Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2707416

здраствуйте помогите пожалуста седня на работе я поднял вопрос нужноли утеплять газосиликатные стены газосиликатный блок выс 300 шир 200 длина 600 производство старый оскол силикатный кирпич белый полнотелый нужноли между ними закладывать изовер (теплопроводность 0,037)весь вечер лазил по интернету нашел калькуляторы по расчету теплопроводности но иза своей малограмотности непонял нечо. Суть проблемы вот в чем я уже поднял стены из газосиликатных блоков теперь думаю что сними делать утеплять изовером или не надо просто обложить силикатным кирпичем . Один товарищ меня залечил седня что воздух лучьший теплопроводник и нечо делать не надо раскажите подскажите пожалуста заранее всем спасибо.

все новострои со стенами из газобетона,виденные мной,утеплены снаружи вата 100мм+отделка

да я тоже вижу это все но мне нужно имено мнение специалиста чтобы развеять этот миф жду дальше кто что скажет

денис1980 написал :
Один товарищ меня залечил седня что воздух лучьший теплопроводник и нечо делать не надо

воздух действительно хороший теплоизолятор,но в Вашем случае,скорее всего будет иметь место конвекция.Её не будет между волокон(стенок,зёрен) любого утеплителя-вата,пенопласт,перлит и т.д. Эта стаья сможет верятно Вам помочь.

денис1980 написал :
Один товарищ меня залечил седня что воздух лучьший теплопроводник и нечо делать не надо

Отвечайте товарищу, что открытопористые материалы сродни сетке и теплый воздух идет из здания на улицу по физическим законам.

всем спасибо ну вы мне ответьте пожалуста почему стоит утеплять изовером а не оставить воздушную прослойку между газосиликатным блоком и обкладочным кирпичем развейте миф я думаю это будет интересно многим жду дальше

конвекция-это тепловое движение воздуха(жидкости).Если воздух будет двигаться,он из изолятора превратится в теплоноситель и будет успешно переность тепло через

денис1980 написал :
воздушную прослойку между газосиликатным блоком и обкладочным кирпичем

и это даже без неизбежных просветов в кладке

денис1980,

Сначала отвечу умными словами из науки-термодинамики.Первое(главное) правило сохранения тепла-исключить массоперенос,простыми словами-удалить сквозняк.Если есть сквозняк-всегда будет холодно.Вот поэтому желательны закрытопористые материалы,но опять жэ,только после того,как заткнуты все щели(замазаны швы снаружи и изнутри на стыках блоков).Сохранение теплого воздуха следует сравнивать с сохранением воды-дыр быть не должно,а вот когда нет дыр(исключене составляют приток и вытяжка),нужно уже утеплять и правильно Вам говорят-утеплитель,неважно какой марки должен быть минимум 10 см толщиной-это будет по хорошему,все остальное-реклама,а в доме будет летом жарко,а зимой холодно.Летом ставлю кондиционеры,зимой-батареи,а все из-за плохо утепленных стен.

Про закрытую и открытую пористость.
У многих диких животных волос имеет полую конструкцию-и из них получаются теплые шубы и варежки,а когда волос не полый(человеческий)-толку никакого,в них холодно.

денис1980 написал :
ну вы мне ответьте пожалуста почему стоит утеплять изовером а не оставить воздушную прослойку между газосиликатным блоком и обкладочным кирпичем развейте миф

Никакого мифа не существует.
Если посчитать сопротивление теплопередаче, то 200мм газосиликата маловато и + 1/2 кирпича тоже, по новым требованиям не проходит.
Хотя если топить, то жить можно.
Если сделаете прослойку воздушную (кстати не уточнили сколько мм она будет) - никакого сопротивления теплопередаче она не прибавит, но сыграет положительную роль. Поскольку паропроницаемость кирпича ниже чем газосиликата, необходим вентзазор 20-50мм и кирпич будет выполнять роль вентфасада, если конечно его сделать вентилируемым, если не сделать продухи, то конденсат майби разрушит ваше жилище.
Если добавите минваты 100мм, то сопротивление теплопередаче возрастет вдвое, но ветзазор желателен для удаления влаги из утеплителя.

Вот термокалькулятор

Реклама Быстротвердеющий пол

Минимальный расход, легко наносится и разравнивается
Обеспечивает долгий срок службы укладываемых покрытий

Подробнее

денис1980 написал :
газосиликатный блок выс 300 шир 200 длина 600 производство старый оскол

Я вообще засомневался в толщине стены - 200мм? Это типа шутка или дачный неотапливаемый дом?

Здраствуйте воздушная прослойка 4 см тоесть вы хотите сказать что дом так построеный будет холодным (без изовера) я так понимаю

какая шутка 50 процентов домов в россии так построено посмотрите по сторонам

денис1980 написал :
вы хотите сказать что дом так построеный будет холодным

несомненно, придется топить по полной программе.
Но как бы надо просто прикинуть что дешевле по затратам: утеплить или топить с большими затратами.
На самом деле 200мм - это мало, у вас швы чем выполнены? Перекрытия какие? фудамент? монолитные пояса есть? Вот отсюда надо плясать, а от тогочто вам посоветуют толку нет, может у вас и фундамента нет?
P.S. У нас 200мм только сараи строят, а дома как минимум 400мм

здраствуйте для начала дом строится под белгородом блок положен на обычный раствор делал 1 к 4 лопату цемента 4 песка высота цоколя от1 5м до 1 7 м ширина 45 см дом будет одноэтажный перекрытия полностью деревяые глубина фундамента 1 7 полность армирован т к лил сам цоколь тоже из бетона все лилось вручную монолитный пояс по весне залью в этом году не успел

денис1980 написал :
здраствуйте для начала

Здравствуйте
Сами подумайте: Стены 200.
Швы -обычный раствор (мостики холода) + монолитный пояс.
Вы считаете, что дом будет теплым? Это фантастика

ну раскажите ка по умному сделать

Точно такая же ситуация и у меня, газосиликатный блок положен на ребро т.е. 200 мм. Планирую утеплять 100 миллиметрами минваты (достаточно и 80 мм согласно калькулятору) что будет соответствовать современным стандартам теплового сопротивления. P.S. Плотность блока 600 кг/м куб. если не ошибаюсь.

ну наконецто кто то строит дом как я а то тут на форуме говорят что так нельзя строить газосиликат на ребро как лучьше утеплить блоки раскажите и обаснуйте вот что меня интересует заранее спасибо

денис1980 написал :
нельзя строить газосиликат на ребро

можно конечно!Только затратно в отоплении.А еще будет внутри конденсат по швам из раствора 1:4,точно так же промёрзнет монолитный пояс.

денис1980 написал :
ну раскажите ка по умному сделать

Утеплитель положите между газобетоном и кирпичём!

денис1980 написал :
нельзя строить газосиликат на ребро

Почему нельзя?
Зависит от размеров строения. Точно не скажу(какой высоты и ширины - надо СНиПы смотреть), но капитальные несущие стены 200мм для дома маловато и если сделаете без армирования, то малейшие подвижки фундамента приведут к трещинам и т.д....
Армирование и выполнение швов ЦПС убивает напрочь смысл использования блоков из г..о материала.