Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025
#2648630

А я такой -
Без всяких регуляторов и доводчиков крышки. Бачок из нержавейки, ручка - бакелит. Не огорчает.

купил вот такой чайник , все -ок, запаха нет ,да и дизайн порадовал
цена ,кстати ,тоже . крышка немного легкомысленная и кнопка включения тоже ,хотя ,посмотрю что дальше будет

От сезона сильно зависит. Термопот в зимний период приходится отмывать лим. кислотой каждые три недели. Иначе колба уже вся в налете. А за период с мая месяца и далее летом, пришлось отмывать один раз уже в сентябре, единожды за более чем четыре месяца, да и то вид колбы был не сильно ужасным.

Юбер написал :
К сожалению, сфотографировать чайник изнутри вряд ли получится

А стеклянный можно!

Нет, я Вам верю, просто мне кажется, что здесь есть какой-то фокус - впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда от московской водопроводной воды нет накипи. И дело не в округе, наверное, а конкретно в Вашем доме или микрорайоне.

Лида написал :
Забавно.

К сожалению, сфотографировать чайник изнутри вряд ли получится

Юбер написал :
Никто ничего не ставил. Накипи как не было, так и нет.

Забавно. Я жила на Ленинградке много лет назад. Накипь была, как у всех. Неужели с тех пор водозабор сменили?

Kvost написал :
Что, и пластик не посыпался?

у меня старый philips 2000г -все ок,тэн хромировку кое где потерял и все.

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 639

Подарили пол года назад филипс, довольно дорогую модель. Запаха не было с самого начала. На работе сколько чайников не покупали - новый всегда с сильным запахом, который долго выветривается.

Kvost написал :
И ржавчины нет?

Да вы что????

Лида написал :
у вас в доме какие-то фильтры поставили

Никто ничего не ставил. Накипи как не было, так и нет.

Aqualung написал :
Да в электрочайнике быстрее закипит, но и электричества сожрет заметно больше

Я-я, натюрлихъ. Да и скорости особойне надо. Двухлитровый чайник закипает на ВП минут за 5.

По сути поста могу подсказать способ благодаря которому избавились от запахов в офисном чайнике: - прокипятили несколько раз с полным остыванием воду с добавлением уксусной эсенции. Полностью запах не ушел, но чувствуют его теперь только наши гурманы.

не знаю точно, но вряд ли повышенное содержание солей в воде положительно влияет на камни во всяких органах... если после пары кипячений чайник весь в лохмотьях накипи, то в организме что? В умеренных количествах надо полезные соли потреблять.
А вот насчет чайника на плите можно посчитать что выгоднее... (чугунную плиту конечно в расчет не берем, а hi-lite и индукция могут посоревноваться) Да в электрочайнике быстрее закипит, но и электричества сожрет заметно больше. Зато запахов нет в обычном железном/эмалированном.

Юбер написал :
Это ваше личное мнение или есть документы?

Это личный опыт (кроме Аквафора - он у подружки был). Жёсткость удаляют все, но вкус воды получается разный и срок действия картриджей тоже. Барьер и Брита были заменены (последовательно ) после того, как картриджа стало едва хватать на 2 недели. Гейзер пока держит марку

pincher написал :
Ведь вся вода содержит соли, в мягкой меньше ,в жесткой больше, в минералке их вообще навалом..
ну разве что эстетика )))

А зачем убирать все соли? Они все нужны, в той или иной степени. А эти камушки, выпавшие в осадок, никакой пользы организму уже не несут, а вид и ощущения портят

Юбер написал :
Кстати, у нас, например, вода отличная (САО), накипи и нет.

Откуда ж она к Вам течёт? В СВАО уже есть - проверено. Вроде рядом, а источники разные? Впервые слышу, что у кого-то в Москве нет накипи. Может, у вас в доме какие-то фильтры поставили, на весь дом или на микрорайон?

ViktorV написал :
А в чем собственно проблема и муки выбора ? Необходимо нюхать внутри перед покупкой, только и всего

Это только дешёвые чайники фонят сразу. А более приличные могут начать пахнуть именно после кипячения.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Ярослав_М написал :
Аналогично, филлипс, UK, 1996г, пластиковый. Работает по сию пору, ежедневно кипятя ~10л воды.

Что, и пластик не посыпался?

Юбер написал :
Кстати, у нас, например, вода отличная (САО), накипи и нет.

И ржавчины нет?

ViktorV написал :
А в чем собственно проблема и муки выбора ? Необходимо нюхать внутри перед покупкой, только и всего.

