Ну если про майонез,то я его делаю так:Отделяем два желтка из яйца,
кидаем в комбайн,туда же одну ч.ложку сахара.пол ч. ложки соли.пол ч. ложки горчицы из тюбика(ну или из банки,
короче готовой) Включаем комбайн на самой маленькой скорости,с месилкой для теста.
Через минуту(примерно)начинаю вливать растительное масло (Ооочень тоненькой струйкой) 250гр.не останавливая комбайн.
К концу вливания скорость на комбайне постепенно добавляю.Далее в столовою ложку отжимаю сок лимона и
вливаю в общую массу.И на финише вливаю кипячёной воды.ну примерно пару стол.ложек. После вливания воду
цвет становится белым.Затем наполняю массой ёмкость,и в холодильник.
Пробуйте, должно получиться, очень вкусно.
Что то все про закусь, на сухую рот дерет, После того как траванулся 2 года назад дорогим коньяком и чуть богу душу не отдал потребляю только свою, 2 передел 95 гр. разбавляем и месяц настаиваем на калгане и имбире - виска и рядом не стояла
Van Helsing Даже вкус представил.
Летом на даче тоже балуюсь, правда на мангале... Про коптильню, мои что-то забыли. Надо ее к себе привезти...пока выходные, все равно в погреб ехать... картохи мАловато осталось
Van Helsing написал :
Забыл указать - рыбу 2 часа держал в соленом маринеде.
Не нужно ее столько держать. И вообще маринад не нужен. Даже крупную рыбу кусками резать, приправами и солью натереть и сразу коптить . 40-45 мин и готово. А если 2 часа маринада добавить - можно и слюной поперхнуться.