Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2710362

Добрый день, друзья! Собираюсь заказывать - собирать кухню в компании MF-FASADES. Торгово-Производственная Компания "Мебельные Фасады" в г. Щелково. Очень интересуют отзывы и впечатления людей, которые имели опыт работы с данной конторой. Выполняются ли сроки по договорам, качество фасадов, подводные камни?

Добрый день, присоединяюсь к вопросу. Поделитесь, как вам фирма и качество продукции. Присматриваю каркасы и фасады для кухни.

заказывали у них каркасы, все сделано качественно, привезли в срок. Очень хорошая мебель на мой взгляд. На счет фасадов пока не знаю, но будем заказывать у них же..

liny ясно, спасибо.
заказывали каркасы уже с фурнитурой или голые? дают инструкцию по сборке?

Yurievich С фурнитурой но без петель, каркасы пришли собранные

Каркасы они пилят на месте, поэтому в принципе задержек не должно быть.
Каркасы продают отдельно, фасады без каркасов не продают, есть распил каркасов по индивидуальным размерам, единственное, что мне не понравилось маленький выбор цветовой гаммы ЛДСП.
Фасады в основной массе Белоруссия - Пан Инвест, Зов, есть немного Российского массива (новинка), так что в этом плане вопрос по срокам поставки остается открытым.
В целом при посещении, фирма произвела на меня благоприятное впечатление, предлагает очень хорошие условия широкий выбор для полёта фантазии, начиная от фасадов, заканчивая бытовой техникой (не очень известного бренда), здесь есть всё для людей с воображением, желающих собрать что-то своё без участия посредников, тем самым сократив расходы.
Не могу поверить, что никто из физ. лиц у них ещё не заказывал кухню, хотя компания ещё достаточно молодая. В инете отзывов не найдено, за исключением саморекламы.
На данный момент набросала эскиз, т.к. им нужно предоставить все размеры, пока не могу определиться с цветом и материалом фасадов, так же очень важно узнать о репутации изготовителя.
Вот, что у меня получилось.

~Kat~ написал :
Каркасы продают отдельно, фасады без каркасов не продают

Два года назад тоже рассматривала эту фирму. Ездили к ним в Щелково. Фасады они тоже продают. Там под одной крышей как бы 2 юр. лица. Одни продают кухню полностью, или каркасы, котрорые они пилят рядышком, на фабрике. Когда попросила посчитать фасады отдельно, менеджер потеряла ко мне интерес и буркнула, что это дальше по коридору.
Там милая девушка в окружении фасадов очень быстро посчитала мне стоимость отдельно фасадов по моему эскизу. Корпусами они не занимаются
Впечатление сложилось положительное. Но нам нужна была дешевая кухня для многодетной семьи, в имеющуюся сумму даже с самыми недорогими их фасадами мы не влезли, хотя цена по сравнению с другими салонами была очень приятная

~Kat~, Вас интересуют фасады именно массив?
Мы изготавливаем фасады , только не массив а мдф , и корпуса так же по индивидуалке.

nabat, я ещё не определилась с материалом фасадов, возможно это будет МДФ. Вашу тему на форуме посмотрела.
У Вас есть сайт, ознакомится с ассортиментом, условиями, адресами и временем работы?

kopaliny, 2 месяца назад девушка четко сказала, фасады без корпусов не продаем.

~Kat~, сайт есть , но он пока не особо функционален - , там не весь ассортимент пока на нём фасадов.
Работаем 7 дней в неделю с 10.00 до 20.00

nabat Сейчас нахожусь на стадии проектирования кухни и прикидываю бюджет! какие у вас сроки выполнения заказа? интересны пока только фасады! Можно ли приехать и посчитать по моим размерам приблизительную стоимость?

можно приехать и просчитать стоимость точную , по срокам - смотря какие вы захотите фасадики 7-14 дней , патина чуть подольше.

nabat, спасибо, буду иметь ввиду.
з.ы. Действительно, сайт не очень информативный, практически не увидела классических патинированных фасадов. Наполняйте скорее, чтобы хотелка поддавила желание к Вам выбраться.

nabat,
Жду понедельника.

когда подбирал себе фасады, наткнулся на их представительство в нашем городе. С белорусскими фасадами ситуация странноватая: 100% предоплата и сроки поставки от 4-х (четырех) месяцев. Не рискнул.

bvn-2005, спасибо. Честно сказать про условия оплаты, доставки, ещё у них не интересовалась.

Сомнения терзают, не получилось бы, как у Лоранмебели, всё та же Белоруссия.

~Kat~ написал :
как у Лоранмебели, всё та же Белоруссия

Сложно сказать, имеет ли в данном случае значение государственная принадлежность... Я, в конечном итоге, тоже взял белорусские фасады. Без косяков не обошлось, но они в конце концов были либо исправлены, либо компенсированы финансово.

У меня все отлично с ними. Заказал отдельно фасады. Все сделали в срок. Также заказал у них столешницу и стеновые панели. Столешнице заказывал 4-х метровую стеновые панели стандартные. Все вовремя как и обещали. Единственное недовольство - края стеновых панелей не обработанные, приходится самому зашкуривать и срезать лишний ламинат.

кто знает, MF-Fasades собирают шкафы только на конфирматы или конфирматы + шканты.

