Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2714333

Здравствуйте. Решил заменить старый деревянный пол в сталинке, так как перекрытия бетонные, думал что можно будет без проблем сделать цементно-песчанную стяжку, но чем больше вникаю в этот вопрос, тем больше сомневаюсь - не перегружу ли я перекрытия (тем более квартира на последнем этаже).

Но, с другой стороны, ещё со времен постройки дома бетонная стяжка была устроена под сан. узлом и этажными площадками в подЪезде, т.е. вроде бы ничего страшного для плиты нет, особенно если представить полностью наполненную водой ванную в с/у.

После демонтажа деревянного пола, уровень пола в квартире понизился на 15 см.

Вообщем хотелось бы услышать рекомендации какую все таки сделать стяжку?

В сталинки бетонные полы? Такого не видел. Перекрытия из дерева. Было дело. Разбирали здание, только под санузлами был бетон, сильно "прогнивший". Если у вас бетонные перекрытия, что я сильно сомневаюсь, только керамзитобетонная стяжка.

Возможно это и не какая-то класическая сталинка, но насколько я знаю, в народе квартиры с потолками 3м называют так
Перекрытия там действительно бетонные плиты, правда не знаю пустотные или нет. Пробовал в ЖЭКе узнать несущую способность этих перекрытий, но там либо сами не знают, либо не захотели сказать. Говорят делать проект перепланировки, расчитывать нагрузки и т.д.

Вобчем пока у меня два варианта:

  1. Бетонная стяжка - искать экспертную организацию которая сможет посчитать допустимую нагрузку на плиты и ответить можно или нет. Вопрос - где таких экспертов найти и сколько обойдутся их услуги?
  2. Делать деревянный пол на лагах -

Но если все таки остановится на цементной стяжке, пойдёт ли такой вариант: 10-12 см керамзита, 3 см стяжки армированной сеткой?