Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2646805

Всем доброго дня!

Читал, читал форум и вот решил поделиться опытом.
Есть котёл дизельный Saturn, мощностью 40 кВт, отлично работает, всё отапливает, но проблема в том, что на даче периобически отключают электричество, котёл, соответственно, встаёт. Отключают максимум часов на 12.
Посетила мысль сделать автономное электроснабжение для котла. Генератор с автозапуском дорого, да и ни к чему, т.к. на даче только по выходным, а отключают обычно в рабочие дни.
Был у меня песперебойник от компутера, старый UPS на 600 ватт с дохлым аккумулятором. Аккумулятор я из него выкинул, удлиннил провода, которыми он (аккумулятор) был подключен, купил 2 клеммы для автомобильного аккумулятора и подключил к бесперебойнику 80Ач аккумулятор от автомобиля.
Результат превзошёл мои ожидания, котёл работал от этого девайса 34 часа. После восстановления электроснабжения, бесперебойник начал заряжать аккумулятор. Я думал, что он не сможет нормально его зарядить и приготовился использовать автомобильное зарядное устр-во, но за неделю UPS полностью зарядил аккумулятор.

Электрическая мощность котла маленькая 120 ватт (это мозги, пьезорозжиг, топливный насос) + потребление циркуляционника что-то около 100 ватт.

Регистрация: 23.12.2008 Красноярск Сообщений: 385

тож так делать буду. бесперебойник лежит уже. акб еще не приготовил.

Реклама Всё о GROHE

GROHE рассказывает о своих технологиях, производстве и особенностях монтажа в нашем новом спецпроекте

Подробнее

9683994 написал :

  • потребление циркуляционника

Вот ему может и не понравится выходной сигнал от старого UPS

Как работал насос с компьютерным "беперебойником"? Форма напряжения у него "меандр", а нужна "синусоида". По идее он должен сильно гудеть и должны быть повышеннная вибрация.

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 308

Все же лучше специальный аккумулятор, так называемый глубокого разряда или их еще называют тяговые. У меня на 200 а/ч стоил 16500 правда, но прослужит 10 лет