Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2689999

Подскажите уважаемые мастера.
Мой ремонт приостановился на приличное время при этом заранее были куплены многие материалы.
Сейчас дело пошло в полную силу. Но вот не задача купленная грунтовка имеет истекший срок годности, так же клей для плитки тоже просрочен.
Клей Плитонит В+ просрочен на 9 мес , грунтовка AQUASTOP CLASSIC на 1,5 года.
Хранились в сухой не жилой квартире.
Стоит ли их использовать, или лучше выкинуть?
Выкидывать конечно жалко материал брал с запасом.

Спасибо.

Регистрация: 17.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 11

у клея цемент, входящий в состав, скорее всего марку свою потерял. Как бы потом такая экономия боком не вышла...

Реклама Ровнитель для пола в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 5 мешков ровнителя PLITONIT Р3 вы получаете ещё один бесплатно.

Забрать

Никаких ответственных работ. Просроченный клей можно добавлять в любые цементные растворы (для стяжки, штукатурки). При этом просто так смешивать их с цементом всё же не стоит - слишком рыхлый и мягкий получится раствор после высыхания. Грунтовку стоит открыть и понюхать. Если нет отчётливо выраженного тухлого запаха, её можно использовать для всякого странного, на что обычно грунтовки жалко - между слоями шпатлёвки или под обои. Просроченную гипсовую штукатурку можно отдать электромонтажникам . Кроме как вместо гипса использовать не получится никак. Даже если применить всякие древние хитрости, типа разведения обойным клеем. Застывает медленно, да. Но работать тяжело и результат подозрительный - бухтит она, как будто не прилипла совсем.

Регистрация: 30.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 95

westent написал :
Подскажите уважаемые мастера.
грунтовка AQUASTOP CLASSIC на 1,5 года. Хранились в сухой не жилой квартире.

По грунту Aquastop Classic ответьте на следующие вопросы:

  1. Продукт хранился в неотапливаемой квартире (да / нет)
  2. В таре имеется полимерная пленка (да / нет)
  3. Продукт имеет "творожистую" консистенцию; в массе грунта обнаруживаются "хлопья" (да / нет)
  4. Продукт пахнет гнилью, сероводородом, тухлыми яйцами (да / нет)
  5. Синий пигмент, осевший за время хранения, не взвешивается даже после активного перемешивания, а лежит на дне тары (да / нет)

Если в ответах есть хоть одно "ДА"- выбрасывайте без сожаления. Если на все вопросы ответ "НЕТ"- можете смело использовать по назначению; Ваша покупка Вас дождалась

Спасибо всем.
d_redkin полимерная пленка эта та, что под пластиковой крышкой находиться?

По вашим критериям грунтовка вроде нормальная, правда есть немного мелких комочков.
Может её процедить?

По инструкции грунтовка разводиться 1 к 5 какое соотношение можете порекомендовать

[*]для нанесения на стену поштукатуренную ЦПС перед шпаклеванием
[*]Для второго слоя шпаклевки?
[*]Перед проклейкой обоев?

Регистрация: 30.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 95

westent написал :
полимерная пленка эта та, что под пластиковой крышкой находиться?

Полимерная пленка- это "резина", образовавшаяся в таре после испарения воды и полимеризации грунтовки. Если тара потеряла герметичность и испарился разбавитель (вода), грунт мог образовать пленку, которую уже никто и никогда не растворит.

westent написал :
правда есть немного мелких комочков.

Это хуже. Попробуйте следующее сделать: выловить комочек (или налить немного грунта на стекло или иную ровную, плоскую поверхность) и попробовать растереть его. В идеале делать это нужно стеклянной же палочкой, но можно и чем нибудь не менее твердым. Если разотрется, значит использовать грунт можно, если нет- лучше не экспериментировать с нанесением.

Если комочки растираются- процедить, скорее всего, получится через женские колготки. Опытным путем сможете выяснить во сколько слоев их нужно сложить, чтобы отцедить большую часть взвеси.

westent написал :
По инструкции грунтовка разводиться 1 к 5 какое соотношение можете порекомендовать
для нанесения на стену поштукатуренную ЦПС перед шпаклеванием
Для второго слоя шпаклевки?
Перед проклейкой обоев?

Приведенные на этикетке соотношения концентрата и воды (степени разведения, 1:5 в данном случае), необходимые для приготовления “рабочего” состава, носят информационный характер и рассчитаны для усредненного влагопоглощения поверхности. Естественно, подложки разной природы, могут существенно отличаться по данному параметру. Как следует поступать на практике: перед разведением всего объема концентрата, следует выяснить фактическое влагопоглощение основания. Для этого следует развести небольшое количество продукта с меньшим количеством воды (на 1-2 доли меньше указанного на этикетке; в случае того же Aquastop в соотношении 1:3-1:4, вместо 1:5), после чего произвести тестовое нанесение полученного состава на небольшой участок поверхности. В случае, если после высыхания, обработанная тестовым составом подложка не будет блестеть, остаток концентрата следует развести в том же соотношении с водой, что и тестовую часть. Отсутствие блеска при уменьшении доли воды при разведении, свидетельствует о более высоком влагопоглощении подложки, чем у среднестатистического основания подобного состава. Если же блеск обнаружился, остаток концентрата нужно развести в соотношении, указанном на этикетке. Наличие блеска свидетельствует об образовании избыточной пленки, получаемой вследствие невысокого влагопоглощения подложки.

Комочки растираются.

Спасибо за расширенный ответ.

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

Регистрация: 30.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 95

westent написал :
Комочки растираются.

Спасибо за расширенный ответ.

Пожалуйста !

Поясню, почему важна растираемость комочков, чтобы за шаманство не выдавать манипуляции Мягкие и растираемые комочки образуются в результате старения загустителя; как показывает опыт, в 90% случаев, это может повлиять только на удобство нанесения продукта (чаще всего продукт становится более жидким, чем был изначально). На самую важную характеристику- массовую долю нелетучих веществ ("сухой остаток") и на порядок разбавления концентрата подобный факт не влияет.

Выпадение твердых, нерастираемых комков свидетельствует о частичной коагуляции пленкообразователя, то есть об уменьшении массовой доли пленкообразователя. При уменьшении этой величины, как минимум, невозможно использовать инструкции производителя по разбавлению концентрата, как максимум продукт становится негодным к использованию. Оценить масштаб проблемы в бытовых условиях практически невозможно; следовательно, от использования такого продукта лучше воздержаться.