Бегемот86 написал :
на 216 с протягом. Тупо потому, что при строительных работах просто никак, без протяга разве что отделку небольшими молдингами делать.
Пазы делаю постоянно -- быстро и удобно.
Все. поздняк метаться.
Выбор сделан.Аппарат движется на верблюдах и черепахах к пункту назначения.
Протяга нет.
Увы... жабка не позволила взять "Дорого но с протягом" ибо нашептывала в обе ухи -" на сдачу возьмем хороший фрезер и им будем делать пазы".
middleman написал :
протяг с торцовкой на 216 или торцовка без протяга на 250
на 216 с протягом. Тупо потому, что при строительных работах просто никак, без протяга разве что отделку небольшими молдингами делать.
Пазы делаю постоянно -- быстро и удобно.
Уточню: торцовку хочу не для проф деятельности, я этим на жизнь не зарабатываю.
300 диски это вообще за гранью для меня, мне это хранить негде будет точно. Еще и компактность нужна.
Те у кого торцовка с протягом - часто ли скажем пазы в дереве делаете? Или предпочитаете другие методы. Летом тут сильно жалел что нет торцовки, пазы пришлось стамесочкой, фрезером и прочим безобразием делать...долго и нудно, качество не сильно порадовало...
На протяг в основном из за этой функции глаз положил. Пазы резать вполдерева,очень красиво...
middleman написал :
Подниму тему.
Мучительно выбираю: что важнее: протяг с торцовкой на 216 или торцовка без протяга на 250
Бошевская с протягом, лазером, подсветкой и плавным пуском но на 216 или девальтовская без протяга, лазера, подсветки и плавного пуска, но с 250 диском.
Посоветуйте что бы вы выбрали сейчас основываясь на своем опыте использования торцовок. Так ли уж важны эти 25-30 мм разницы в глубине пиления?
P.S. Если куплю то с меня тест на рамки
у меня бош на 250 без протяга, без плавного пуска, с протягом думаю смысл есть брать на 300 мм, подсветка - бред, при комнатном освещении от нее толку ноль, лазер нужен, но его нужно выставлять довольно часто, да и точности он не дает, все равно пользуюсь карандашом и на глаз подгоняю по месту, если у вас заготовки до 150 мм шириной планируются - то протяг не особо нужен, лучше диск на 250, если больше, то только с протягом, и надо учитывать люфты, которые со временем скорее всего появятся.
Подниму тему.
Мучительно выбираю: что важнее: протяг с торцовкой на 216 или торцовка без протяга на 250
Бошевская с протягом, лазером, подсветкой и плавным пуском но на 216 или девальтовская без протяга, лазера, подсветки и плавного пуска, но с 250 диском.
Посоветуйте что бы вы выбрали сейчас основываясь на своем опыте использования торцовок. Так ли уж важны эти 25-30 мм разницы в глубине пиления?
P.S. Если куплю то с меня тест на рамки
onvaleron написал :
Может я что-то не так делал, но коробку получается запиливать только лежа, т.к. вертикально не достает до конца. (диск 216мм)
коллега,а вы обналичку клали в уровень со столом торцовки или прогиб был? это я по поводу
Бегемот86 написал :
не очень понятно чего с четырехугольником. Он вообще никак не сходится? Потому что и внешний, и внутренний угол имеют некоторый зазор, то есть либо все-таки сходится, либо срез получается выгнутым.
onvaleron написал :
В среднем расхождение около 1.5мм.
не очень понятно чего с четырехугольником. Он вообще никак не сходится? Потому что и внешний, и внутренний угол имеют некоторый зазор, то есть либо все-таки сходится, либо срез получается выгнутым.
2011 г.в.
диск 216*100*30 по Al (изначально брал для запиливания багета для натяжных потолков)
4099р. (октябрь 2011)
Индекс точности к рублю: эмм...на ноль делить нельзя, т.к. даже 4 угла не собрать, что видно на фото.
В среднем расхождение около 1.5мм.
Багет пилит.
Да простят меня заказчики, у которых были установлены первые 3 двери в моей жизни...да еще и не настроенной торцовкой
Лазер просто красота. Правда постоянно забивается мелкой пылью и перед каждым резом приходится легким движением прочищать его.
Легкая.
Светодиодная подсветка только краем попадает на место реза. Освещает только место справа от диска.
