Пружины снимал только с заслонки карба. А в регуляторе только отвинтил гайку, да прыснул туда wd-40, и снова затянул. Под бензобаком ничего не смотрел.
Странно, что эта гайка ничем не контрена, и непонятно, до какого момента её затягивать. А с постоянной сменой режима она может и самозатягиваться, вот и получим плавающие обороты.
Хороший вопрос..в общепринятом-полностью перекрыть дроссельную,но в Вашем(нашем) случае скорее всего не выйдет(мнение)-так как практически все управление"замкнуто" на регулятор оборотов.Винты ,наверное,пока трогать не стоит..Тут ,по соседству с Вашей темой есть довольно развернутая тема про двигатели Хонда-там как в Одессе,есть все или почти все..
Здравствуйте, у кого-нибудь он заводится без воздушной заслонки прогретый?
Лифан 168F2, второй сезон, ресурс часов 10, первый час, наверное, заводился. Затем нет. Подозреваю на шланчик, идущий от воздушного фильтра. Видимо он засовывается в крышку клапанов, откуда дует воздух.
После зимы начали плавать обороты, а на низких глох. Смазал регулятор, сегодня чистил карбюратор, вокруг шланчика пылемасляные пятна, во впускном коллекторе пыль. Обороты теперь не плавают, правда два момента. Пришлось конкретно завернуть черный болтик, ограничивающий минимум дроссельной заслонки. И винт качества оказался замазанным герметиком, поэтому фокус с разборкой, чисткой, заворотом до отказа и последующим отворотом на 2 оборота не вышел. Не в нём ли причина незапуска без закрытой заслонки?
Вообще подсистема холостого хода в этом карбе что делает? Как проверить её работу? Мощность набирается нормально, с хлопками. И сам винт удалось провернуть туда-обратно на 1/8 оборота, но оставил в прежнем месте.
Не смертельно и на работу особо влиять не будет-почаще обслуживайте(у меня практически тоже самое) я пока ни кому и некуда и не лез..
Можно было подрегулировать "качество",-но пока особой нужды не вижу: первый запуск немного проблемный,потом на 4с плюсом весь сезон,ЦБР все отрабатывает вовремя,тяга -норма,не перегревается..
sahis написал :
Наверное может и карбюратор я когда беру его за ручки и наклоняю их вниз то морда подымается градусов на 70 то он начинает чмыхать добавляю газа тогда втрубе слышны хлопки и глохнет.Далее с ровного положения заводится хорошо.
Все признаки небольшого перелива(все самотеком,т.н." водяной столб")."лечится обслуживанием поплавка и подрегулировкой качества, можно и воздушной заслонкой"поиграться"-на 2-3 пуска ее полностью прикрыть затем пару раз на открытой-схватил,но не завелся,еще на закрытой и вновь на открытой(все эти пляски не позволят Вам залить свечу на холодном)-разумеется все в пределах ,разрешенных регулятором.
Нет бензин с заправки ,а нагар \плотный вокруг електрода
Наверное может и карбюратор я когда беру его за ручки и наклоняю их вниз то морда подымается градусов на 70 то он начинает чмыхать добавляю газа тогда втрубе слышны хлопки и глохнет.Далее с ровного положения заводится хорошо.
sahis написал :
Подскажите движок 170f мотоблока електрод свечи постоянно черный тоись сухой закопченый.Мнял свечу тоже самое,потом заглушу незаводится .Протру свечу заводится с первого раза.Прошол обкатку поменял масло в движку налил по уровню все равно закапчивает свечу.Че за проблема карбюратор или клапана.
когда заводите то прикрывайте воздушную заслонку почти до конца,как завели открывайте не спеша.мой заводится только с прикрытой заслонкой.да и воздушный фильтр проверьте.а свеча черная потому что движок на обкатке был поршневая не притёртая и масло попадало на свечу.
Скорее всего-он(карбюратор),а налет хлопьями или плотный?В большинстве случаев диагноз ставится- засорение воздушного жиклера ХХ или разрегулировано "качество смеси"..А как насчет бензина?-бочка не с времен 2-ой мировой от танков еще вермахта?
Подскажите движок 170f мотоблока електрод свечи постоянно черный тоись сухой закопченый.Мнял свечу тоже самое,потом заглушу незаводится .Протру свечу заводится с первого раза.Прошол обкатку поменял масло в движку налил по уровню все равно закапчивает свечу.Че за проблема карбюратор или клапана.
вовикус написал :
а почему?двигатель купил не давно ещё месяц не прошол,свеча там с длинной резьбой стоит с завода.знаю с короткой только 2 машины газ и зил.
Ну если длинная,значит тебе нужна длинная.Для наших целей чаще всего любая свеча подойдет.
вовикус написал :
вот в заграничных не чё не пойму там много букв и цифры разные.
Для начала -не обращайте на эти надписи внимание-как минимум.Берите подобной конфигурации.Я специально не развожу здесь байду про "горячие","холодные",с резисторами,конструктивом электродов и юбочек,материалы изготовления и тд. и тп..Если захотите -в инете все это есть.
а как в забугорных свечах разобраться.я немного понимаю в русских допустим а23-а17 пойдут на двигателя с водяным охлаждением.а14 и а11 для воздушного охлаждения.вот в заграничных не чё не пойму там много букв и цифры разные.
вовикус написал :
только я не пойму там на свечке резьба длинная как на легковой машине.а на двигателях с воздушным охлаждением всегда стояли с короткой резьбой.
Как раз по этому поводу я и хотел тоже сказать,но не сказал...Выкручивайте свечу из МК (осторожно,не потеряйте колечко).Отверстие заклейте малярным скотчем-и со свечей в магазин:тем самым избавитесь от лишнего словопотока.Ввертная часть свеч для забугорных движков на 99,9% -19мм.Есть наши аналоги по ввертной части и характеристикам(ВАЗ) но под другой свечной ключ-но это не смертельно.
степновец написал :
И на посошок(не сочтите за наглость) -ребята там толковые,все знают,но попросите недорогие..
только я не пойму там на свечке резьба длинная как на легковой машине.а на двигателях с воздушным охлаждением всегда стояли с короткой резьбой.кажеться мне тут с машины не пойдёт не та температура.наверно надо специальною искать.