Добавлю свои 5 копеек...
Ездил к ним в прошлом году 2 раза. Качество вроде ничего... Но отношение к клиенту - неуд.
Попросил просчитать сколько получится стоимость распила и фасадов - хотя бы плюс-минус:
-Да, конечно, сбросьте на почту, мы все просчитаем.
Сбрасываю. Неделя проходит - тишина. Звоню - как бы просчитать... ответ в грубой форме:
-Я занята! Освобожусь - МОЖЕТ БЫТЬ просчитаю...
Проходит неделя - опять звоню - может просчитали, а я не видел? Ответ примерно как и в первый раз. До сих пор не освободились...
Итог - 4 кухни (суммы - от 25 до 40 тыс.) сделаны из распилов и фасадов других фирм.

Были сегодня у них. Посчитали нам шкаф - 55000 примерно. Через три часа перезвонили "с точными цифрами", цена стала 105000

Реклама этой конторы развешана по всей МО, наверное. А уж в Щелково и рядом - по полгорода завешено было.
По поводу сроков изготовления - беда многих фирм-изготовителей.

а порекомендую ка я геометрию мебель.
по фасадам у них хорошие цены, во всяком случае я сравнивал с другими.
красят сами, я когда забирал свои фасады полюбопытствоал, меня в камеру покрасочную проводили) притом , что я просто мелкий частник.
приятная компания. что касается цены надо рассчитывать примерно на 8500 за квадрат - это 16 мм мдф покраска по RAL , размеры произвольные.

Свою кухню, как и всю остальную мебель в квартире я делал сам. Каркасы всегда пилил в "ДСП-комплект", ни одной претензии к ним, ни одного скола, размеры всегда идеальные, а в последнее время каждую детальку в полиэтилен стали заворачивать. По MF-Fasades: заказывали у них крашеные фасады для кухни, с присадкой под петли, в 2012 г. По срокам претензий нет, в объявленные сорок дней уложились, качество покраски отличное. Заказ был на 106 т.р., 28 деталей, МДФ 19 мм., из них 7 радиусные. С человеком из сообщения #23 по поводу геометрии радиусных панелей согласен, радиусные детали каркаса пришлось дорабатывать по месту под радиусные фасады. Т.е. отрывать 2-х милиметровую кромку наклеенную на станке, спиливать фрезером лишние милиметры ЛДСП, клеить обычную кромку 0,45 купленную в Леруа. И все это пришлось проделать на 12-ти!!! деталях, причем на уже собранных каркасах, только для того, что бы фасады от MF-Fasades закрывались без зазоров. Убил на это в сумме 2 рабочих дня, может быть даже больше. Могу себе представить, на сколько бы по времени попал человек, который бы заказал у них кухню и когда бы ее привезли, попросил бы исправить этот косяк с несовпадением геометрии радиусных панелей и каркаса. Ведь сборщики кухни не станут заморачиваться так как я например, ни за какие деньги. Выводы я сделал следующие: в MF-Fasades можно заказывать фасады, но не кухню целиком; если когда нибудь буду заказывать радиусные фасады (не обязательно в MF-Fasades), то сначала фасады и уже по фактическим радиусам делать под них каркас.

rubalex написал :
что касается цены надо рассчитывать примерно на 8500 за квадрат - это 16 мм мдф покраска по RAL , размеры произвольные.

Ну, что-то цены не самые дешевые... Порекомендую "Кухни Камелия" на Новоостаповской (правда, давно ничего не заказывал), но на сайте - от 3800 (матовые) пишут.

Vor4un; ну я тоже прозванивал разные фирмы. и тут с форума частнику звонил тоже.. ну нет таких цен в 5 тыщ за квадрат готового изделия.
вы попробуйте в камелию туже пробный заказ на почту кинуть на пару квадратов каких нибудь дверок в произвольном размере с покраской по RAL глянцем.. вот посмотрим что насчитают.

Глянец подороже конечно, я там делал год назад, цена сайта соответствовали. Там делают в произвольном размере (было критично). Да, на запрос по почте отвечают нормально вроде.

Vor4un а если мат, то дешевле из ДСП эггер сделать.. там варианов много и цветовых и структурных. и цена будет 800 руб)

кинул в камелию расчетик. получилось ~5200 за квадрат. покраска - просто глянец по RAL
цена хорошая.. как по факту не знаю.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4007

Уважаемые. Указывайте номер договора. В противном случае сообщения будут удаляться.

Я проработал в этой мошеннической организации с конца мая. Устроился к ним на работу т. к. обещали золотые горы. Но меня как и клиентов постоянно кормили завтраками в плане зарплаты, т. е в день зарплаты говорили, что завтра, завтра говорили, что после завтра, после завтра говорили в конце недели, а там ещё через неделю, в итоге мне уже должны зарплату за несколько месяцев, более того после того, как я всю правду рассказал по телевидению, мою трудовую книжку уничтожили или куда-то дели, в офисе все документы уничтожили, а как только вы попытаетесь зайти на производство, сразу ЧОП вызывает полицию, т. е. к ним реально попасть невозможно.
Само начальство и до этого случая при малейшем виде издалека клиентов сразу скрывались, бухгалтерия и менеджеры закрывались намертво, мне приходилось одному рассказывать ситуацию клиентам(покрывая начальство), а в качестве благодарности они украли или уничтожили мою трудовую книжку, а о зарплате вообще можно забыть.
Более подробно могу объяснить ситуацию о фирме по почте whitestork2006@yandex.ru

(Номер трудового договора для модератора С1309/К от 26 мая 2014)