Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2672011

Необходимо поменять старую чугунную ванную. Ищу информацию по 3.5 мм KALDEWEI. Подтвердите или опровергните накопленную информацию...

  1. Эмаль не простая, а чем то там отличается благодаря чему выдерживает любую бытовую химию (щелочи, кислоты) - чуть ли не стекло?

  2. 3.5 мм стали позволяют не беспокоится о изменениях геометрии ванны при заполнении ее водой и поэтому вполне достаточно установки на ножки. Стенки ванной не прогибаются и не играют ...

  3. Проблема с шумностью и быстрым остыванием решается с помощью специальных самоклеющихся материалов (автомобильная шумоизоляция и тд) и вообще сильно преувеличена? Кстати кто нибудь заморачивался по поводу вредности безвредности этих самоклеющихся материалов (можно ли их использовать дома)? Монтажная пена не вариант так как впитывает влагу - по хорошему ее нужно красить.

  4. Специальный рисунок (дополнительный) антискользящее покрытие отличается от аналогичного на чугунных ваннах - не накапливает грязь как стертая глазурь на чугунных?

  5. Что смотреть при покупке? Есть ли подделки данных ванн? Действительно ли изготавливаются в германии?

Пользуюсь более 3-х лет. Эмаль прочная, отмывается легко. Шума нет, пластины наклеены, правда позже одна отлепилась.Температура держится нормально, ванна очень прочная, но не такая тяжелая, как чугунная, что удобней при монтаже. Устанавливал на уголки, закрепленные анкерами на стенах и на ножки , одни ножки показались на вид хлипкими, хотя, наверняка, немцы все рассчитали. Единственное - поначалу показалось, что края у дна края ванны более закруглены, чем на ранее установленной отечественной, при приеме душа, ставя ноги по привычке, казалось, что можно подскользнуться. Теперь привык и даже не замечаю никаких проблем. Вообщем ванной доволен.