухим воздухом под давлением или же чистой щеткой. Поверхность должна иметь слабый металлический блеск.