почему в сифонах предпочтительно жёсткое соединение вместо гофры , и почему поворот канализационной трубы (диаметр 50) на 90 градусов делают двумя сегментными отводами вместо одного на 90 ?
зачастую при использовани гофры по отношению к жёсткому подводу, можно получить дополнительные гидропровалы и сама конструкция несёт некоторое гидравлическое сопротивление,трение,по использованию в замен 90гр на 2 по 45гр,либо 3 по 30гр делают для обеспечения плавного стока
orinbasar написал :
зачастую при использовани гофры по отношению к жёсткому подводу, можно получить дополнительные гидропровалы и сама конструкция несёт некоторое гидравлическое сопротивление,трение,по использованию в замен 90гр на 2 по 45гр,либо 3 по 30гр делают для обеспечения плавного стока
подмечено четко, гофра имеет свойство забиваться быстрее- способствуют жиры-поэтому нежелательна на кухне, в других узлах все проще, углы не обязательно делать 3х30 2х45, такой принцип используют в местах с с трехосевой разницей углов, и в местах где помимо воды в слив поступают пищевые отходы( с крошера- измельчителя) но при любом раскладе системы канализации требуют плановой читтки как мех так и хим,
Гофра забивается за счёт тонких стенок, то есть более быстрого остывания и отложения на ней жиров. По-крайней мере на гофру под воду, из нержавейки, никто не жалуется .. на жиры : )) И два по сорок пять, надёжней только тем, что трос легче проходит, а не тем, что от девяностого вода обратно отскакивает : )))
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.