понятно, с умом подходите... только имейте в виду, что если ящики сделаете отступ верхний по 5 мм, вставляются они, начиная с нижнего ящика (ну это так, чтоб вдруг паника не началась!)
Кухню делаю под себя. Первые верхние три узких ящика - под лотки: ножи (их много), ложки, и т.д. Поэтому смысла делать стандартные ящики, в которых, заранее известно, будет половина заполнена пустотой, не вижу. Перед изготовлением выставляю всю посуду, сковородки, кастрюли, измеряю габариты. Еще при создании проекта я знаю (буду знать) где и какие предметы будут лежать. Чтобы потом не стоять перед готовой кухней и размышлять, а куда засунуть это или то. Или - а вот здесь-то надо было побольше на пару см, и тогда бы вот суда вошла эта сковородища... Короче, оптимизация! Каждой вещи - свое место. За ответ - спасибо! Отступы сверху и снизу я знал. Интересовал только между остальными ящиками. 5 мм - то что нужно. Не понимаю только, почему про это никто не пишет на форумах. Еще раз спасибо!
верхний отступ верхнего ящика лучше 50 мм, потому что ящик чтобы вставить, его перед нужно приподнять и наклонить. нижний отступ нижнего ящика должен быть толщина ДСП + 4-5 мм, главное, чтобы фасад прикрыл торец дна шкафа. а у остальных ящиков можно нижний отступ делать 5 мм, чтобы не терять пространство. а не секрет, зачем вам столько таких низеньких ящиков?!
При проектировании кухонной тумбы с шестью ящиками можно потерять в общей сложности некоторое рабочее пространство, если оно окажется в мертвой зоне, под фасадами верхних над ними ящиков. Про верхние границы пишут (вехняя границы фасада - верхняя границы ящика), но не упоминают про низ (Или я плохо вижу ). Пишут про верхний отступ 40-50 мм. А чем обусловлено нижнее и каково оно? Хватит ли 4-5 мм?