Процентов 15 пыли попадает в мешок.
Может я что-то не так делал, но коробку получается запиливать только лежа, т.к. вертикально не достает до конца. (диск 216мм)
ИТОГ
Инструмент поставленную задачу для натяжных потолков выполняет. Для установки дверей будут подгоняться углы. Может быть установлю плавный пуск прямо на штекер например.
Так уж сложилось, что если дешево, то и "допиливать" самому инструмент приходится.
Ну а если цены за дверь поднимутся у нас выше 1.5р/шт., то инструмент будет более подходящий для этого куплен.
middleman написал :
Я почти купился на ИСовскую...
да, хотя резюме прежнее: система поворота головы от и до ***** полное. Посмотрел как это все реализовано на быковских торцовках, одни восторги. Красиво сделано.
Восьмиугольник не очень понятен в плане "идеальности", а вот четыре угла встают просто мертво. Честно говоря, я сам такого не ожидал, тем паче что юстировал пилу только при покупке в начале июля, после чего она усердно пахала. Шестиугольник, конечно, не сошелся никак, как я ни скакал: если не попал в угол, уже не соберется.
Челентано написал :
завтра посмотрю болтается там голова или нет )))
должен немного играть, но не настолько. На моей можно прижать палец к ручке и покачать: диск смещается.
Челентано у многих торцовок с протягом голова ощутимо "гуляет" при приложении бокового усилия. Нежесткая конструкция. Макита в этом плане явно выгодно выделяется.
Челентано как и во всех, как и у меня. Только у DW того же шкала должна быть поточнее, ну и если говорят что они жестче Макит с протягом, значит явно серьезные аппараты.
Восьмиугольник интерсколовский как, кстати, катит?
Челентано, так это все понятно, но ведь профиль незамкнутый.
Суть темы в чем. Эм, торцовка -- такой инструмент, по которому конкретной инфы мало. То есть не очень понятно где предел нежесткости конструкции, точности и чистоты для разных ценовых категорий. Кто-то не может себе позволить DW, и ему нужно увидеть наглядно на что способна штатными средствами настроенная торцовка от того же Корвета, Jet или Интерскола. Что от нее можно ожидать и чего стоит добиваться. С другой стороны, при покупке тянущего бюджет DW человек должен четко видеть, что пила соответствует его внутренним понятиям точности. И ему есть резон переплачивать.
Проблема в информационном вакууме для этого инструмента. Вот, middleman подбирает себе торцовку, и хочет видеть результаты тех же Метаб. Я его отлично понимаю, поскольку внятной инфы вместо "DW рулит!" на форумах тяжело сыскать.
Поэтому и хотелось создать такую тему, которая бы наглядно показывала при примерно равных условиях возможности разных пил. Это очень хорошее подспорье.
Так что, ну, если хоть что-то будет -- уже неплохо. Но наиболее ценно это будет при именно наличниках. Так что я предлагаю помочь чем можно форуму.
Бегемот86, я иногда запиливаю наличники и коробки из мдф и шпонированные ,знакомым строителям . вроде все нормально ,продолжают обращаться .
двери уже давно не делаю ,но последний раз наличники склеивал и сдавливал .
Челентано а чего смущает? Понимаешь же, кто-нибудь потом появится, и закричит: "Сравнение некорректно!".
Ну я не знаю, как-то нужно это все начинать, пусть хоть как-то.
Челентано что мы ставим искуственные условия для определения результатов. Если один будет пилить кривой деревянный наличник, другой прямой и стягивать струбцинами, третий ламинированный МДФ, а четвертый лакированный, то будет хороший разброс результатов, и определить точность углов, качество диска и все остальное будет проблематично.
Поэтому и в шапке требования: мдф-наличник (качество примерно стабильное везде), ламинация (показывает качество диска) и количество углов (показывает конечную погрешность в натуре). Если стягивать все струбцинами, то идеал от небольшой погрешности отличаться вообще не будет, а у нас цель -- сравнить при одинаковых условиях.
Челентано написал :
склеивать буду в струбцинах ,все будет чики чики )))
лучше не склеивать, очень легко выбирается мелкая погрешность.
Челентано написал :
вот с ламинированным наличником не обещаю .
желательно. Он стоит-то сотню-полторы. Зато обеспечит более-менее равные условия для всех участников, он более "синтетичен" в этом плане.
У меня ушло 2 наличника.