купил вот такой чайник , все -ок, запаха нет ,да и дизайн порадовал
цена ,кстати ,тоже . крышка немного легкомысленная и кнопка включения тоже ,хотя ,посмотрю что дальше будет
От сезона сильно зависит. Термопот в зимний период приходится отмывать лим. кислотой каждые три недели. Иначе колба уже вся в налете. А за период с мая месяца и далее летом, пришлось отмывать один раз уже в сентябре, единожды за более чем четыре месяца, да и то вид колбы был не сильно ужасным.
Юбер написал :
К сожалению, сфотографировать чайник изнутри вряд ли получится
А стеклянный можно!
Нет, я Вам верю, просто мне кажется, что здесь есть какой-то фокус - впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда от московской водопроводной воды нет накипи. И дело не в округе, наверное, а конкретно в Вашем доме или микрорайоне.
Подарили пол года назад филипс, довольно дорогую модель. Запаха не было с самого начала. На работе сколько чайников не покупали - новый всегда с сильным запахом, который долго выветривается.
По сути поста могу подсказать способ благодаря которому избавились от запахов в офисном чайнике: - прокипятили несколько раз с полным остыванием воду с добавлением уксусной эсенции. Полностью запах не ушел, но чувствуют его теперь только наши гурманы.
не знаю точно, но вряд ли повышенное содержание солей в воде положительно влияет на камни во всяких органах... если после пары кипячений чайник весь в лохмотьях накипи, то в организме что? В умеренных количествах надо полезные соли потреблять.
А вот насчет чайника на плите можно посчитать что выгоднее... (чугунную плиту конечно в расчет не берем, а hi-lite и индукция могут посоревноваться) Да в электрочайнике быстрее закипит, но и электричества сожрет заметно больше. Зато запахов нет в обычном железном/эмалированном.
Юбер написал :
Это ваше личное мнение или есть документы?
Это личный опыт (кроме Аквафора - он у подружки был). Жёсткость удаляют все, но вкус воды получается разный и срок действия картриджей тоже. Барьер и Брита были заменены (последовательно ) после того, как картриджа стало едва хватать на 2 недели. Гейзер пока держит марку
pincher написал :
Ведь вся вода содержит соли, в мягкой меньше ,в жесткой больше, в минералке их вообще навалом..
ну разве что эстетика )))
А зачем убирать все соли? Они все нужны, в той или иной степени. А эти камушки, выпавшие в осадок, никакой пользы организму уже не несут, а вид и ощущения портят
Юбер написал :
Кстати, у нас, например, вода отличная (САО), накипи и нет.
Откуда ж она к Вам течёт? В СВАО уже есть - проверено. Вроде рядом, а источники разные? Впервые слышу, что у кого-то в Москве нет накипи. Может, у вас в доме какие-то фильтры поставили, на весь дом или на микрорайон?
ViktorV написал :
А в чем собственно проблема и муки выбора ? Необходимо нюхать внутри перед покупкой, только и всего
Это только дешёвые чайники фонят сразу. А более приличные могут начать пахнуть именно после кипячения.
А в чем собственно проблема и муки выбора ? Необходимо нюхать внутри перед покупкой, только и всего. Если запаха не слышно в магазине, то вряд ли он появиться в процессе. Уж этот аромат не спутаешь ни с каким.
Юбер написал :
Это ваше личное мнение или есть документы?
да удаляют, запросто ,достаточно добавить в фильтр ионообменной смолы немного( находил я ее в фильтрах брита) и накипи не будет + вода станет мягче , ну и можно рекламировать что из наших фильтров
чай заваривается без пленки на поверхности )))
Лида написал :
Практически любой кувшин. По крайней мере Барьер, Брита, Гейзер, Аквафор делают это.
Затем, что на них неприятно смотреть и вкушать. Я уже много лет живу без накипи и не понимаю, зачем её не фильтровать
я не очень понимаю зачем отфильтровывать , если накипь это та часть солей которые выводятся из воды кипячением или замораживанием, в то время как другая часть остается и
кипячением не выводится. Ведь вся вода содержит соли, в мягкой меньше ,в жесткой больше, в минералке их вообще навалом..
ну разве что эстетика )))
Kvost написал :
В моём Филипсе британской сборки таковых нет, как нет и окошка уровня. Чайник очень крепкий оказался, лет 15 ему
Аналогично, филлипс, UK, 1996г, пластиковый. Работает по сию пору, ежедневно кипятя ~10л воды. Обычная спираль, без всяких современных наворотов с модным греющимся днищем. С самого первого дня упорно не желал издавать никаких запахов плаcтика. Единственная поломка, протечка мерной трубки, пришлось делать заглушку.