Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.09.2009 Прокопьевск Сообщений: 44
#2631882

Имеются стены (6x7 м) надо поставить крышу. Подрядчики есть, но я пока сомневаюсь в правильности выбора. Дело в том, что место соединения горизонтальных балок и стропильных ног предлагают сделать не врубая стропила в балки а лишь закрепив их металическими уголками и нагелями (большими болтами для древесины). Мне кажется что данное соединеие не будет обладать необходимой почностью "на скольжение", а именно стропила при неблагопрятных обстоятельствах могут скользнуть а крыша сложится. Да и насколько помнится мне плотники всегда славились именно изготовлением конструкций с минимальным использованием металла. Я неправ??

arkan73 написал :
Я неправ??

Металл надежнее чем заруб, который может сколоться или сгнить.
Учебные пособия для плотников (Советские, Российские) не менялись с позапрошлого века.
Сейчас на любом строительном рынке можно купить любые металлические соединения. Это дешевле и надежнее чем дедушкины способы.
Я владею старинными методами соединений (учился по книге Шепелева А. М., работал с реставраторами, изучал постройки 18-19 веков). Но заказчиков пока не находил. Это дорого и в работу и в стоимость материалов.

Реклама Как устанавливать GROHE?

Подробные видео-инструкции, а также ответы на многие вопросы в спецпроекте

Подробнее

Раньше балки врубались. Но дополнительно крепились металлическими скобами. Сейчас, по конкретным конструкциям, думаю можно использовать и

игорь3 написал :
Сейчас на любом строительном рынке можно купить любые металлические соединения.

.