Пластмасса есть пластмасса. Я за нержу.

in my humble opinion

Регистрация: 10.09.2011 Кривой Рог Сообщений: 35

А в чем собственно проблема и муки выбора ? Необходимо нюхать внутри перед покупкой, только и всего. Если запаха не слышно в магазине, то вряд ли он появиться в процессе. Уж этот аромат не спутаешь ни с каким.

Юбер написал :
Кстати, у нас, например, вода отличная (САО), накипи и нет.
Вот в деревне колодезная - другое дело.

все правильно - колодезная ,ключевая ,она жесткая как правило

pincher написал :
достаточно добавить в фильтр ионообменной смолы немного

Ну лехаим.
Непонятно одно:

pincher написал :
зачем отфильтровывать

??
Кстати, у нас, например, вода отличная (САО), накипи и нет.
Вот в деревне колодезная - другое дело.

Юбер написал :
Это ваше личное мнение или есть документы?

да удаляют, запросто ,достаточно добавить в фильтр ионообменной смолы немного( находил я ее в фильтрах брита) и накипи не будет + вода станет мягче , ну и можно рекламировать что из наших фильтров
чай заваривается без пленки на поверхности )))

Лида написал :
Практически любой кувшин. По крайней мере Барьер, Брита, Гейзер, Аквафор делают это.

Затем, что на них неприятно смотреть и вкушать. Я уже много лет живу без накипи и не понимаю, зачем её не фильтровать

я не очень понимаю зачем отфильтровывать , если накипь это та часть солей которые выводятся из воды кипячением или замораживанием, в то время как другая часть остается и
кипячением не выводится. Ведь вся вода содержит соли, в мягкой меньше ,в жесткой больше, в минералке их вообще навалом..
ну разве что эстетика )))

Лида написал :
Практически любой кувшин. По крайней мере Барьер, Брита, Гейзер, Аквафор делают это.

У меня Аквафор-кувшин уже лет 12, разные модели были. Но накипь в чайнике все равно есть.

Kvost написал :
В моём Филипсе британской сборки таковых нет, как нет и окошка уровня. Чайник очень крепкий оказался, лет 15 ему

Аналогично, филлипс, UK, 1996г, пластиковый. Работает по сию пору, ежедневно кипятя ~10л воды. Обычная спираль, без всяких современных наворотов с модным греющимся днищем. С самого первого дня упорно не желал издавать никаких запахов плаcтика. Единственная поломка, протечка мерной трубки, пришлось делать заглушку.

Kvost написал :
Обратный осмос удаляет.

Сколько за его цену можно чайников купить?

Лида написал :
По крайней мере Барьер, Брита, Гейзер, Аквафор делают это

Это ваше личное мнение или есть документы?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

pincher написал :
не в стали дело,просто присутствует пластик частично ,в виде деталей

В моём Филипсе британской сборки таковых нет, как нет и окошка уровня. Чайник очень крепкий оказался, лет 15 ему

Юбер написал :
Какие фильтры удаляют растворенный кальций?

Обратный осмос удаляет. За 5 лет в чайнике нет даже намёка на накипь - сверкает.

Vovanchik58 написал :
Не думаю, что на электроплите много сэкономишь

На обычной стеклокерамике точно нет - электрочайник закипает раза в два быстрее. Говорят, индукционные панели быстрее, но тут я не копенгаген.

in my humble opinion

Юбер написал :
Какие фильтры удаляют растворенный кальций?

Практически любой кувшин. По крайней мере Барьер, Брита, Гейзер, Аквафор делают это.

pincher написал :
зачем их отфильтровывать?

Затем, что на них неприятно смотреть и вкушать. Я уже много лет живу без накипи и не понимаю, зачем её не фильтровать

У меня чайник Бош пластмассовый, Самый простой. Ему уже года три. Никогда запаха пластика в воде не было.

Юбер написал :
Зато не имею проблем с вонизмами. Да и электричесво экономится, опять же.

+1 Согласен полностью, особенно если дома печка или газовая плита. Не думаю, что на электроплите много сэкономишь.

Лида написал :
Я ж и не утверждала, что все были вонючие

По словам, что все были вонючие, я и посчитал так.

pincher написал :
зачем их отфильтровывать?

Конечно, они еще и полезные.
Всем известно, что дистилированная вода - самая неполезная.

а чего страшного в накипи? это обыкновенные соли которые составляют жесткость любой воды, это все нормально,зачем их отфильтровывать?

Лида написал :
А фильтры на что?

Какие фильтры удаляют растворенный кальций?

pincher написал :
у стекла же вся накипь на виду, не ,не хочу так )))

У Вас ещё есть накипь? А фильтры на что?

Лида написал :
Плюнула я на это дело и вернулась к стеклу

у стекла же вся накипь на виду, не ,не хочу так )))