Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2729007

Приветствую.
В ближайшем будущем нам предстоит делать в квартире пол. Сейчас там лежит крашенная доска на лагах. До этого ремонт делал знакомый примерно месяц назад. У него тоже доска на лагах. В Польше, где закупались материалы, продавец посоветовал ему материалы такой марки:

[*]Лак Domalux. Для себя мы выбрали матовый.
[*]Шпаклёвка для щелей Uni-Kitt
[*]Нитролак (марку не помню)
[*]

Так вот, буквально пару дней назад у знакомого потрескались швы между досками, которые обработали Uni-Kitt. Сам же продавец наоборот говорил, что Uni-Kitt лучше чем Capon для доски, т.к. он более гибкий.
Кто пользовался Uni-Kitt и были ли похожие проблемы? Может быть имеет смысл использовать Capon вместо Uni-Kitt либо замазку иной марки? Посоветуйте, пожалуйста, что надежнее.

Шпатлевку использовать для щелей - не лучший вариант, у нее довольно высокая жесткость после высыхания и появление щелей неизбежно, т.к. доски все равно будут играть на лагах. Имхо, здесь лучше использовать герметик акриловый для дерева - таких сейчас полно на рынке. Они более эластичны и окрашиваются. А шпатлевку можете применить для сколов на той же доске, если таковые присутствуют.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

Если доски гуляют, герметик тоже не решит. При движении доски, гермитик начинает выскакивать цельной полосой.. Поэтому сначала, разобраться с досками, потом работать со сшвами. Я работал с акриловым Герметиком KRASS понравился, грел на батарее и как шпатлёвку шпателем наносил. Проседает, имейте ввиду

Возьми Acrylaatkit DSP - SIKKENS