Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2603208

Здрасте!
Кастрюля практически полная, добавлять новую капусту некуда.
Можно ли как-нибудь исправить?
(((

слить жидкость и добавить воды, перемешивать капусту 4-5 раз в день

malaxit написал :
слить жидкость

Это капустный сок. Если его слить и заменить водой, получится бяка.

Помидоров,
Выкинуть все и сделать по-новой.

Юбер написал :
Если его слить и заменить водой, получится бяка.
Выкинуть все и сделать по-новой.

тоже мне, умник нашёлся.., я сколько раз пересаливала, всё зависит от количества заменяемой жидкости, капустного сока на воду

malaxit написал :
я сколько раз пересаливала

Значит, квасить не умеете. Зато учить пытаетесь.

malaxit написал :
тоже мне, умник нашёлся

хамить тока не надо.

Юбер написал :
Значит, квасить не умеете

ага

Юбер написал :
хамить тока не надо.

и не собиралась, ответила на вашу *глупость*

Очистите десяток картофелин, вымойте их и засуньте в капусту. Хоть и не всю соль примет на себя, но хотя бы частично. Все равно терять уже нечего)

Всем спасибо за ответы!
Попробую финт с картошкой, но по ходу продукт испортили (((
Решили из неё щи варить и не солить

Помидоров написал :
Решили из неё щи варить и не солить

И это правильно.:yu

malaxit написал :
ответила на вашу *глупость*

В следующий раз на вашу "умность" будет адекватный ответ

Выложить половину в другую кастрюлю, добавить свежей капусты.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Shishok написал :
Выложить половину в другую кастрюлю, добавить свежей капусты.

и моркошки или хрен и половинки небольших тугих кочанов натертых сахаром...вещчь..

ribakow.fthj написал :
сахаром

точно, про сахар забыла

malaxit написал :
про сахар забыла

это на любителя

завернуть пару горстей риса в марлю , и опустить в рассол . рис соль в себя тоже капитально вбирает.
Также делается с пересоленым супом.

Привет!
Вчера расфасовали капусту по банкам, попробовали... НОРМАЛЬНАЯ!! Ничего не добавлял, ни рис, ни картошку (про рис и раньше знал, только в суп обычно добавлял). Если и пересолена, то самую малость! Мобыть из-за того, что морковки туда накрошили прорву, наверное столько же, сколько и капусты ))

Помидоров,
Тогда непонятно:
Сначала:

Помидоров написал :
пересолили, что делать???

Через пять дней:

Помидоров написал :
попробовали... НОРМАЛЬНАЯ!!

У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Регистрация: 21.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Юбер написал :
У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Это любовь, то... приходит и тогда пересаливаешь

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Все правильно -так и дОлжно быть.Сначала -когда еще не уквасилась всегда солоновата-а потом вроде и ничего -только водички для рассолу добавляю-если не очень соленая-то рассол солю покрепче,а если нормально соли-то и рассол не очень солю..

Юбер написал :
Помидоров,
У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

А и сам не знаю, только что есть, то и говорю )) На пробу была почти горько-солёная.
Видимо, как правильно заметил тов. Рыбаков (пр. прощения, если не правильно), капуста "уквасилась", соль распределилась и стала нормальной

ribakow.fthj написал :
Все правильно -так и дОлжно быть

Помидоров написал :
Видимо,

Да ладно.
Типа я не разу капусту не квасил.
Удачной закуски!:yu

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Да ладно.
Типа я не разу капусту не квасил.

Ну дык и мы не в первОй...Поначалу то вся соль на поверхности-а по истечении определенного времени(засолки)-капуста и другие ингридиенты впитывают часть ее в себя и рассол еще выделяется..О-как (ИМХО)

Регистрация: 16.06.2009 Горно-Алтайск Сообщений: 609

ribakow.fthj написал :
Ну дык и мы не в первОй...

Квасить так квасить...

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

йцукерман написал :
Квасить так квасить...

Ну мы квасим если на зиму то после морозов- на Покров иль попозже...а счас-маринуем понемногу ...:yu

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
oops

-в смысле -не "в внутри" капусты..

Регистрация: 16.06.2009 Горно-Алтайск Сообщений: 609

ribakow.fthj написал :
а счас-маринуем понемногу ...

Нее... мариновать не по мне, душа не вынесет....

arelaw1 написал :
рис соль в себя тоже капитально вбирает.

YYL написал :
десяток картофелин, вымойте их и засуньте в капусту. Хоть и не всю соль примет на себя, но хотя бы частично

С точки зрения науки - как может соль оказаться в большей концентрации в добавленном продукте, нежели чем в исходном?
Насколько я понимаю, понижение энтропии - свойство живой материи.

Помидоров,
Есть тема про засолку капусты, неужели так трудно следовать моим указаниям?? Берете 28 грамм (30) на кило готового продукта (это касается и соленых огурцов) и не надо ломать голову как исправлять ситуацию.

ribakow.fthj написал :
в смысле -не "в внутри" капусты

Дык она сразу внутрь и проходит.
Шинкуем, посыпаем солью, перемешиваем, давим и жмем посильнее до появления обильного сока, засыпаем в емкость. Пересыпаем морковкой. Далее следующие партии до тех пор, пока емкость не заполнится. Закрываем марлей, ставим в тепло. Как забродит - под гнет и на холод. Вся любовь. Какая там соль вначале и потом - непонятно.
Всякие добавки типа клюквы, морошки, хрена - на любителя.
Вот в деревне раньше прямо в кадках рубили, там технология маленько другая.
Щас нас научат огурцы солить:

MADONNA написал :
28 грамм (30) на кило готового продукта (это касается и соленых огурцов)

Мрак.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Дык она сразу внутрь и проходит.

А зачем же тогда-

Юбер написал :
ставим в тепло. Как забродит - под гнет и на холод.

Вы ее сразу попробуйте и после нескольких дней квашения в тепле..

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Щас нас научат огурцы солить:

Юбер написал :
Мрак.

не-не это,а вот :

MADONNA написал :
неужели так трудно следовать моим указаниям??